Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Обязательный аудит - что делать??

Добрый день, коллеги! Только что получили письмо из налоговой - требуют пояснить почему не сдано аудиторское заключение за 2007 год. Организация подлежит обязательному аудиту, но не прошла его. Что предпринимать сейчас - в срочном порядке вызывать аудиторов и проходить ауд.проверку?? Насколько я знаю, пока нам грозит только штраф за несдачу вовремя заключения - 50 рублей. А дальше что?? Может можно как то избежать самой аудиторской проверки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А дальше что??
    Дальше ничего. Правда уплата штрафа все равно не освобождает от обязанности представить аудит. заключение, но...
    З.Ы. Еще на руководство по коапу от 300 до 500 рую имхо.

Клерк
    А в чем причина, почему не хотите аудит? Жалко денег или не хотите проверку?

Аноним
    Гость

Помогите Обязательный аудит

Какой МРОТ считать-100 руб или текущий-для выручки? И если уже ясно, что по выручке-подпадаю под аудит, начинать его только по истечении года?

Клерк
    100 руб, это как договоритесь с аудитором, можно и квартально проводить. Выручка за год 50 млн или активы 20 млн

Аноним
    Гость
    Если честно, жалко и денег и потраченного времени (столько всего надо будет сделать к аудиту!! - у нас ЕНВД, соотственно, должны вести б/учет. Мы его и ведем, но много очень документов не хватает, что то где то потеряно, вобщем, непорядок. При встрече с налоговой это на нас не отразится (т.к. например, налога на прибыль то у нас нет, соответственно и проблем не будет), а для аудита, чтобы без оговорок заключение получить все бумажечки нужны..Вот поэтому и спрашиваю..

Клерк
    ну да, все правильно, особого смысла нет

Аноним
    Гость
    Разговаривала с женщиной из налоговой, которая и отправила нам письмо - они сами толком не знают, что будет если не сдать ауд.заключение (я прямо так и спросила, как говорится "в лоб" - а если вообще не сдавать?) - причем, этим вообще другой отдел занимается, и вроде штраф 5 000 рублей, ну и + еще адм. штрафы на нас с директором - от 300 до 500 рублей. Ну так если действительно штраф 5 000 рублей, легче его уплатить, чем аудиторам 50 000 рублей платить, смешно даже..

Модератор Аватар для Тоня
    Ну так если действительно штраф 5 000 рублей
    Откуда 5 тыс., за что, по какой статье?

Клерк
    На семинаре налоговый консультант сказала только 50 руб (ну может еще административный) и фсе... за непредоставление... а штрафовать за одно и тоже 2 раза не имею права. Вот увидели, что нет заключения, оштрафовали и все

Клерк
    Административный разве только один раз? А расчетный счет из-за не предоставления отчетности (не полной отчетности) не заблокируют?

Аноним
    Гость
    По идее, после уплаты штрафа 50 р. за непредоставление ИМНС вправе нас обязать сдать заключение, соответственно, и дальше штрафовать могут(( вообще у них хитро так все - налоговая ответственность за непредставление в УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК документов (кстати, это же по-моему именно штраф 50 р.) -получается, штраф только за несдачу в срок, административная ответственность должостных лиц за представление сведений в неполном объеме..

Клерк
    Я думаю что сдавать придеться, и аудиторы обойдуться не в 50 тыс., хотя всякое бывает

Аноним
    Гость
    Эх, буду сейчас просить прояснить ситуацию у самих аудиторов, уж они то должны знать..

Клерк
    Вы как узнаете нам расскажите

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уж они то должны знать..
    общаясь с аудиторами я очень сильно сомневаюсь, что они вообще что-нибудь знают
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Так если вам ваши не нравятся срочно меняйте, попросите других аудиторов прислать, толку то от такой проверки тогда

у нас к моей большой радости аудит не обязательный. Поэтому следующее общение состоится не так скоро и есть время выбрать другую аудиторскую фирму. Хотя у нас городок не очень большой и аудиторы не на каждом углу сидят
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Отчитываюсь по разговору с аудиторами: подтвердили они мне, что других санкций кроме 50 руб. (ст. 126НК) и 300-500 р. на должностных лиц нет, поэтому, думаю, в этом году со спокойной (почти) совестью так и не будем проходить аудит.

Клерк
    Надеюсь, у ИП нет обязанности проходить обязательный аудит?

Правда уплата штрафа все равно не освобождает от обязанности представить аудит
    Аноним, будете постоянно плтаить штраф?

Клерк Аватар для Мика
    Очень бы хотелось узнать, чем закончились дела у автора темы. У нас такая же ситуация, как описанов посте 6. Т.е. ЕНВД, непорядок в документах. Получили письмо из налоговой. Интересно, после уплаты штрафов назначаются какие-либо сроки для сдачи аудиторского заключения? Или за 2007г можно отвертеться? Или провести аудит за два года и сдать уже в 2009г?

Аноним
    Гость
    Мы тоже в этом году налетаем на аудит.Очень не хочется его проводить:смысла нет,денег жалко на то, что не нужно, морока с этим, времени нет и т.д., именно для нас это проверка не нужна.Готовы уплатить штрафы, главное,чтоб потом отстали.
    Что может быть, если не сдадим?

Клерк Аватар для Sandmartin
    а в новой редакции ФЗ п.7 отсутствует....

Модератор
    зато там есть статья 5

Клерк
    Подскажите какие юридические лица подлежат обязательному аудиту?

Клерк
    указанные в упомянутой только что статье
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Поделюсь опытом, мы 3 года назад вышли на об.аудит, долго сомневались стоит ли игра свеч - приглашать аудиторов, тратить время и деньги, тем более цены назывались не маленькие, снижение оборотов не планировалось (прекрасные были времена). В общем обратились к аудиторам по рекомендации, они сразу сказали, что ответсвенность за непроведение смешная, исходя из практики налоговая в большинстве случаев на отсутсвие ауд. заключения не реагирует, т.ч. предложили возможные варианты работы и выбирать самим.
    Руководство решило провести, и особых проблем не возникло - работали быстро, в основном не дергали, нашли несколько непроведенных документов (в большом обороте завалялись), дали несколько дельных рекомендаций. Из дополнительных плюсов - цена на аудит в дальнейшем снизилась, так же в течение года консультируюсь, если вопрос небольшой, то бесплатно, остальные со скидкой.
    Так что, желаю удачи.

Аноним
    Гость

несдача в срок аудиторского заключения

сегодня получили письмо из налоговой о том, что не предоставили в срок АЗ за 2009 (!!!) год. Предлагают придти за актом. Есть ли сроки таких проверок?
    По другой организации мы отбились от представления АЗ, сославшись на то, что крупнейшие налогоплательщики обязаны представлять бухгалтерскую отчётность ТОЛЬКО в электронном виде, а формы АЗ не предусмотрено. Как считаете, аргумент?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)