Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Приём на работу на неработающее производство.

Можно ли принять на работу сотрудников когда предприятие (производство) находится в стадии ремонта? Можно ли отнести з/пл сотрудников неработающего производства на прямые расходы?
    Поделиться с друзьями

Rokkanon
    Гость
    Насколько я знаю нет запрещающих норм принимать на работу человека на остановленное предприятие. Оно ведь не закрыто.
    Далее заработную плату следует относить на внереализационные расходы. Советую почитать Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
    от 9 июля 2003 г. N 04-02-05/1/71

Аноним
    Гость
    Заработная плата- это плата за работу. Но производство же стоит!

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну и что? Непосредвтсенно производство стоит, но могут проводится сварочные, профилактические и прочие работы. У меня стоит производство, вчера общалась в налоговой на эту темуи никто ни слова не сказал, чтобы людей уволили.
    И потом, а как же администрация?
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк

Вопрос

Проблема не в том что надо или не надо уволнять.... У нас новая организация, вопрос заключается в том, что это новые сотрудники. Производство ещё не запущено, а состав сотрудников которых надо принять имеет отношение именно к производству! Здесь вопрос в расходах и возможности отнесения з/п этих сотрудников к прямым расходам, а я не могу этого сделать т.к производства нет, выручки нет. Как быть в данной ситуации???

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну так выше написали
    относить на внереализационные расходы.
    или приказом директора их можно занять другими работами
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Аноним
    Гость
    расходы на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов включаются в состав прочих расходов, - пункт 34 пункта 1 статьи 264.- косвенные расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)