Льенка, поясните, плиз про суд. С каким предметом иска в него выходить. Или бывший ЕИО должен установить в суде юридический факт - он больше не ЕИО? И что дальше?
Льенка, поясните, плиз про суд. С каким предметом иска в него выходить. Или бывший ЕИО должен установить в суде юридический факт - он больше не ЕИО? И что дальше?
Полагаю так: если к ЮЛ, то о понуждении совершить действие. Если к налоговому органу, то о признании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, недействительными. Но это всё "на скорую руку" сказано. Пятница же!))) Да и работу работать надо ж. А Вы меня тестируетеили у Вас дело аналогичное? или я так заблуждаюсь, что аж бешу Вас???
![]()
Буду рада, если дала верную почву для размышления. Если что, стучите))) Хороших выходных
темка действительно актуальная
у нас дир написал заявление об увольнении, а учредитель укатил в Италию и решение подписать не может. А директору нужна трудовая, он уже на новое место выходит. И что делать? Директор - наемный работник, я обязана его расчитать и выдать трудовую, но приказ об увольнении делается на основании решения..... пошли по кругу![]()
Увольняться.И что делать?Специальный статус руководителя организации - он является и работником организации, и представителем работодателя (ст. 20 ТК РФ) - позволяет ему издать приказ об увольнении по собственному желанию на самого себя. Дата и номер этого приказа будут являться основанием для увольнения и подлежат отражению в графе 4 трудовой книжки.
Сан Саныч72, "для тех, кто в бронепоезде". Директор и без решения учредителя увольняется, на основании его собственного приказа делается запись в трудовой
К_Алина, не путаейте прекращение трудовых отношений и прекращение полномочий ЕИО.
Сан Саныч72, спасибо, что не ударили. Поясню про "бронепоезд": относилось это не к Вам, глубокоуважаемый. В этом выражении заложена некоторая ирония по отношению к себе самой, т.е. "правильно ли я поняла Вашу мысль..." и т.д. Оскорбля других, унижаешь самого себя. Вы так не считаете?
И еще, не все так просто, как Вы тут описываете. Но вступать с Вами в дискуссию не хочется.
Последний раз редактировалось К_Алина; 15.04.2010 в 20:19.
ПринятоВидимо, весеннее обострение.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая запись делается в трудовую книжку директора, который уволился по собств. желанию.(при этом присутствует протокол, где прежний директор освобождается от обязанностей, а новый вступает в должность).Запуталась я- то ли писать "по собственному желанию", то ли "по решению общего собрания учредителей"...![]()
в труд.книге пишите: "уволен по собственному желанию п. 3 ч.1 ст.77 ТК РФ", а основанием указываете протокол. Надеюсь, еще не поздно для советов![]()
Нет, не поздно, спасибо!
Для суда, согласен с такой формулировкой.
А вот для налоговой инспекции не согласен, ибо сведения не могут быть недействительными при наличии в ЕГРЮЛ именно этого директора, который у нотариуса в своё время заверял свою подпись и был заявителем в налоговой. Как бы не хотелось перестать быть директором, но в ЕГРЮЛ он так и будет фигурировать и к ответственности будут привлекать именно его. Скорее не привлекать, а пытаться привлечь. Штрафа и тюрьмы, конечно, не будет, но нервы потрепают.
У меня по этой теме есть очень важный вопрос. Если директор уволился по собственному желанию, а перед этим не платил налоги, образовались большие штрафы, потом спокойно уволняется и никаких претензий, как с гуся вода..?
Второй вопрос: Как может фирма существовать без директора, если ни один из учредителей не собирается его место занимать и соответственно в такую фирму не устроится ни один из сторонних людей.
Уволившейся директор несет всю ответственность в соответствии с законодательством за тот период, что он занимал должность.
А это проблемы фирмы и учредителей. Обычно это уже «мертвые» фирмы, поэтому они существуют только на бумаге.
В действующей фирме в интересах учредителей подыскать нового директора.
Старого директора эти проблемы уже волновать не должны, даже если в ЕГРЮЛе он еще директор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)