Показано с 1 по 7 из 7
    Ирина $
    Гость

Вопрос Пенсионные взносы. Задолженность.

Я ИП на упращенке.
    Выяснилось, что у меня есть задолженность по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование за 2004 год частично и за 2006 год.(платежи были не начислены и при сверке долгов небыло. Т.К. у меня бухгалтера нет - что говорила инспнктор - то я и платила.)
    У меня были платежи - 900 и 450 руб. в 1 кв. 2007 и 300 и 150 в 3 кв. 2007г.

ПФ выставил требование, что бы я погасила задолженность и пени. Там набежало уже более 1000 руб.

Это правильно? Нужно все уплатить?
    Скорее всего - да, но как считать пени? не хочется переплачивать.

Обидно - где они раньше были!!!
    Еще бы лет 5 подождали.

Спасибо за ответ.
    С уважением, Ирина.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сходите в свой ПФ, они Вам все просчитают. Потому что не очень понятно, если задолженность за 2004 и 2006 год, то что Вам нам рассказываете про то, что Вы заплатили в 2007 году? Или Вы вообще взносы только два раза платили?
    Для того, чтобы правильно платить взносы, бухгалтер не нужен. Вы же и так знали, что должны их платить, так могли в ПФ проконсультироваться по этому поводу.

Аноним
    Гость
    Да, конечно.
    Я туда ходила и они мне говорили суммы, я их и платила.
    При сверке в 2003 году мне написали переплату. Поэтому получилась недоимка в 2004.
    О которой мне сообщили только сейчас.
    Ну т.е. я так понимаю эти пени я должна заплатить? Здесь не существует срока давности?
    И все задолжности, разумеется, погасить.
    Да?

И еще один вопрос: а вот эту 1200, которую я сейчас заплачу, я имею право вычесть при заполнении декларации по УСН?

Спасибо за ответ.

С уважением,
    Ирина.

Модератор
    Пени не уменьшают налог. Никогда и никакой

Аноним
    Гость
    1200 я сейчас заплачу взносы в ПФ (штраф - это уже другая история понятно). При уплате налога за 3 кв. (УСН) я могу ументшить сумму налога на 1200 руб.?

Клерк
    Я хочу погасить задолжность за 2006 год 1200 руб. Их я могу вычесть сейчас за 3 кв.? Сумма налога позволяет.(4700)

Модератор
    Нет, не можете уменьшить. Потому что они начислены за другой период, за 2006 год, а не за 2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)