Ситуация такая:хотим сдать товар в аренду.
Вопрос:как правильно это оформить?
я думаю на 03 сч.,а потом что?когда срок аренды кончится и мы решим этот товар продать как (ТОВАР?Помогите пож.с проводками?![]()
Ситуация такая:хотим сдать товар в аренду.
Вопрос:как правильно это оформить?
я думаю на 03 сч.,а потом что?когда срок аренды кончится и мы решим этот товар продать как (ТОВАР?Помогите пож.с проводками?![]()
А можете пояснить суть такой операции как "сдача товара в аренду" на него арендатор просто смотреть будет ? Или это шоу -рум какой-то ?
Может - ответхранение?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Арендатор товаром будет пользоваться какое-то время,а потом вернет нам.А мы его будем продавать как товар.
Что за товар-то? Как именно пользоваться? Арендную плату платить будет? Уже приобрели этот "товар" или только собираетесь?Арендатор товаром будет пользоваться какое-то время
Я - блондинка, мне можно.
Товар куплен давно. (на 41 сч.)
По оплате от арендатора два варианта:
1).подписываем договор с условием ежемесячной арендной платы
2).подписываем договор с условием безвозмездного пользования
Но в любом случае товар остается в нашей собственности и по истечении срока аренды возвращается.
по своей сути товар предназначен для реализации, и очень сомнительно товар сдавать в аренду, на мой взгляд.
арендные отношения п.1
Как сделать правильно,что-бы сомнений не оставалось???
Не зная всех тонкостей операции очень сложно ответить, тем более правильно.Как сделать правильно,что-бы сомнений не оставалось???
Очень грубо:
Я бы перевела товар в основные средства и оттуда сдала бы его в аренду. Потом - продажа б/у основных средств.
Но не зная что за товар и что подразумевает под собой аренда сложно что-то говорить.
Я - блондинка, мне можно.
А как перевести товар в ОС?И что делать с амортизацией, если будем сдавать это ОС в аренду?
А зачем его в ОС переводить? Переводите сразу на 03 и получайте деньги за его использование. В чем проблема то?
Или заключите договор товарного кредита
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)