Показано с 1 по 2 из 2
    eiforia eiforia вне форума
    Клерк

НДС-платить или нет

Прошу прощения, но не подскажет ли кто.Я-Упрощенец, у меня агентский договор с иностранной компанией, для которой я оказываю услуги и в свою очередь нанимаю иностранные организации для осуществления монтажа оборудования.Запуталась окончательно, где я тут на НДС попадаю.Я так понимаю, что когда мне платит принципал, НДС я не плачу(принципал-не резидент и не имеет представительства в РФ), а вот когда я приобретаю в свою очередь (за счет принципала)услуги у иностранной организации(не резидента), но сами работы выполняются не на территории РФ, должна ли я заплатить НДС?
    Поделиться с друзьями

ИРАДНА ИРАДНА вне форума
    Клерк
    Должны. В ситуации, когда поставщиком услуг является иностранная организация без постоянного представительства в РФ, обязанность по расчету и уплате НДС ложится
    на налогового агента (ст. 161 НК РФ). При этом не важно, является ли он плательщиком этого налога или нет. А вот принять внесенный в бюджет НДС к вычету агент сможет лишь в том случае, если исполняет обязанности налогоплательщика (п.
    3 ст. 171 НК РФ). Чтобы получить вычет, агенту нужно соблюсти еще одно условие: услуги должны быть приобретены для осуществления налогооблагаемых операций или
    для перепродажи. Стоит отметить, что ранее агент уплачивал в бюджет налог из доходов налогоплательщика. Однако 7 февраля 2007 года Минфин в письме № 03-07-08/13 разрешил принимать к вычету суммы НДС, уплаченные налоговым агентом
    за счет собственных средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)