подскажите, пожалуйста, можно ли списывать расходы на ГСМ по авто который принадлежит директору?
подскажите, пожалуйста, можно ли списывать расходы на ГСМ по авто который принадлежит директору?
Можно, если есть договор, составляешь путевые листы и списываешь. Так же ты можешь выплачивать директору компенсацию за использование личного транспорта, но это если вы расторгнете договор и он напишет приказ о том что он добровольно использует свой транспорт в служебных целях, не помню точно постановление правительства, в консультанте поищешь..
Налог на прибыль не забудьте начислить с этого пользования. База - среднерыночная цена аренды авто.безвозмездного пользованием автомобилем
Такс, вот это как то пропустила. А как посчитать?
База определяется исходя из рыночных цен на аренду аналогичного авто, определяемых с учетом положений ст. 40 НК РФ.
Так например, мы берем в безвозмездную аренду авто, стоиомстью 300т.р. Как мне это отразить в программе по проводкам. Тзвините, что то не понимаю![]()
Нигде не могу найти толковые раъяснения!!!![]()
На тему? Определения суммы дохода при безвозмездном пользовании а/м?
Как обычное начисление налога на прибыль. И база по начислению берется исходя из рыночной цены аренды подобных авто.Как мне это отразить в программе по проводкам. Тзвините, что то не понимаю
а в этом случае не надо расчитывать внереализационный доход?Так же ты можешь выплачивать директору компенсацию за использование личного транспорта, но это если вы расторгнете договор и он напишет приказ о том что он добровольно использует свой транспорт в служебных целях,
а с выплаченной компенсации нужно платить НДФЛ?
и можно ли ее вобще не выплачивать?
это компенсационная выплата и доходом не является.а в этом случае не надо расчитывать внереализационный доход?
спорный вопрос. Налорги считают что с суммы, превышающей нормы компенсации, предусмотренные ДЛЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, необходио удерживать НДФЛ. Но компенсация даных расходов, является гарантированной ТК, считаю что не надо.а с выплаченной компенсации нужно платить НДФЛ?
если о ней никто не просит, то и не выплачивайтеи можно ли ее вобще не выплачивать?![]()
Т.Е. я должна посчитать и заплатить 24 % каждый мес???
да, с суммы безвозмездной аренды.Т.Е. я должна посчитать и заплатить 24 % каждый мес???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)