а когда "услуги сторонних организаций" это аренда транспортных средств,то проводки тоже Дт 20 Кт 76,5?у меня "услуги сторонних организаций",проводки: Дт 20 Кт 76,5
а когда "услуги сторонних организаций" это аренда транспортных средств,то проводки тоже Дт 20 Кт 76,5?у меня "услуги сторонних организаций",проводки: Дт 20 Кт 76,5
исправила в документе "услуги сторонних организаций" Дт 44.1.1 Кт 60 на Дт 20 Кт 76,5 и теперь налог на прибыль считает огромный![]()

Nadik, и зачем исправляли? Кто-то использует 76, кто-то 60.
Это из поста №27,совет от Анна Т. :Nadik, и зачем исправляли? Кто-то использует 76, кто-то 60.
...Расходы по обычным видам деят-ти отражаются в рассматриваемой ситуации по дебету сч.20 в корреспонденции со счетом 76 (Инструкция по применению плана счетов)

Nadik, Вы сами план Инструкцию к плану счетов открывали? Процитированной фразы там нет. Я уж молчу про то, что там вообще нет субсчета 76.5![]()
Вы правыПроцитированной фразы там нет![]()
Вернула на 60 обратно, а налог на прибыль так огромный остался,когда стояли проводки Дт 44.1.1 Кт 60 ,налог на приб посчитал 310 р., а когда Дт 20 Кт 60, то 15000![]()

Nadik, это уже не сюда вопрос. Нам даже не ведомо в какой программе Вы работаете
1с 7.7Нам даже не ведомо в какой программе Вы работаете

Это все, что Вы можете сказать о своей программе?
Кроме того, еще раз - это уже не налоговый вопрос, а вопрос по 1С.
Но сначала попробуйте перепровести документы и сделать закрытие месяца
Надежда, я не писала, что ИМЕННО ТАК надо делать. Я написала как делаю я. Данный тезис выхватила из ответа на вопрос, касающийся аренды транспортных сред-в и строительной техники (то чем занимается наша орг-ия) и вот там было написано что целесообразней использовать 76 счет (и открыть к нему субсчет) со ссылкой на инструкцию к плану счетов. Поскольку источнику тому доверяла, то стала делать так и не смотрела есть ли эта фраза в инструкции.
ПС Недавно посетила семинар на тему арендных и лизинговых операций. И вот там тоже речь шла о 76 счете. Просто для лизинга предлагали открыть субсчет 76,6. Для аренды транспортных ср-в 76,5.

Анна Т., ну Вы-то привели это как истину в последней инстанции. По крайней мере это так прозвучало.
да..перечитала..Вы правы. Просто когда я в ночи писала, еще и запуталась с заказчиками/поставщиками услуг, нде-то прозвучало в такой форме. Извиняюсь что Nadik так поняла.
Просто потом меня спросила вот так:
я и ответила:
т.е. чисто имела ввиду, что я делаю так.
Сорри. наверное в ночи, когда голова забита НДСом лучше не буду советовать, а на утро со свежей головой![]()
Анна Т., да наверное в Вашем споре моя вина.
Я ,в силу своей "зелености", любые советы принимаю за истину.![]()
Да я в этой деят-ти тоже не профи..все время в полиграфии,да торговле. А тут фирма, которая занимается сдачей в аренду техники, сама берет. Лизинг и все такое. Помню когда начинала, весь инет перерыла, на клерке мало инфы было по данному вопросу. Нашла очень хороший ответ на интересующий меня вопрос, где было расписано подробно чего куда списывать, какие прводки и какие счета использовать. Так и стала делать.
Анна Т., вово сама только сутки сижу с новой фирмой и иду по вашим стопам,хотела написать в личку за советом ,но у Вас не открыта эта функция и потом посмотрела темы ,которые Вы создавали на этом форуме,оказалось что в свое время у Вас вопросы были практически те же что и у меня сечайс![]()
Анна Т., а попробуйте посмотреть в своем профиле,в личном кабинете.Я при регистрации эти настройки сделала,уже и не помню![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)