Директор ( он же учредитель в одном лице), взяла у организации деньги в долг по договору беспроцентного займа. Скажите пожалуйста, какими документами и при каких условия организация может простить этот долг!? Где можно посмотреть информацию!?
Директор ( он же учредитель в одном лице), взяла у организации деньги в долг по договору беспроцентного займа. Скажите пожалуйста, какими документами и при каких условия организация может простить этот долг!? Где можно посмотреть информацию!?

НДФЛ придется физлицу исчислить, Вы в курсе?
Это понятно, но это потом после прощения или дарения. А как его оформить!?
кого оформить? дарение-прощение? или займ?
Займ уже оформлен, нужно его простить!

в том то и дело, что деньги директор возвращать не хочет. Дело усложняется еще и тем, что он взял вторую сумму не погасив при этом первую. Что можно сделать в токой ситуации!? Помогите пожалуйста!

Аноним, я бы оформила "возврат" через кассу. "Черную"![]()
И меется в виду, "принять" деньги и списать их в подотчет!? Но у нас нет кассы или чек выбивать не надо!? И как быть с этим подотчетом, у нас нет расходов, единственный расход-это канцтовары.

Аноним, "прогоните" деньги по р/с тогда![]()
если их прогнать по р/с тогда можно просто оформить возврат займа, и проблем нет. Меня интересует прощение долга и дарение долга. Что нибудь по этому поводу можете подсказать!?

Может быть это глупый вопрос, но пожалуйста объясните! Я очень плохо понимаю как их можно прогнать, положить понятно, а снять и вернуть!?

Аноним, я могу только в личку объяснить![]()
Да, действительно глупый вопрос! Простите! Хорошая подсказка, теперь есть над чем подумать. Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!
извините, а мне не подскажите, как прогнать по рас.счету ден.средства (в качестве возврата займа)?![]()

cool-girl, вопрос переведите, плиз. Я вот не знаю, что такое "прогнать по рас.счету"
я тоже не знаю что это такое? поэтому и спросила. в этой тебе об этом говорится. нам тоже очень нужно решить вопрос с возвратом (списанием) займа сотрудника при минимуме налогов..(( находимся на УСН

cool-girl, знаете, слова "списание" и "прощение" совершенно разные по смыслуВы может опишете, что Вы хотите? Простить долг что ли?
ну да.. за одним сотрудником (учредителем) числится очень большой долг по займам.. которые брались на текущие нужны организации. а сейчас нужно с этим долгом что-то сделать?! простить, это 13%, как я поняла.
может есть какие-то другие хитрые способы уйти от налогов?![]()

формально должен сотрудник, т.к. снимали с расчетного счета по договору займа

Без НДФЛ никак
плохо как((((
спасибо!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)