может ли з/пл ген.директора меньше чем у гл.бух-ра (включается стипендия по ученическому договору)?
может ли з/пл ген.директора меньше чем у гл.бух-ра (включается стипендия по ученическому договору)?

Ммм, у кого ученический договор? У директора? Или у главбуха? А кто их учит и чему?![]()
у гл.буха стипендия - обучается на сметное ценообразование.

Алла Гл.бух, она у Вас на предприятии и обучается?
Может, отчего же нет..
мечта всех бухгалтеров...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да, я работаю по основному месту работы с окладом 7000 и получу стипендию в размере 15 000 (согласно ученического договора), а ген.директор имеет оклад 12 000!!!
Имею ли я право получать в итоге "чистыми" больше ген.директора???
фактически - да, морально - нетИмею ли я право получать в итоге "чистыми" больше ген.директора???![]()
![]()
А откуда у вас такой странный ученический договор? кто его составил так, что стипендия выше з/платы? и кто будет платить стипендию? причем одновременно с з/платой
ученический договор идет параллельно с окладом...
А размер стипендии законом не регламентирован (не менее МРОТ)
1. согласно ст.129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты .. и стимулирующие выплаты.
Т.е. статья допускает самое причудливое соотношение з.плат по должностям
2. Спипендия, ИМХО, к оплате труда вообще не относится.
Может быть кто-нибудь и мне разъяснит как быть: Фирма зарегестированна несколько месяцев, работников нет только парочка учредителей, один из них еще и директор, за эти несколько месяцев з/п не начисляется, т.к. нет фин-хоз деят-ти. Для получения лицензии требуется определенное количество работников, поэтому людей приняли и тут же отправили в отпуск без содержания с последуюшим. Правомерно ли это, надо ли делать какие-то начисления? Заранее спасибо!
я бы с удовольствием получала больше дира, не испытывая угрызений совестифактически - да, морально - нет![]()
На какое время имеют право уходить в неоплачиваемый отпуск?
На какое время имеют право уходить в неоплачиваемый отпуск?
И достаточно ли только заявления? И можно ли почти всех работников отправить в отпуск за свой счет? (Никакие налоги тогда не платятся?)

Marge, отправить нельзя, они только сами могут написать заявление. И помните, что не идет пенсионный стаж, если нет начислений зарплаты и уплаты взносов в ПФ
Спасибо! Конечно я имела ввиду, что сами напишут заявление!![]()
Кто знает есть ли максимальный срок нахождения работника в командировке? Если Да, то сколько и где это оговорено? Надо ли на этот период начислять ему з/п? В нашем случае работник уехал до конца года, выдали ему командировочное удостоверение, как это все проводить? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста:
1. может ли быть у генерального директора зарплата установлена в размере - 1/2 оклада
2. 1/2 оклада может быть у работников:
a) только тех кто работает по совместительству
b) кто работает постоянно (например из-за тяжелого финансового положения организации)
зарплата в 1/2 оклада и работникам и директору только при условии работы на 1/2 ставки. При этом не обязательно они должны быть совместителями. можно работать неполный рабочий день и на основной ставке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)