Показано с 1 по 10 из 10
  1. Модератор Аватар для бух2007

индексация среднего заработка в ЗиК

Сотрудники в отпуске: 1) с 25.08
    2) с 01.09
    Отпускные начислены, выданы за 3 дня до отпуска.
    Теперь стало известно о повышении окладов с 01.09. Отпускные надо пересчитать. Как это сделать технически?
    Я сделала документы-перерасчет окладов по пр-ию. Затем у тех, кто в отпуске с 01.09 можно просто переделать документ начисление отпуска. (в закладке средний заработок-изменить суммы), а как быть с тем, у кого отпуск с 25.08. Ведь надо пересчитать только часть отпуска, которая приходится на период с 01.09. Каким документом это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я разделяю начисление отпуска на 2: с 25.08 по 31.08; с 01.09
    (т.е. приказ на отпуск один, а начислений отпуска- два)

3. Модератор Аватар для бух2007
    prb, а как это осуществить, если у меня начисление уже прошло августом. Мне тут програмист предложил варианты:
    1)Вручную пересчитать отпускные и в журнале расчетов просто изменить сумму начисленных отпускных. Но как повлияет на расчеты изменение августовской записи-она не знает.
    2)Вручную посчитать отпускные и разницу ввести как новый вид начисления-Перерасчет отпускных. Но есть минус-этот вид расчета, скорее всего будет потом учитываться при расчете среднего.
    Может быть кто-то знает каков в 1С алгоритм включения сумм в расчет среднего и можно ли это как-то подправить?

4. С@бака Аватар для ГАВ
    Откройте документ, которым начислены отпускные, нажмите кнопочку исправить. Создастся новый документ начисление отпуска. перезаполните в нем вкладку среднего и проведите сентябрем. Старое начисление у Вас отсторнируется сентябрем и сентябрем же проведется новое на новую сумму. Суммарно получится, что в сентябре доначислили недостающее.

5. Модератор Аватар для бух2007
    ГАВ, так если исправит вкладку средний заработок, то пересчитается средний для всего отпуска, а мне надо только часть отпуска пересчитать (для тех, кто ушел в отпуске в августе)
    Короче, методом проб и ошибок сделала так: В журнале расчетов исправила августовскую запись. В результате у меня доначислилась нужная сумма в сентябре.

6. С@бака Аватар для ГАВ
    А Вы попробовали сделать так как я написала? И получилось неправильно?
    Тогда могу предложить еще вариант. Так же исправлением вводите отпуск августовский, а потом еще одним документом вводите сентябрьскую часть, перерассчитав ее с повышением зп (возможно, средний надо будет заполнить ручками). Все-таки ручные правки в журнале расчетов - неправильное дело. Потом аукнется.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Так же исправлением вводите отпуск августовский, а потом еще одним документом вводите сентябрьскую часть, перерассчитав ее с повышением зп (возможно, средний надо будет заполнить ручками).
    Разумно.
    Потом аукнется.
    ГАВ, Не могли бы пояснить чем мне это может обернуться.

8. Клерк
    Я бы так и сделала:

Так же исправлением вводите отпуск августовский, а потом еще одним документом вводите сентябрьскую часть, перерассчитав ее с повышением зп (возможно, средний надо будет заполнить ручками).

Не могли бы пояснить чем мне это может обернуться
    - может в НДФЛ-1 не тем периодом встать;
    - Если (не приведи господи) решите прошлые периоды пересчитать, тоже ручные могут полететь.
    А вообще, если все через документы проведено, то всегда посмотреть расчет можно (лет через 5, например)

9. Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А Вы попробовали сделать так как я написала? И получилось неправильно?
    Тогда могу предложить еще вариант. Так же исправлением вводите отпуск августовский, а потом еще одним документом вводите сентябрьскую часть, перерассчитав ее с повышением зп (возможно, средний надо будет заполнить ручками). Все-таки ручные правки в журнале расчетов - неправильное дело. Потом аукнется.
    Подскажите, пожалуйста, а где при пересчете отпускных (когда повышение прошло в период отпуска), я должна указать з/п с учетом повышения, что пересчитать средний? Вкладка "среднего" не включает в себя этот месяц, а где врчуню это сделать?
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

10. бухгалтер Аватар для Генук
    ошибаетесь... средний не пересчитывается...
    строго именно среднедневной заработок умножается на коэффициент повышения... это в общем случае больше, чем стандартная индексация месячных заработков...

Вывод: вкладку не трогать... вручную в ЖР измените начисленную сумму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)