Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для МолБух

Вопрос

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Отвечаю аналогично: у меня реализации нет уже несколько лет. Я пишу жалобы в УФНС. Сейчас правда уже надоело. Поэтому стараюсь делать раз в полгода реализацию. Тогда весь НДС за полгода возвращают.
    Но.... не сдавайте нулевые декларации. Если Вы их сдадите, то где у Вас НДС к возмещению??? А в одном квартале его предъявить нельзя. Предыдущего буха налоговая тоже "заставила" сдать "нулевые" (реализации не было), так после выездной мне пришлось сдавать декларации по НДС за два года, чтобы возместили полностью, а не один квартал.
    К сожалению я не могу повлиять на решение директора. Он боится проверок, и обязывает меня убрать из дебиторки НДС и отказаться от возмещения. решение, к сожалению, окончательное, бороться мы не будем. Так что прошу помощи в составлении проводок!

Клерк Аватар для Лёнка
    Так что прошу помощи в составлении проводок!
    относить на 91 непринимаемые... и пусть перестанет бояться

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    относить на 91 непринимаемые... и пусть перестанет бояться
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Мда... Странный директор...

Клерк Аватар для МолБух
    значит я делаю проводку Д91.2 К 68.2, правильно? хотелось бы уточнить что у нас НИОКР. были сомнения по поводу 97 счета...

Клерк
    а причем тут 97 счет? вы списываете ндс за счет чистой прибыли, т.е. не хотите возмещать из бюджета

Клерк Аватар для Severyanin
    да пусть НДС висит на 19 счете. НИОКР- на 97 счете. когда пойдет выручка, и соответственно, списание НИОКР, тогда и поставите на возмещение НДС

Клерк
    Была схожая ситуация...совет : составить возражение по результатам проверки, если ...опять отказ...убедитесь в правильности оформления первички...и начинайте писАть заявления в аышестоящие инстанции...если согласитесь...на этом не кончится...пройдутся по другим налогам...ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВЕДЕТСЯ БУ, БОЯТЬСЯ ВАМ НЕЧЕГО...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)