Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, переходит ли долг по налогу на имущество (квартира) на нового собственника при заключении договора купли-продажи?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, переходит ли долг по налогу на имущество (квартира) на нового собственника при заключении договора купли-продажи?

долги, думаю, нет. Но через суд![]()
А с долгами можно продать?![]()

Irusya, мой разум помутнел. Как налорг может взыскивать долг по налогу бывшего хозяина с нового ? Такое даже технически невозможно.

Долг по налогу не может перейти, поскольку обязанность по его уплате возникла у предыдущего собственника, с него и будет взыскивать налоговая....
Согласно п.6 ст.5 Закона № 2003-1 от 09.12.1991г. "О налогах на имущество физических лиц" при переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.
Irusya, подождите, щас я настроюсь на Вашу волну
- Переходит ли долг по налогу на имущества со старого собственника на нового?
- Нет. Но через суд.
![]()

не надо-"спрыгнуть" не сможете
По "законам РФ" долг не переходит.- Переходит ли долг по налогу на имущества со старого собственника на нового?
- Нет. Но через суд.
По "законам налорга"-нам все равно, взыскиваем с собственника
Суд подтверждает (что радует), что деяния налорга должны носить законный характер
что непонятно?![]()
Irusya, да не бывает такого.
Могли начислить налог в большем размере (данные криво приняли из юстиции), но долг одного ФЛ на другого повесить не могли. Такое технически можно сделать только после объединения (слияния) карточек двух лиц. Но для этого нужно, чтобы эти 2 лица в базе ИФНС фактически являлись одним и тем же человеком (например, сменилась у женщины фамилия).
Так что - бааасня....![]()

Ну тогда можно сказать, что либо там законы не читают либо плюют на них, по другому объяснить это невозможно....
LegO NSK, мне такое требование на машинку приходило на имя старого хозяина, за предыдущий период))) Россея однакоКак налорг может взыскивать долг по налогу бывшего хозяина с нового ? Такое даже технически невозможно.![]()
"Verba volant, scripta manent"
Это как? Тебе пришло требование, в котором получателем (налогоплательщиком) указан другой человек?
угу...два требования...например за прошлый год - на меня, а за позапрошлый - на имя продавца)))Тебе пришло требование, в котором получателем (налогоплательщиком) указан другой человек?
А что, он (продавец автомобиля) раньше был прописан по этому же адресу?
Кроме того, почему ты считаешь, что второе требование приходило тебе? Ты адресатом не фигурировал.
Два требования в одном конверте из "моей" ИФНС)) второе требование на имя продавца, прож по другому адресу, и "подведомственного", наверное "своей" ИФНС...Кроме того, почему ты считаешь, что второе требование приходило тебе? Ты адресатом не фигурировал.
Я ж..говорю Россея))) Мало ли приколов бывает...
У меня в свое время с машины номера открутили...пришлось заново на учет вставать и новые номера получать...
Итог: по прошествии года приходят два требования на одну и ту же машину (но на разные номера)...ходил разбирался...оказалось ГИБДД в ИФНС данные по VIN не дает, а только инфу...о постановке на учет, а то что у одного человека две совершенно одинаковые машины, ответили "может вы их коллекционируете")))) После похода в ИФНС требования переделали..но ведь идти пришлось![]()
B@lex, чудеса на виражах... А как может быть "требование на машинку" ? Требование ведь на уплату налога... При формировании требования никакой привязки к машине, а уж тем более - к её старому или новому владельцу, не может быть. Программа тупо видит долг в карточке расчетов с бюджетом (лицевом счете по налогу) и также тупо печатает требование.
ну да...я не знаю насчет программы...но ведь имущество написано, плательщик и налоговый период...Требование ведь на уплату налога...

B@lex, а я думаю, побольше бы таких спецов, как LegO NSK, на самом деле...![]()
Почему???оказалось ГИБДД в ИФНС данные по VIN не дает,
Приказ Федеральной налоговой службы от 17 сентября 2007*г. N*ММ-3-09/536@
"Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации"
ранее - Приказ МНС РФ от 10 ноября 2002 г. N БГ-3-04/641
"Об утверждении форм сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств"
Олег...потому, чтоПочему???только после показывания ПТС с отметкой о выдаче новых номеров..мне поверили...что у меня одна машина...и начислили налогу за 13 месяцев в году (!) все по НК...но 13 месяцев порадовали)))побольше бы таких спецов, как LegO NSK, на самом деле...
Последний раз редактировалось B@lex; 23.09.2008 в 13:17.
B@lex,
1. ГАИ просто не дало в ИФНС сведения о том, что старый госрегзнак с регистрации снят. Вернее, машина с таким знаком.
2. В требовании не может быть никаких имуществ. Оно безликое
Там только название налога, срок уплаты и сумма.
Может, ты с налоговым уведомлением перепутал?
Не сохранилось документа того? С удовольствием глянул бы![]()
можетМожет, ты с налоговым уведомлением перепутал?там налоговый период, имущество..ТС, марка/модель, цвет (!) гос.знак. сумма - срок уплаты...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)