Curly Sue, а я вот не хочу. Не хочу и все! И что мне за это будет? ИМХО, ничего.Мы вот скоро всей конторой пойдём
извиняюсь, но что такое ГПД и с чем его едят?
Нужно ли будет этому человеку что-то платить, и соответственно перечислять налоги?
Ну по идее, работодатель, чтоб не получить по шее от трудинспекции имеет право не допустить вас к работе.Curly Sue, а я вот не хочу. Не хочу и все! И что мне за это будет? ИМХО, ничего.
Ну или придет трудинспекция и отстранит вас от работы до исправления нарушения.
Мелочи конечно, особенно в свете того, как это все контролируется и происходит на практике... но если эти ребята развернутся... Будет неприятно.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Curly Sue, про график есть статья в ТК. А где написано , что бухгалтер без прохождения медосмотра работать не может.
Ст. 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Работодатель обязан обеспечить
....
- недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний
...
Ст. 214 ТК РФ. Обязанности работника в области охраны труда
Работник обязан
...
проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Так может, конечно!А где написано , что бухгалтер без прохождения медосмотра работать не может.
Только не на ПК, а на счетах. Ну или на железном феликсе.
![]()
Ну а уж кому что проходить - регулируется не ТК, а специальными НПА. Обработчику рыбы - сдавать бактериологические анализы и ещё кучу всего, прохождение флюорографии вот обязательно для всех, для работников, сидящих свыше 4 часов за компом - окулист, наверное, ещё не знаю
Curly Sue, ну значит я просто озорую. Не хочу проходить м/о, т.к. не вижу смысла в этом и практической пользы для себя.
А окулиста... проходила, когда беременная была (тоже медосмотр для галочки). Здорова, млин. Он даже не заметил, что у меня в каждом глазу по 12 насечек и зрение далеко от совершенства.
Бух2007, так это отдельная песня про качество медицинских услуг ( да и не только медицинских).
Потому у нас никто и не хочет эти осмотры порходить, что они по сути - формальность.
Нанимает работодатель "специалиста в белом халате", хорошо еще если врача, а то и вовсе медсестру, и те "за недорого" весь коллектив осматривают. И все довольны. Формальности соблюдены.
Так же и с обучением руководителей по ТБ и пожбез. Заплати тыщщи полторы и спи спокойно, получив корочки.
А то что, на предприятии так и остаются забитыми пожарные выходы никого не волнует.
А вспомните страшный пожар во Владивостоке? Ведь если бы людей нормально учили и они нормально к своим обязанностям относились, то наверное таких страшных пожаров было бы меньше, правда? Ну и не только пожаров, а банальных несчастных случаев на производстве, про которые потом тут темы создают типа "Как сделать так, чтоб нам ничего не было и работнику еще ничего не платить?"
Ну как сказатьС формальной точки зрения это не озорство, а нарушение федерального закона № 197-ФЗ, то бишь Трудового Кодекса
![]()
Ну а что поделать... Про качество мед.осмотров, думаю, никто не будет спорить, проходятся они у нас молниеносно и формально, для галочки...т.к. не вижу смысла в этом и практической пользы для себя.
Так же, как и инструктажи, и много ещё чего... (((
Но это уже другая история![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)