Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Lari-Karlson

Эврика Как оформить гендира?

Здравствуйте!
    У меня такая ситуация:
    упрощенка - 6%, фирма занимается услугами по оценке, недавно открылись, заключили первый договор на 10000р., пока работников не оформляли. Предполагаем, что договора будут заключатся эпизодически,работать будет один гендир, при этом у него уже есть постоянное место работы.Хочиться разработать схему оплаты труда, при которой можно выплачивать минимальную зарплату за выполнение конкретной работы и налоги соответственно, а не начислять каждый месяц оклад, независимо от того была деятельность или нет.Как это осуществить на практике, как документально все это оформить?
    Заранее всем спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    зачем туда сюда перекладывать бумажки? укажите минималку в договоре с диром.

Аноним
    Гость
    у нас ген директор работает по совместительству (внешнему), при этом в труд договоре указано, что рабочая неделя у него 16 часов, и соответственно оклад 3000 руб.. Единственное что надо уточнить, я к сожалению не знаю точно, но где-то слышала, что работая на основном месте работы ген директором и работая по совместительству ген директором, надо с основного места работы принести какое-то разрешение?????????

Клерк
    Разрешение от учредителей фирмы, где гена работает постоянно.
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

что работая на основном месте работы ген директором и работая по совместительству ген директором, надо с основного места работы принести какое-то разрешение?????????
    У нас гена - ген.дир только по совместительству, а на основном месте у него др. должность, значит никаких бумажек с основного места не нужно?я правильно понимаю

зачем туда сюда перекладывать бумажки? укажите минималку в договоре с диром.
    дело, в том, что услуги оказываются переодически и может быть такое, что в каком-то месяце вообще никаких услуг, фирма только открылась, не хочиться постоянно платить налоги независемо от доходов
    у нас ген директор работает по совместительству (внешнему), при этом в труд договоре указано, что рабочая неделя у него 16 часов, и соответственно оклад 3000 руб..
    в вашем варианте, насколько я понимаю, вы платите хоть и минимум, но постоянно, а есть ли какие-нибудь варианты, когда платишь гену, только когда он работает, т.е.: оказали услуги по оценке, получили деньги на счет, заплатили гену з/п и налоги, а нет работы, так и не платим, вот чего очень уж хочится
    а то фирма-то у нас только открылась, оборота почти совсем нет
    ??????????

Клерк
    Возможно так: в контракте с геной прописать мин.оклад (с учётом совместительства, можно его и на 0.1 ставки оформить, по часу в день или на неполную рабочую неделю - пусть формально по выходным пашет) и условия премирования по отдельному положению.
    В положении - примерный расчёт суммы для гены, в зависимости от оплаченных услуг.
    В нерабочие месяцы - под его честное слово (заявление, приказ сам на себя) оформлять отпуск б/с по семейным обстоятельства, на месяц. Откажется писать заявление - менять гену.

Клерк Аватар для Magri
    А если прописать ему в трудовом договоре почасовую оплату и делать каждый месяц табели учета рабочего времени? Я так выкручиваюсь, тем более с совместителей взятки-гладки. Может в месяц 10 часов отработать, а может и ноль...?
    Живем один раз, зато каждый день!

А если прописать ему в трудовом договоре почасовую оплату и делать каждый месяц табели учета рабочего времени? Я так выкручиваюсь, тем более с совместителей взятки-гладки. Может в месяц 10 часов отработать, а может и ноль...?
    Спасибо!Ваш вариант мне кажется наиболее приемлемым.Напишите, пожалуйста, подробнее как оформлять трудовой договор и табель учета рабочего времени, от какого оклада вы отталкиваетесь? Если скинете пример, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение
    Спасибо!Ваш вариант мне кажется наиболее приемлемым.Напишите, пожалуйста, подробнее как оформлять трудовой договор и табель учета рабочего времени, от какого оклада вы отталкиваетесь? Если скинете пример, буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна
    В трудовом договоре нужно прописать режим рабочего времени гендира.
    Указать, что генеральному директору устанавливается ненормированный режим рабочего времени. Так же указать, что время присутствия на работе, необходимость убытия в командировки определяются Гендиром самостоятельно, исходя из производственной необходимости, стоящих перед Обществом текущих задач и необходимости исполнения возложенных на него настоящим договором обязанностей. В разделе Оплата деятельности указать, что труд работника оплачивается по часовым тарифным ставкам, согласно утвержденному штатному расписанию. В штатном расписании сответственно указать размер тариф.ставки. Поскольку директор работает по совместительству, не нужно забывать, что согласно статье 284 ТК РФ продолжительстность рабочего времени не должна превышать 4 часа в день, а в течении одного месяца (другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Размер тарифной ставки лучше "подогнать" под прожиточный минимум вашего региона, исходя из максимально отработанного времени. Например 450 руб./час.
    И ежемесячно составлять табель учета, в кот. указывать время работы гендира за месяц (но не более 4 часов в день).

