Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно СуперКлерки, что делать???????????

Одной из наших клиентов является всем известная фирма Л'Ореаль.
    Скоро ей 10 лет. Они решили заказать у нас красивые открытки и.......золотые монеты подарочные, Сбербанка номиналом в 10 рублей. Есть такие, многие бухгалтера видели их "рекламу" в каждом Сбербанке у кассы, предлагают купить, как "серебро", так и "золото".

Помогите, КАк мне эту покупку проводить? Ну переведет ЛОреаль нам аванс за печтаь открыток и за монеты подарочные, так с полиграфией я знаю чего делать, но что делать с монетами? Мы их у Сбербанка будем покупать? Как эту сделку проводить-то? Драг металлы? Лицензирование на покупку этой фигни? Никогда с таким не сталкивалась
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы их у Сбербанка будем покупать? Как эту сделку проводить-то? Драг металлы? Лицензирование на покупку этой фигни?
    В Сбербанке или другом банке. Без свидетельства о постановке на спец.учет инспекции пробирного надзора Вам их не продадут. Так что если разовая сделка - лучше отказаться, ИМХО.

Клерк
    А можно подробнее? Нужно доступно директору доказать, что даже в черную это трудно будет провести

Клерк
    Смотря что Вы подразумеваете под словами "в черную".. В принципе, можете пойти в банк и купить монеты как физ.лицо, потом подарить случайным знакомым из фирмы Л'ореаль.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Смотря что Вы подразумеваете под словами "в черную".. В принципе, можете пойти в банк и купить монеты как физ.лицо, потом подарить случайным знакомым из фирмы Л'ореаль.
    Да, это было бы замечательно, но бухгалтерия ЛОреаля желает официальные документы накладные, акты и сч.-фактуры. Короче - аЦтой крепчает.

Клерк
    А может попробовать посреднический договор ? Например вы находите для Л`Ореаль эти монеты в кол-ве N штук и получаете комиссионное вознаграждение за нахождение продавца, а со Сбером договор, в котором укажите, что приобретение делаете для Л`Ореаль. Я думаю, если покумекает юрист, то должно прокатить.

Клерк
    Сергей17, я сомневаюсь, что фирма Л'Ореаль стоит на учете в ГИПН

Клерк
    Amentet, лучше позвоните непосредственно в Сбербанк и спросите, вдруг что-то изменилось. Просто мы монеты покупали всего один раз, и было это года полтора назад. Без регистр.удостоверения ГИПН на нас бы и смотреть не стали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Amentet
    Да, это было бы замечательно, но бухгалтерия ЛОреаля желает официальные документы накладные, акты и сч.-фактуры. Короче - аЦтой крепчает.
    Т.е. весь геморрой фирма ЛОреаль хочет повесить на вас.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Т.е. весь геморрой фирма ЛОреаль хочет повесить на вас.....
    Разумеется. Все иностранные представительства так желают поступать. Никому нет дела до российских бухгалтеров.
    Для них превыше всего корпоративная политика фирмы, а не российское законодательство.

Клерк Аватар для мульяна
    а если их отослать напрямую в сбербанк?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)