Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Тут Кассовая дисциплина

Как часто банк может проверять кассовую дисциплину? и может ли наложить штраф? или это только налоговая?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это 14-П:
    2.14. Учреждения банков в целях максимального привлечения наличных денег в свои кассы за счет своевременного и полного сбора денежной выручки от предприятий не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приложении 7.
    Но обычно проверяют чаще.
    и может ли наложить штраф?
    Нет.

Аноним
    Гость

Помогите

По идее свыше, банк обязан сообщать в налоговый орган о выявленных правонарушениях.

Аноним
    Гость

Тут

Подскажите, насколько я знаю предпринимателей уже не проверяют? и не устанавливают лимиты?

Rokkanon
    Гость
    Давно уже предпринимателей не проверяют, поскольку предприниматель не обязан сдавать наличность в банк.

Клерк Аватар для margo1124
    А по нашему банку можно месяц проверять, как май месяц так документы на проверку по кассовой дисциплине, и так уже три года подряд

Rokkanon
    Гость
    Касаемо юрлиц.

КОАП, Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    т.е. насколько я понимаю только налоговая может нагрянуть с проверкой ? проверить ККМ?! А те денежные средства которые ИП забрал из ККМ (естественно отразив все в книге кассира-операциониста) их уже никто не контролирует?

Модератор Аватар для Тоня
    только налоговая может нагрянуть с проверкой ?
    Вы о какой проверке, кассовой дисциплины или применения ККМ?

Аноним
    Гость
    применения ККМ

Аноним
    Гость
    Меня просто волнует вопрос проверяет ли налоговая кассу у Ип (не ККМ). У ИП салон красоты. Соответственно расчеты производятся с применением ККМ. Ведется книга кассира - операциониста. По окончания трудовой смены делается запись в этой книге и наличку забирает ИП. Соответственно я делаю приходный кассовый ордер, корешок она подкалывает к себе. Меня просто волнует дальнейшая судьба денег.. а вернее позиция налоговой по этому поводу. Может ли она проверить наличие денег в кассе ИП, не ККМ.

Модератор
    проверяет ли налоговая кассу у Ип
    Нет у ИП кассы, выдумки это. Вся выручка ИП его личная собственность, которую он может тратить по своему усмотрению.
    Может ли она проверить наличие денег в кассе ИП
    Типа путем залезания в его карман?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я делаю приходный кассовый ордер, корешок она подкалывает к себе.
    А без ПКО никак? А то ведь могут и подумать - раз есть ПКО, значит должна быть и кассовая книга...

Аноним
    Гость
    т.е. и ПКО не нужно делать? я просто не вела никогда ИП. А как тогда учитывать приход, расход?

Модератор
    Обычно учитывать - приход по z-отчету, расход по первичным документам

Аноним
    Гость
    [QUOTE= приход по z-отчету, [/QUOTE]
    Это что?

Модератор
    Аноним, у Вас ККМ есть? Ну тогда Вы должны знать, что такое z-отчет.

Аноним
    Гость
    понятно. Спасибо!!

Клерк
    Поиском открыл много тем, но ответа не нашел.
    В 2007 году было открыто ООО, открыт р.с. в банке. Деятельности не велось никакой, работников нет, движений по счету нет. Кассовый аппарат был куплен, но ни разу не использовался. Сдавались в налоговую нулевые декларации по УСН 15% и пенсионке. Сейчас банк проверяет кассовую дисциплину. Оказывается за открытие расчетного счета я тогда заплатил 500 рублей. Они это внесли как торговая выручка. Что можно сделать? Не хочется придумывать какую то выручку у мертвого ООО, подавать уточненки и т.д.

Клерк
    ни это внесли как торговая выручка.
    куда они что внесли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Не поняла, банк что. проверяет 2007 год? Вообще-то проверяют всего 3 месяца обычно, а 2007 год как-то смысла не имеет проверять.
    А что там банк у себя занес роли не играет, ну ошиблись Вы при взносе наличных, не то написали, с кем не бывает

Клерк
    ООО открыто в декабре 2007, счет открыт в феврале 2008.
    куда они что внесли?
    Когда ложишь наличку на счет пишут назначение операции вроде как.
    А банку ответить мол это заемные средства были?
    В этом банке мне вообще сказали что из-за отсутствия операций по счету его закроют принудительно. ООО может существовать без р.с. или придется открывать новый в другом банке?

Клерк
    нет блин не буду молчать:
    не знаю я что такое
    ложишь наличку
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну извините если не смог объяснить. ООО было открыто по ошибке, как там правильно что вносить я не знаю. Сказали должен 500р за открытие счета, вот я и заплатил. А с закрытием мучится как то сложно, проще нулевки подавать.

Клерк
    Был сегодня в банке. Сказали проверяют 2007год потому что за все остальное время операций не было. Сказали что если назвать те 500р за открытие счета заемными средствами, то их все равно нужно было приходовать в касссу, и это кассовая операция. Я предложил может можно написать мол ИП такой-то вносит заемные средства на счет ООО. Они обещали подумать можно ли так сделать. Что вы думаете по этому поводу?

Клерк
    Они обещали подумать можно ли так сделать. Что вы думаете по этому поводу?
    не взлетит

Клерк Аватар для OlgaK
    ООО может существовать без р.с.

И не дисскусируйте с банком - придерживайтесь нужной вам версии...
    А на 500 рублей сделайте ПКО и РКО и все дела!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение

И не дисскусируйте с банком - придерживайтесь нужной вам версии...
    А на 500 рублей сделайте ПКО и РКО и все дела!
    Подскажите пожалуйста как. Я с ООО никогда дел не имел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)