Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

1С 8.1 Базовая. Как настроить УСН?

Добрый день!
    НЕ могу настроить расчёт ЕСН в базовой версии. По идее, если я задаю в учётной политике, что организация работает по УСН - социальный налог считаться не должен по определению. Однако, когда я заполняю справочник по сотрудникам, в закладке "Начисления" выбираю "оклад по дням", мне предлагается выбрать "код дохода ЕСН". Из того, что предлагается в справочнике - не подходит ничего, так как ЕСН мне считать не надо, а взносы в ПФР - надо. А там либо всё - либо ничего. Новый элемент в справочник ввести не могу.
    Как же мне настроить зарплату? Я уже даже в Кнфигураторе выбрала "интерфейс УСН"... И ничего не меняется...
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Я уже даже в Кнфигураторе выбрала "интерфейс УСН"...
    а в учетной политике у вас что стоит?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Fosihas, насколько я прочла
    По идее, если я задаю в учётной политике, что организация работает по УСН
    в УП все указано .. может дата УП не актуальна...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Выбирайте в начислении "Облагается ЕСН целиком" а программа сама увидит что стоит в учетной политике УСН и будет считать только отчисления в ПФ. Проверено!

Клерк
    Спасибо!
    Аноним прав, что ни напиши - ЕСН не считается. Непонятно только, почему при учётной политике УСН программа всё равно обязывает установить параметры расчёта социального налога. Логично было бы сделать это окошко неактивным.

Клерк
    Juli, доброго времени суток!

Читала в форуме твои вопросы.
    У меня тоже 1С Базовая 8.1 (редакция 1.6.10.6)
    Подскажи, пожалуйста, как ты в Кофигураторе выбрала "интерфейс УСН"? Я в режиме Конфигуратор выбираю меню-сервис-параметры-далее вкладка:Запуск 1С:Предприятия...там есть пунктик: Выбор интерфейса...в этом пунктике у меня пусто и нет возможности выбрать. Или УСН где-то в другом месте выбирают? Не знаешь как сделать?

И вообще ты как ставила режим УСН? Просто в режиме Предприятие - в учетной политике?

Очень прошу, если знаешь, ответь , пожалуйста!!!

Умный Клерк!
    marlena-l, интерфейс по-умолчанию указывается в настройках пользвателей в конфигураторе
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    marlena-l, я попыталась повторить свои действия (найти, где в конфигураторе я ставила галочку "установить интерфейс УСН") - не получилось. :-( Возможно, что-то поменялось после последнего обновления программы, я не нашла в меню прежних позиций...
    На самом деле, мне кажется, что 1С 8 - ещё сыровата, много хороших задумок, но много и недоделок. НАпример, такие перлы: В оборотной ведомости по сч.25, 26 бывает, что сальдо на начало и конец периода равно нулю, а обороты за период - разные по Д и К.
    Не завести ли специальную ветку на форуме, где выкладывать глюки 1С8? Может, разработчики быстрее наладят дело?...

Умный Клерк!
    Juli, глюки 1С?
    Мадам, вы себе льстите
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    К сожалению, не льщу. Возможно, вопрос в формулировках, но описанную мною ситуацию с итогами в оборотках, я называю "глюком". Хорошо, назовём "недоработками" :-)
    Так же считаю недоработкой требование к упрощёнщикам заполнять параметры расчёта УСН. Думаю, таких недоработок немало... Впрочем, это тема для другой ветки.

Клерк
    Переключить интерфейс можно и в режиме 1С предприятие для этого выбирите пункт меню Сервис->Переключить интерфейс->УСН
    а настройка учетной политики Предприятие->Учетная политика->Учетная политика организаций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)