Ситуация: ИП (6%) не ходит в банк за наличностью, а просит это делать своего родственника (зятя). Может ли получатель по чеку (зять) воспринят налоговой как агент НДФЛ и, вообще, чем это еще может грозить. ИП без работников...
Ситуация: ИП (6%) не ходит в банк за наличностью, а просит это делать своего родственника (зятя). Может ли получатель по чеку (зять) воспринят налоговой как агент НДФЛ и, вообще, чем это еще может грозить. ИП без работников...
Агенты КГБ были.
Агентов НДФЛ не припомню.)))

Сами-то поняли о чем спросили?воспринят налоговой как агент НДФЛ
Best regards, Михаил
Да, согласенвопрос мой бредоват
)) Уточняю - не последуют ли какие-либо налоговые неприятности за этим? Например выплата ИП НДФЛ ?
...возможные придирки - получатель чека не являясь работником оказывает услуги (получение, перевозка денег) данному человеку, точнее предпринимателю
Если не докажете, что зять Мишы получал деньги как представитель Мишы - быть беде.

LegO NSK, я вот много лет за трех ИП по чекам получала деньги. И чего?
Начнем с того, что налоговая еще узнать должна, кто именно получал деньги по чеку.
А это не проблема щас, ты что
Эта информация в выписке отражается.
Договор с ИП имеем? Родственные отношения?я вот много лет за трех ИП по чекам получала деньги. И чего?![]()

В расширеной что ли? В обычной не отражаетсяЭта информация в выписке отражается.
Не-а... Друзья, типаДоговор с ИП имеем? Родственные отношения?![]()
Над.К, ай-ай, процитировать Приказ ФНС ?
У нас только посредники отмазываются по закону и родня. Друзья - нетНе-а... Друзья, типа![]()
Так я вас и не понял! Законно это или нет....одно только понятно - так делают, но повально за это не жучат.

LegO NSK, чек - это поручение на получение денег и не более. Это не значит, что получавший деньги по нему положил их себе в карман.Причем тут приказ ФНС?Приказ ФНС ?
Миш, законно.
Но и не значит, что деньги дошли до своего хозяинаЭто не значит, что получавший деньги по нему положил их себе в карман.![]()
Приказом ФНС установлена форма выписки по счету, которую получают налоговые органы.Причем тут приказ ФНС?
Информация о лице из чека отражается в этой выписке.

И они сразу НДФЛ по этому лицу считают?Информация о лице из чека отражается в этой выписке.
Best regards, Михаил

LegO NSK, ну пусть попробую насчитать. Хотела бы я знать на каком основании![]()
mvf, нет, не сразу, со временем. Сразу не успеют.
Над.К, хочешь верь - хочешь проверь, УНП уголовные дела по 198 даже возбуждала несколько раз по чекщикам![]()

За что? Какой документ свидетельствует о передаче денег от чекиста ИПлю?mvf, нет, не сразу, со временем. Сразу не успеют.
Best regards, Михаил

LegO NSK, если речь идет о многомиллионных обналах, то это другое дело. Но выстроить обвинение только на одном факте получение денег по чеку все равно не получится.
Над.К, не на факте получения денег, а на факте отсутствия документов на дальнейшую передачу (возврат) денежек

LegO NSK, а где написано, что этот документ должен быть? Есть два человека, которые говорят, "да я забрал деньги". Почему они обязаны письменно такие вещи фиксировать? Покажи мне то место в ГК, которое обязывает это делать.
Не, ну подождите...
По отношению к кому вариант начисления НДФЛ сейчас рассматривается?
По отношению ИП, который якобы получил доход, использовав для получения-передачи денег усилия не своего работника?
Автора именно вариант интересует, насколько я понимаю.)))
Или по отношению получившего деньги по чеку?
Процитируйте.процитировать Приказ ФНС ?![]()
К получателю денег по чекуПо отношению к кому вариант начисления НДФЛ сейчас рассматривается?
Приказ Федеральной налоговой службы от 30 марта 2007*г. N*ММ-3-06/178@ "Об утверждении Порядка представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов и соответствующих форм справок и выписки"Процитируйте
...и еще уточню речь не идет о миллионах в месяцА типичность ситуации такова - открываете вы, к примеру, ИП не на себя, а на тещу. Ну не возить же ее каждый месяц в банк?
![]()

Миш, да получайте, нет никаких проблем. Хотя вот открывать ИП на чужое лицо некомильфо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)