Показано с 1 по 23 из 23
    Нашка
    Гость

Вопрос Откликнитесь, к кому приходили из ФСЭНП!

Очень хочется пообщаться с очевидцами и участниками проверок ФСЭНП!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ФСНП приходила, а вот ФСЭНП ещё нет. Им сейчас некогда - имущество делят.

Клерк Аватар для Нашка
    Мне как раз ФСЭНП нужна... в том числе и точки зрения того, что они там делают у себя внутри, и чего и как делают снаружи. И чем, кстати, отличаются методы ФСНП и ФСЭНП на практике.

scorpion+
    Гость
    П. 25 ст.11 в редакции от 8.12.3003 создал большие проблемы ОРЧ по НП, поскольку указанные подразделения, подчинены непосредствено руководству УВД областного уровня, то постановление о проверке должны подписываться непосредственно начальником (замом) УВД субъекта федерации.
    НА практике, это означает, что такая проверка невозможна.

Клерк Аватар для Нашка
    scorpion+, не могли бы вы пояснить свое высказывание

scorpion+
    Гость
    Что пояснить? Уточните, плиз.

Клерк Аватар для Нашка
    Почему проверка невозможна, даже если постановление должно быть подписано начальником ОВД, или его замом? Гораздо интереснее в этом пункте замечание, что постановление должно быть "мотивированным"... вот это там вообще никак не пояснено и совершенно непонятно, что за мотивации могут быть.

scorpion+
    Гость
    "Почему проверка невозможна, даже если постановление должно быть подписано начальником ОВД, или его замом?"
    Вы просто не представляете, что такое оперу с "земли" попасть к замначальника ГУВД.

Клерк Аватар для Нашка
    Тем не менее, как-то они ходят и проверяют... И мне интересно именно - КАК они это делают... т.е., как себя ведут, что говорят, что спрашивают, что требуют... как выглядят в сравнении с полицейскими...

scorpion+
    Гость
    Вот именно, как то ходят. Так же, к примеру милиция документы на улицах незаконно проверяет.

Клерк Аватар для honeymoon
    К нам приходили как простые покупатели. У нас оптовая фирма, и за нал мы не торгуем. Усиленно предлагали расплатиться наличкой, особенно в уях. Потом предъявили удостоверения и начался маскарад. Всем отойти от компьютеров! Перетрясли все ящики, "перетрогали" все бумажки. Всё по откатанному сценарию - один добрый и к себе располагает, другой злой и все от него шарахаются. Что было потом, говорить не хочется. Но ментов я просто ненавижу!!!
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Зорро
    Гость
    Какие вопросы есть задавайте, я сам с отдела по налоговым преступлениям, работал еще в полиции, помогу себе во благо.

Клерк Аватар для Нашка
    Зорро, вот вам вопросы Держитесь
    1. Что может служить поводом для инициации проверки?
    2. Согласно п. 25 ст. 11 Закона «О милиции» проверка проводится «по мотивированному постановлению» начальника органа внутренних дел или его заместителя. Чем может быть мотивировано такое постановление?
    3. Какие документы обязаны предъявить сотрудники Службы?
    4. Если организацию уже проверил ГУБЭП, может ли следом прийти с проверкой ГУНП?
    5. Если в результате проверки будут изъяты документы, без которых организация не может продолжать свою деятельность, что в этом случае организация должна делать?
    6. Какие вообще вещи имеет право изъять сотрудник ФСЭНП, проверяя предприятие?
    7. Предприятия каких отраслей, сфер деятельности и регионов чаще подвергаются проверкам?
    8. Как часто можно проверять одно и то же предприятие?
    9. Какие документы должен составить сотрудник Службы после проверки, для подтверждения того, что проверка была?
    10. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения законодательства, какие санкции могут применены к нарушителям?
    11. Куда можно обратиться с жалобой на действия сотрудников ФСЭНП?

scorpion+
    Гость
    Вопросы поставлены слишком глобально, такие же и ответы получите. Была бы конкретная ситуация - другое дело.

