Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Основные средства, домик в деревне?

Народ подскажите пожалуйста:
    1. мы купили землю и на ней базу за 5000 рублей(общая сумма за два объекта) , как мне их принять на баланс. у меня есть метраж базы и метраж земли. Мне нужно 5000 разделить на кв.метры и по этим суммам ставить на баланс?
    2.Земля не амортизируется, мне оформить землю на 01 счет? и платить налог на имущество и на землю?
    3. Уменьшает ли сумма за землю налог на прибыль или нет?

Будьте добры подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    1. Что в договоре то написано? Смотрим сначало ст. 555 ГК РФ
    2. Налог на имущество не надо - пп. 1 п. 4 ст. 374 НК РФ;
    Земельный налог - из формулировки вопросов - естественно - п. 1 ст. 388 НК РФ
    3. Уменьшает - пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ.
    Только учтите, что земля должна быть зарегистрирована в собственность в соответствии с требованиями и порядком Закона о регистрации прав

Клерк
    а база - это что за база?

Аноним
    Гость
    1. Что в договоре то написано? Смотрим сначало ст. 555 ГК РФ
    Извините , но я не поняла, как рассчитать стоимость ? у меня есть недвижимость 3 метра и земля 5 метров и все это вмесе стоит 5000. ...
    2. Налог на имущество не надо - если земля будет висеть на 01 счете, то программа сама автоматом будет считать налог на имущество, или я ошибаюсь?

Спасибо ,Вам, большое за помощь!!!!!

Клерк Аватар для MakZym
    Извините , но я не поняла, как рассчитать стоимость ? у меня есть недвижимость 3 метра и земля 5 метров и все это вмесе стоит 5000
    Мне кажется это единственно правильный вариант, так как стоимость объекта ОС складывается из фактических затрат на его приобретение.
    Составьте бухгалтерскую справку-расчет.
    Имхо, у Вас налоговые риски в части рыночной стоимости приобретенного имущества.
    И еще: земельный налог платится исходя из кадастровой стоимости земельного участка.
    А на счет автоматического счета налога: это технический вопрос и зависит, имхо, от настроек конфигурации. Если у Вас 1С, то лучше задать этот вопрос в соответствующем форуме

Аноним
    Гость

Помогите

MakZym

спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)