Здравствуйте.
У меня тут нарисовалась вот какая ситуация. Хотелось бы услышать мнение окружающих по данному вопросу. Так как четкой позиции найти не могу.
Нерезидент-правообладатель авторских прав выписывает доверенность на резидента на право представления его интересов по авторским правам, получения вознаграждений, заключения договоров и т.д. Вообщем все то, что передают по лицензионному договору.
У меня мнение, что такая доверенность не имеет силы, так как ее подписал вице-консул страны нерезидента - выступил в роли нотариуса. Да и это не законно таким образом передавать права. Если бы они заключили между собой лицензионный договор, то вопросов бы не было.
Лицензионный договор мы заключили с доверенным лицом, в шапке имя правообладателя-нерезидента, а подписывает его доверенное лицо, и соответственно платим мы также доверенному лицу.
В ГК РФ четко сказано, что по лиц договору надо выплачивать вознаграждение лицензиару. А лицензиар это тот, кто получил права по лицензионному договору, а не по доверенности.
Я хоть чуть-чуть прав?
Заранее благодарю