Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Про ставки налога ЕСН

Подскажите, пожалуйста, ставки налога по ЕСН за работников по гражданско-правовым договорам. ФФОМС 0,8%, ТФОМС 2%, ФБ 20% минус (14%ОПС), т.е. 6%. Правильно? ФСС нет, т.к. это не труд.договора.
    Просто пришла бумага из налоговой, что я применил неправильные ставки налога.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ставки тут. Первая таблица. У Вас ФФОМС не верный, Вы почему-то из другой ставки ЕСН его взяли

Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что в прошлом году я звонила в налоговую и мне сказали платить 0,8% в ФФОМС (как в 3-й таблице). Всё прошло на "Ура". В этом году прислали Требование исправить ставки в отчености по ЕСН за работников за первое полугодие этого года. Как это понять? Прошлый год не проверялся или меня в налоговой обманули? И почему я-ИП физ.лицо не могу отнести себя к таблице №3 статьи 241?

Аноним
    Гость
    Что? Ответ никто не знает?

Модератор
    Аноним, во-первых, правила форума прочтите, поднимать тему каждые два часа запрещено. Во-вторых, таблица 3 относится к доходам самого физлица, а не к доходам, выплачиваемым физлицам. Вот по своим доходам Вы платите по ставкам, указанным в таблице № 3.
    И не надо звонить в налоговую, они за свои слова никогда отвечать не будут. Лучше НК читайте, там все написано. А прошлый год они наверное просто проворонили. Но вот если у Вас будет выездная проверка, то Вам доначислят ЕСН. Лучше сами уточненки сдайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)