Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

оклад согласно отработанному времени

Можно ли человеку установить оклад и выплачивать его согласно отработанному времени т.е. человек работает только 3-4 часа в неделю (иногда всю неделю может вообще не работать) исходя из этого и считается его зарплата. Или нужно платить весь оклад? как назвать такой график работы и систему оплаты труда? help!!
    Поделиться с друзьями

2. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    как назвать такой график работы и систему оплаты труда
    Если я правильно понял ситуацию, то это сдельная Форма ОТ
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

3. Модератор Аватар для бух2007
    VictoriaTheGreat, ну если ему установлен 8-часовой раб. день, то в принципе он может работать и меньше по согласованию с работодателем. Пусть пишет заявление на без содержания на те дни, когда его не было. У нас был такой работничек. Из 20 дней дай Бог 2-3 отрабатывал. На остальные оформляла ему отпуск без содержания Соответственно платили только за отработанные дни.

4. Клерк
    почасовая оплата, симмированный учет рабочего времени - может так?

5. Клерк
    марусяО, да, это мне кажется, похоже на правду. А при почасовой оплате обязательно устанавливать почасовой тариф или стоимость часа можно считать исходя из оклада?

6. Клерк
    можно расчитывать исходя из оклада и отработанного времени, а можно установить стоимость 1 часа, только в трудовом договоре это описать. для удобства расчета - стоимость 1 часа (на мой взгляд).

7. Клерк
    тогда я в трудовом договоре напишу режим неполного рабочего времени, оплата труда согласно отработанному времени и оклад. Это не будет ошибкой? (установить почасовой тариф не могу т.к. у нас программа расчета зарплаты этого не позволяет сделать ). Кто-то говорит, что мы должны обеспечить работнику хоть какую-то норму времени в месяц, иначе это будет нарушением. Это правда?

8. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    ). Кто-то говорит, что мы должны обеспечить работнику хоть какую-то норму времени в месяц, иначе это будет нарушением. Это правда?
    Неправда, работник может работать хоть один день(или час) в месяц (если руководство согласно).

9. Клерк
    норма не должна превышать 40 часов в неделю при 5-дневке, а по поводу обеспечения нормы - надо еще покапаться в нормативке

10. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Правильно, норма - МАКСИМУМ 40 часов, а минимум - пусть хоть одну наносекунду работает...

11. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    А почему не хотите сделку оформить (сдельная з/п) - характер работы не позволяет?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    А почему не хотите сделку оформить (сдельная з/п) - характер работы не позволяет?
    скорей руководство не позволяет

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    тогда я ему поставлю 0,25 ставки т.е. 10 часов в неделю. а если он в эту неделю вообще работать не будет т.к. просто делать будет нечего, что тогда?

14. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Ха, сдельная оплата труда - это типа скока сделал - стока и получи., А скока он там по времени работал - никого не волнует.

15. Я - Митрич
    Гость
    VictoriaTheGreat, если вы не можете его оплатить по фактическим часам, может, учесть эти часы за месяц и перевести в дни "вручную" ? (20 час./8 час =2,5 дн.)
    Остаток, часы или дни, можно (если нужно) перенести на след. м-ц
    А принять на неполное рабочее время, как вы предлагали.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    Можно ли человеку установить оклад и выплачивать его согласно отработанному времени т.е. человек работает только 3-4 часа в неделю
    Оклад это месячное понятие, если мы "опускаемся" до дня/часа - это скорее тариф (дневной/часовой).
    Безусловно Вы можете ему назначить оклад. Вот только важен размер оклада который Вы ему поставите. Ведь можно скзать, что Вы готовы ему платить 30 тыс, но при условии 8 часового рабочего дня 5 дней в неделю, т.е. Вы определите ему оклад который бы он получал отрабатывая полностью стандартную пятидневку. Соответственно для него сумма оплаты будет определяться как ОКЛАД*ФРВ_в_часах/НРВ_в_часах(по пятидневке). А можете ему определить оклад исходя из его графика работы (3-4 часа в неделю), но это сложнее, т.к. придется заводить для него нестандартный график и отслеживать его выполнение.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Оклад это месячное понятие, если мы "опускаемся" до дня/часа - это скорее тариф (дневной/часовой).
    Безусловно Вы можете ему назначить оклад. Вот только важен размер оклада который Вы ему поставите. Ведь можно скзать, что Вы готовы ему платить 30 тыс, но при условии 8 часового рабочего дня 5 дней в неделю, т.е. Вы определите ему оклад который бы он получал отрабатывая полностью стандартную пятидневку. Соответственно для него сумма оплаты будет определяться как ОКЛАД*ФРВ_в_часах/НРВ_в_часах(по пятидневке). А можете ему определить оклад исходя из его графика работы (3-4 часа в неделю), но это сложнее, т.к. придется заводить для него нестандартный график и отслеживать его выполнение.
    можно я установлю ему оклад за 40 часов в неделю, но приму его на 1/4 ставки? т.е. если он полностью отработает положенное время, то получит четверь от оклада? меня смущает только то, что по факту получается, что как правило, две недели в месяц он вообще не работает т.к. работы нет, соответственно и получать будет только 1/8 от оклада. Ещё он же у нас по внутреннему совместительству оформлен, соответственно, я ему оклад за совместительство за 40 часов вообще наверное установить не могу или как? надо высчитать оклад за 20 часов в неделю? в голове уже каша

18. Клерк
    Главное внести ясность, что оклад (да и вообще размер оплаты прописываемый в тр.договоре) он неразрывно связан с графиком работы. А вариантов может быть много:
    1. ввести стоимость часа и оплачивать прямо по фактическим часам
    2. ввести стоимость недели (а значит задать норму выработки в неделю и оплачивать пропорционально отработанному времени в неделю)
    3. ввести стоимость месяца (определив норму часов в месяц) и оплачивать в пропорции по отработанным часам всего месяца

Ну и оговорить это при заключении договора, так чтобы будущий работник был с этим согласен.

19. Аноним
    Гость
    Автор, у нас есть такие совместители. В тр. договоре прописали примерно так, что начало, окончание и перерывы в работе работник определяет самостоятельно. Но отработанное врмя не должно превышать половины нормы рабочего времения при 40часовой раб. недели. Работнику устанавливается оклад -40000, з.п расчитывается пропорционально отработанному времени. Так, если он отработает половину часов (то есть максимум что может совместитель) то получит 20000. Если меньше, то так и считаю: 40000 делю на норму часов при 40часовой недели и умножаю на кол-во отработанных часов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автор, у нас есть такие совместители. В тр. договоре прописали примерно так, что начало, окончание и перерывы в работе работник определяет самостоятельно. Но отработанное врмя не должно превышать половины нормы рабочего времения при 40часовой раб. недели. Работнику устанавливается оклад -40000, з.п расчитывается пропорционально отработанному времени. Так, если он отработает половину часов (то есть максимум что может совместитель) то получит 20000. Если меньше, то так и считаю: 40000 делю на норму часов при 40часовой недели и умножаю на кол-во отработанных часов.
    получается, что фактически вы устанавливаете работникам режим гибкого рабочего времени. При этом он должен отработать какую-то установленную норму. А что, если норма не отрабатывается? если это делается по его вине, то не прогул ли это? а если по Вашей, то разве это не простой по вине работодатеся, который тоже должен быть оплачен? меня вот этот момент смущает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)