Спасибо за столь подробное и понятное разъяснение!!!
    Маленькие уточнения:
    Размер тарифной ставки лучше "подогнать" под прожиточный минимум вашего региона, исходя из максимально отработанного времени. Например 450 руб./час.
    Мы работаем в Москве.Мин. размер оплаты труда в мес. у нас не должен быть ниже 7500р. на данный момент, иначе налоговая может натянуть...Значит, мы должны 7500р. разделить на 80 часов(максимальное кол-во часов, которое может отработать совместитель в мес, если я все правильно поняла), получим 93,75р./час.Вообщим, если я правильно понимаю, можно поставить 100р./час?
    И ежемесячно составлять табель учета, в кот. указывать время работы гендира за месяц
    Для тех, кто в танке, подскажите:существует ли форма этого табеля или его произвольно можно нарисовать?Какие там должны быть графы?Составлять его на 31 число каждого месяца?
    Спасибо большое !!!!

Клерк
    7500р - минималка для полноценного8-часового работника.
    Так что 7500 надо делить на месячную норму часов, примерно. Где-то в районе 50р/час.
    Форма табеля - стандартная (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1), я предпочитаю т-49 на конец месяца.
    Тут же возникнет ещё один склочный вопрос - кто заполняет табель....

7500р - минималка для полноценного8-часового работника.
    Так что 7500 надо делить на месячную норму часов, примерно. Где-то в районе 50р/час.
    Форма табеля - стандартная (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1), я предпочитаю т-49 на конец месяца.
    Спасибо за разъяснения!!!!
    Тут же возникнет ещё один склочный вопрос - кто заполняет табель....
    на фирме два учредителя, оформлен должен быть только один ген. дир. Как же быть?

Клерк
    а вот! потому меня почасовка слегка напрягает. Не то, чтобы низ-з-зя, а легенда нужна приличная, достоверная. И гендир должен уметь производить впечатление искреннего человека.
    Формально можно ему же и поручить вести свой табель, вроде как он - честнейшей души человек - не дозволит приписок.
    Но там мелочи - если кто-то позвонит (банк, ифнс, фсс, опфр), то куда и когда? Трудно попасть в "мерцающего" гендира...

Трудно попасть в "мерцающего" гендира...
    Вы имеете ввиду, ситуацию когда гендир-призрак?
    У нас реальный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, ситуацию когда гендир-призрак?
    У нас реальный.
    Нет, когда дата и время появления гендира на каком-то подобии рабочего места (по месту факт.нахождения организации) неопределены.

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    а вот! потому меня почасовка слегка напрягает. Не то, чтобы низ-з-зя, а легенда нужна приличная, достоверная. И гендир должен уметь производить впечатление искреннего человека.
    Формально можно ему же и поручить вести свой табель, вроде как он - честнейшей души человек - не дозволит приписок.
    Но там мелочи - если кто-то позвонит (банк, ифнс, фсс, опфр), то куда и когда? Трудно попасть в "мерцающего" гендира...
    А в чем сложность? Для общения с ифнс, фсс и опфр существует юр.адрес (если конечно он совпадает с фактическим или у директора есть договоренность на получение корреспонденции). А в банке можно номер рабочего сотового оставить... Некоторые директора вообще сотовый телефон указывают ифнс для внесения в егрюл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)