Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Эврика Как "перерыв" в деятельности ООО правильно оформить?

Фирма после регистрации не вела деятельность 2 года.
    Потом в 2007 году провела 1 месяц и опять приостановила в связи со сменой места жительства ген.дира (единственный участник ООО).
    С лета 2008 началась деятельность ООО и ведется сейчас.

Как "перерыв" в деятельности ООО правильно оформить:
    1. Отправить директора в отпуск за свой счет без сохранения зарплаты (директор сам издает приказ об предоставлении отпуска)
    2. Надо ли составлять "РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ о том, что генеральный идет в отпуск" и на основании издать приказ об отпуске и о приостановлении деятельности - так?
    3. При начале осуществлении деятельности - составить "РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ о возобновлении деятельности"

Правильно ли я думаю?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Мое мнение:
    1. Отправить директора в отпуск за свой счет без сохранения зарплаты
    Да.
    2. Надо ли составлять "РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ
    Нет.
    3. При начале осуществлении деятельности - составить "РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ
    Опять нет.

Считаю, что нет оснований относить этот вопрос к компетенции исключительно владельцев фирмы. По-моему, этот вопрос должен оставаться в компетенции руководителя (директора). Для верности советую полистать Устав фирмы.

Аноним1
    Гость
    Vaclav,
    [QUOTE= ген.дир (единственный участник ООО).
    [/QUOTE]

Аноним, отчетность сдавалась в период приостановки деятельности?

Аноним1, я умею читать. Обобщенные ответы я даю намеренно, чтобы польза была не только одному человеку.

На мой взгляд, факт сдачи или, в нарушение закона, несдачи отчетности не имеет отношения к тому, как следует оформлять "перерыв в деятельности".

Аноним
    Гость

Эврика

[QUOTE=Vaclav;51759295]Нет.

Значит на "перерыв" в деятельности директор уходит в отпуск за свой счет, а может ли этот отпуск длиться целый год?

может ли этот отпуск длиться целый год?
    Хоть пять лет. Сам реально делал три. Все понимают, что это лажа, но наша задача - оформить документы так, чтобы нельзя было предъявить законных претензий. Эмоции проверяющих, психоз, угрозы, размахивание руками и пр. законными претензиями не считаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Хоть пять лет. Сам реально делал три. Все понимают, что это лажа, но наша задача - оформить документы так, чтобы нельзя было предъявить законных претензий. Эмоции проверяющих, психоз, угрозы, размахивание руками и пр. законными претензиями не считаются.
    А как примерно должно выглядеть это заявление?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как примерно должно выглядеть это заявление?
    Директор пишет сам себе завление, и сам подписывает, так что ли?
    Или тут как то по другому происходит постановка об уходе в отпуск?

Директор пишет сам себе завление
    Поскольку это выглядит как шизофрения, многие на Форуме являются противниками таких заявлений (обращенных самому себе). Я же считаю, что при наличии этой бумажки ни от кого не убудет. Что касается приказа об отпуске - для этого есть унифицированная форма. Законодатель не предусмотрел никаких особых форм для первых лиц компании. (Да и нам не велел).

Аноним
    Гость
    а мы в аналогичной ситуации издали приказ на приостановление деятельности на период с ... по... потом продляли.
    работникам (2 чел) на этот период предоставили отпуск б/с
    в налоговую сдавали нулевую отчетность и копию приказа с сопроводит. письмом отправили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)