Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Клерк Аватар для Dubinkin
    Льенка, поясните, плиз про суд. С каким предметом иска в него выходить. Или бывший ЕИО должен установить в суде юридический факт - он больше не ЕИО? И что дальше?

2. Клерк Аватар для Льенка
    Полагаю так: если к ЮЛ, то о понуждении совершить действие. Если к налоговому органу, то о признании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, недействительными. Но это всё "на скорую руку" сказано. Пятница же!))) Да и работу работать надо ж. А Вы меня тестируете или у Вас дело аналогичное? или я так заблуждаюсь, что аж бешу Вас???

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Льенка Посмотреть сообщение
    Полагаю так: если к ЮЛ, то о понуждении совершить действие. Если к налоговому органу, то о признании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, недействительными. Но это всё "на скорую руку" сказано. Пятница же!))) Да и работу работать надо ж. А Вы меня тестируете или у Вас дело аналогичное? или я так заблуждаюсь, что аж бешу Вас???
    Нет, я не бешусь и не тестирую Вас. Я не знаю ответа на вопрос о том, как исключить данные бавшего ЕИО из реестра без участия акционеров/участников. До сих пор думаю, что это невозможно. Ваши варианты обдумаю.

4. Клерк Аватар для Льенка
    Буду рада, если дала верную почву для размышления. Если что, стучите))) Хороших выходных

5. Клерк
    темка действительно актуальная
    у нас дир написал заявление об увольнении, а учредитель укатил в Италию и решение подписать не может. А директору нужна трудовая, он уже на новое место выходит. И что делать? Директор - наемный работник, я обязана его расчитать и выдать трудовую, но приказ об увольнении делается на основании решения..... пошли по кругу

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    И что делать?
    Увольняться.
    Специальный статус руководителя организации - он является и работником организации, и представителем работодателя (ст. 20 ТК РФ) - позволяет ему издать приказ об увольнении по собственному желанию на самого себя. Дата и номер этого приказа будут являться основанием для увольнения и подлежат отражению в графе 4 трудовой книжки.

7. Клерк
    Сан Саныч72, "для тех, кто в бронепоезде". Директор и без решения учредителя увольняется, на основании его собственного приказа делается запись в трудовой

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    но приказ об увольнении делается на основании решения..... пошли по кругу
    Вы сами эту чушь придумали?
    Это Вы элементарно тупите. Я вроде бы по русски написал, что для издания приказа об увольнении ЕИО по собственному желанию, решение участника на хрен не нужно.

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    К_Алина, не путаейте прекращение трудовых отношений и прекращение полномочий ЕИО.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    , решение участника на хрен не нужно.
    Для тех кто в бронепоезде дополню, решения, изложенного на бумажке.

11. Клерк
    Сан Саныч72, спасибо, что не ударили. Поясню про "бронепоезд": относилось это не к Вам, глубокоуважаемый. В этом выражении заложена некоторая ирония по отношению к себе самой, т.е. "правильно ли я поняла Вашу мысль..." и т.д. Оскорбля других, унижаешь самого себя. Вы так не считаете?

И еще, не все так просто, как Вы тут описываете. Но вступать с Вами в дискуссию не хочется.
    Последний раз редактировалось К_Алина; 15.04.2010 в 20:19.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, В этом выражении заложена некоторая ирония по отношению к себе самой, т.е. "правильно ли я поняла Вашу мысль..." и т.д. Оскорбля других, унижаешь самого себя. Вы так не считаете?
    .
    Прошу прощения за обиду, я считал что всего лишь обороняюсь.
    А ведь достаточно было поставить вопросительный знак в конце предложения... И никаких недоразумений бы не было...
    Вот к чему приводит пренебрежение расстановкой знаков препинания. Я же не телепат.

13. Клерк
    Принято Видимо, весеннее обострение.

14. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какая запись делается в трудовую книжку директора, который уволился по собств. желанию.(при этом присутствует протокол, где прежний директор освобождается от обязанностей, а новый вступает в должность).Запуталась я- то ли писать "по собственному желанию", то ли "по решению общего собрания учредителей"...

15. Клерк Аватар для Льенка
    в труд.книге пишите: "уволен по собственному желанию п. 3 ч.1 ст.77 ТК РФ", а основанием указываете протокол. Надеюсь, еще не поздно для советов

16. Клерк
    Нет, не поздно, спасибо!

17. студент юрфака
    Полагаю так: если к ЮЛ, то о понуждении совершить действие.
    Для суда, согласен с такой формулировкой.

Если к налоговому органу, то о признании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, недействительными.
    А вот для налоговой инспекции не согласен, ибо сведения не могут быть недействительными при наличии в ЕГРЮЛ именно этого директора, который у нотариуса в своё время заверял свою подпись и был заявителем в налоговой. Как бы не хотелось перестать быть директором, но в ЕГРЮЛ он так и будет фигурировать и к ответственности будут привлекать именно его. Скорее не привлекать, а пытаться привлечь. Штрафа и тюрьмы, конечно, не будет, но нервы потрепают.

18. Александр_!!!!
    Гость
    У меня по этой теме есть очень важный вопрос. Если директор уволился по собственному желанию, а перед этим не платил налоги, образовались большие штрафы, потом спокойно уволняется и никаких претензий, как с гуся вода..?
    Второй вопрос: Как может фирма существовать без директора, если ни один из учредителей не собирается его место занимать и соответственно в такую фирму не устроится ни один из сторонних людей.

19. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Александр_!!!! Посмотреть сообщение
    У меня по этой теме есть очень важный вопрос. Если директор уволился по собственному желанию, а перед этим не платил налоги, образовались большие штрафы, потом спокойно уволняется и никаких претензий, как с гуся вода..?
    Уволившейся директор несет всю ответственность в соответствии с законодательством за тот период, что он занимал должность.

Цитата Сообщение от Александр_!!!! Посмотреть сообщение
    Второй вопрос: Как может фирма существовать без директора, если ни один из учредителей не собирается его место занимать и соответственно в такую фирму не устроится ни один из сторонних людей.
    А это проблемы фирмы и учредителей. Обычно это уже «мертвые» фирмы, поэтому они существуют только на бумаге.
    В действующей фирме в интересах учредителей подыскать нового директора.
    Старого директора эти проблемы уже волновать не должны, даже если в ЕГРЮЛе он еще директор.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)