Клерк Аватар для Нашка
    Вопросы поставлены сообразно задаче

Zorro
    Гость
    1. Что может служить поводом для инициации проверки?
    Поводом служит информация о нарушениях закона, а источник ее получения ваши работники, бывшие работники, конкуренты и т.д., в т.ч. случайность
    2. Согласно п. 25 ст. 11 Закона «О милиции» проверка проводится «по мотивированному постановлению» начальника органа внутренних дел или его заместителя. Чем может быть мотивировано такое постановление?
    Нарушение налогового законодательства выразившееся в конкретных действиях руководства проверяемого предприятия
    3. Какие документы обязаны предъявить сотрудники Службы?
    Удостоверение, постановление на проверку
    4. Если организацию уже проверил ГУБЭП, может ли следом прийти с проверкой ГУНП?
    Сколько угодно, это разные подразделения МВД
    5. Если в результате проверки будут изъяты документы, без которых организация не может продолжать свою деятельность, что в этом случае организация должна делать?
    Без комментариев, это сомнительный вопрос, где мой ответ может помешать моей работе
    6. Какие вообще вещи имеет право изъять сотрудник ФСЭНП, проверяя предприятие?
    Любые, относящиеся к существу проверки
    7. Предприятия каких отраслей, сфер деятельности и регионов чаще подвергаются проверкам?
    Закономерности в выборе не просматривается, но все же: алкоголь, табак, лес, внешняя экономика и т.д., достаточно криминальны, вот и внимание
    8. Как часто можно проверять одно и то же предприятие?
    Бесконечно, это не оговорено в НК
    9. Какие документы должен составить сотрудник Службы после проверки, для подтверждения того, что проверка была?
    Может не составлять никаких документов, это зависит от темы проверки
    10. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения законодательства, какие санкции могут применены к нарушителям?
    Все акты о налоговых правонарушениях идут в ИМНС, они после перепроверки выносят решение о финансовых санкциях, уголовная ответственность есть в УК, административная в КОАП
    11. Куда можно обратиться с жалобой на действия сотрудников ФСЭНП?[/QUOTE]
    Во все органы власти, куда душе угодно, хоть в Гаагский суд

Клерк Аватар для Нашка
    Zorro, спасибо за ответы А можно узнать, кто вы? Даю слово, что информацию распространять не буду, просто хочется знать, кого можно спросить в затруднении Можно мне на е-мэйл написать

scorpion+
    Гость
    "2. Согласно п. 25 ст. 11 Закона «О милиции» проверка проводится «по мотивированному постановлению» начальника органа внутренних дел или его заместителя. Чем может быть мотивировано такое постановление?
    Нарушение налогового законодательства выразившееся в конкретных действиях руководства проверяемого предприятия"
    Прошу заметить, что начальник ОРЧ не вправе выносить указанное постановление, поскольку ОРЧ не орган ВД,
    "5. Если в результате проверки будут изъяты документы, без которых организация не может продолжать свою деятельность, что в этом случае организация должна делать?
    Без комментариев, это сомнительный вопрос, где мой ответ может помешать моей работе"
    Жалобу в прокуратуру и суд!
    "6. Какие вообще вещи имеет право изъять сотрудник ФСЭНП, проверяя предприятие?
    Любые, относящиеся к существу проверки"
    Из вещей - только образцы сырья и продукции (наличныеденьги к оным не относятся).
    "8. Как часто можно проверять одно и то же предприятие?
    Бесконечно, это не оговорено в НК"
    Причем здесь НК?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scorpion+
    "2. Согласно п. 25 ст. 11 Закона «О милиции» проверка проводится «по мотивированному постановлению» начальника органа внутренних дел или его заместителя. Чем может быть мотивировано такое постановление?
    Нарушение налогового законодательства выразившееся в конкретных действиях руководства проверяемого предприятия"
    Прошу заметить, что начальник ОРЧ не вправе выносить указанное постановление, поскольку ОРЧ не орган ВД,
    Ответ. ОРЧ непосредственно подчиняется начальнику ОНП (УНП), неужели он не договорится со своим боссом.
    "5. Если в результате проверки будут изъяты документы, без которых организация не может продолжать свою деятельность, что в этом случае организация должна делать?
    Без комментариев, это сомнительный вопрос, где мой ответ может помешать моей работе"
    Жалобу в прокуратуру и суд!
    "6. Какие вообще вещи имеет право изъять сотрудник ФСЭНП, проверяя предприятие?
    Любые, относящиеся к существу проверки"
    Из вещей - только образцы сырья и продукции (наличныеденьги к оным не относятся).
    Можно наложить арест на любое другое имущество
    "8. Как часто можно проверять одно и то же предприятие?
    Бесконечно, это не оговорено в НК"
    В НК написано, что ОВД вправе проводить проверки по запросам ИМНС или по имеющейся информации о налоговых преступлениях, в пределах своей компетенции, информацию можно получать бесконечное количество раз, как следствие проверки
    Причем здесь НК?

zorro
    Гость

ответ

Я прошел за анонима, не заметил сопроводительного письма для scorpion

zorro
    Гость
    мой номер в Аське 303917012. Пока

Zorro
    Гость
    Виноват 305917012. Пока

scorpion+
    Гость
    Zorro, извините, но аськи у меня нет.
    "ОРЧ непосредственно подчиняется начальнику ОНП (УНП), неужели он не договорится со своим боссом."
    Начальник УНП также не является органом ВД.

"Можно наложить арест на любое другое имущество"
    Арест и изъятие - разные меры обеспечения.

"В НК написано, что ОВД вправе проводить проверки по запросам ИМНС или по имеющейся информации о налоговых преступлениях, в пределах своей компетенции, информацию можно получать бесконечное количество раз, как следствие проверки"
    В НК написано: "По запросу налоговых органов органы внутренних дел участвуют вместе с налоговыми органами в проводимых налоговыми органами выездных налоговых проверках" (ч.1 с. 36 НК) и все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)