подскажите, пожалуйста, можно ли списывать расходы на ГСМ по авто который принадлежит директору?
подскажите, пожалуйста, можно ли списывать расходы на ГСМ по авто который принадлежит директору?

в организации авто каким образом оказалось?
договор безвозмездного пользованием автомобилем
Можно, если есть договор, составляешь путевые листы и списываешь. Так же ты можешь выплачивать директору компенсацию за использование личного транспорта, но это если вы расторгнете договор и он напишет приказ о том что он добровольно использует свой транспорт в служебных целях, не помню точно постановление правительства, в консультанте поищешь..
Налог на прибыль не забудьте начислить с этого пользования. База - среднерыночная цена аренды авто.безвозмездного пользованием автомобилем
Такс, вот это как то пропустила. А как посчитать?
База определяется исходя из рыночных цен на аренду аналогичного авто, определяемых с учетом положений ст. 40 НК РФ.
Так например, мы берем в безвозмездную аренду авто, стоиомстью 300т.р. Как мне это отразить в программе по проводкам. Тзвините, что то не понимаю![]()
Нигде не могу найти толковые раъяснения!!!![]()

На тему? Определения суммы дохода при безвозмездном пользовании а/м?
Как обычное начисление налога на прибыль. И база по начислению берется исходя из рыночной цены аренды подобных авто.Как мне это отразить в программе по проводкам. Тзвините, что то не понимаю
а в этом случае не надо расчитывать внереализационный доход?Так же ты можешь выплачивать директору компенсацию за использование личного транспорта, но это если вы расторгнете договор и он напишет приказ о том что он добровольно использует свой транспорт в служебных целях,
а с выплаченной компенсации нужно платить НДФЛ?
и можно ли ее вобще не выплачивать?
это компенсационная выплата и доходом не является.а в этом случае не надо расчитывать внереализационный доход?
спорный вопрос. Налорги считают что с суммы, превышающей нормы компенсации, предусмотренные ДЛЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, необходио удерживать НДФЛ. Но компенсация даных расходов, является гарантированной ТК, считаю что не надо.а с выплаченной компенсации нужно платить НДФЛ?
если о ней никто не просит, то и не выплачивайтеи можно ли ее вобще не выплачивать?![]()
Т.Е. я должна посчитать и заплатить 24 % каждый мес???
да, с суммы безвозмездной аренды.Т.Е. я должна посчитать и заплатить 24 % каждый мес???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)