Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Ежегодное собрание участников ООО

Уважаемые клерки.
    Нужна Ваша помощь, по уставу ООО должно ежегодно проводить Общее собрание участников. Мы проворонили этот момент, теперь надо сотавить протокол задним числом. Подскажите как он сотавляется, что там писать, что на повестке дня. В общем хотелось бы посмотреть примерный вариант. Никогда еще не составляли, поэтому такие трудности.

Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Составляется этот протокол как и любой другой протокол общего собрания участников. У Вас же, наверное, проходили внеочередные?
    В повестке дня обязательно: утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.
    Можете включить и другие необходимые вопросы.

Примерный вариант:

ПРОТОКОЛ
    общего собрания участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    «_____________________»

«____» _____ 200__ г.

Место проведения собрания: ______________________________________
    Время проведения собрания: __________________________________.

Присутствовали участники ООО «___________» (далее – Общество):
    Общество с ограниченной ответственностью «________», в лице генерального директора _____________ – ___ голосов,
    _____________________ – ___ голос.

Повестка дня:
    1.Выборы председательствующего.
    2.Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса Общества.
    3.Принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между участниками Общества.

Слушали:
    по первому вопросу ____________, который предложил избрать председательствующим _______________

Предложение вынесено на голосование.

«За» – ___ голосов;
    «Против» - нет;
    «Воздержались» - нет.
    Решение принято единогласно.

Решили:
    По первому вопросу.
    Избрать председательствующим _________________

Слушали:
    по второму вопросу ___________ с предложением утвердить годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс Общества за 200___ г.

Голосовали:
    «За» – ___ голосов;
    «Против» - нет;
    «Воздержались» - нет.

Решили:
    По второму вопросу
    Утвердить годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс Общества за 200___ г.

Слушали:
    по третьему вопросу _________, который предложил распределить часть чистой прибыли Общества, полученной за ________________ год в размере ___________________
    (______________________) рублей, между участниками Общества пропорционально долям участников Общества в уставном капитале, то есть:
    _____________________ - _____%, что составляет ____________(__________________) рублей;
    _____________________ - _____%, что составляет ___________(_____________) рублей;
    Распределение прибыли произвести не позднее «__»______ _____ г. путем __________.

Голосовали:
    «За» – ___ голосов;
    «Против» - нет;
    «Воздержались» - нет.

Решили:
    По третьему вопросу:
    распределить часть чистой прибыли Общества, полученной за ________________ год в размере ___________________
    (______________________) рублей, между участниками Общества пропорционально долям участников Общества в уставном капитале, то есть:
    _____________________ - _____%, что составляет ____________(__________________) рублей;
    _____________________ - _____%, что составляет ___________(_____________) рублей;
    Распределение прибыли произвести не позднее «__»______ _____ г. путем __________.

Председательствующий-
    Секретарь собрания
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Leila, спасибо за ответ.
    Еще возник вопрос.
    Насколько я поняла для утверждения баланса и годового отчета, никаких сумм в протоколе не указываем.
    А обязательно ли включать в протокол вопрос о распределении прибыли? Просто мы ничего не распределяли и не платили, можно остановиться только на утверждении отчета и баланса?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Насколько я поняла для утверждения баланса и годового отчета, никаких сумм в протоколе не указываем.
    Как хотите. Требований об указании сумм нет. Я обычно не указываю.
    А обязательно ли включать в протокол вопрос о распределении прибыли?
    Не обязательно. Распределение прибыли - право, а не обязанность общества.
    можно остановиться только на утверждении отчета и баланса?
    Да. Я же выше ПРИМЕРНОГО варианта протокола написала, что обязателен только этот вопрос.

5. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А если учредитель один, в какой форме утверждается баланс? Не может же он собираться сам с собой))

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    А если учредитель один, в какой форме утверждается баланс?
    Elenge, решением единственного участника.

7. Клерк
    У меня вопрос: На утверждение годового отчета участниками не было заключения ревизионной комиссии и аудитора. Участника - 2. Чем это грозит? И еще конкретный срок проведения годового собрания не прописан. протокол составили 03.04.2009г. Правильно ли это?

8. Клерк
    Ответьте пожалуйста.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    У меня вопрос: На утверждение годового отчета участниками не было заключения ревизионной комиссии и аудитора
    А аудит обязателен в обществе? Если нет, то и заключения аудитора не требуется. Образование ревизионной комиссии предусмотрено уставом? Если нет, то и заключения не надо.
    И еще конкретный срок проведения годового собрания не прописан. протокол составили 03.04.2009г. Правильно ли это?
    Да, правильно.

10. Клерк
    Активы по балансу за 2008г. составили свыше 20 млн. Я прочитала что вроде надо аудиторское заключение , но сомневаюся, вернее надеюсь что ненадо. Срок ведь уже прошел. А важно что мы создались с февраля 2008г. и являемся субъектами малого предпринимательства? Просто в первый раз столкнулась. А про ревизионную комиссию как-то в уставе не понято написано. Раздел общий есть, но обязательно ли надо. Как теперь быть? подскажите пожалуйста!!! Спасибо
    Последний раз редактировалось svyazM; 15.09.2009 в 12:48.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Активы по балансу за 2008г. составили свыше 20 млн. Я прочитала что вроде надо аудиторское заключение , но сомневаюся, вернее надеюсь что ненадо.
    Правильно сомневаетесь. Не надо заключения. В соответствии с п. 3 ст. 5 ФЗ об аудиторской деятельности обязательный аудит проводится, в том числе, если: "объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей. ..." Т.е. учитываются показатели 2007 г., в котором вашего общества (ООО?) еще не было.
    А про ревизионную комиссию как-то в уставе не понято написано. Раздел общий есть, но обязательно ли надо. Как теперь быть?
    Если уставом предусмотрено избрание РК, то избирать должны. И заключение РК должно быть.

12. Клерк
    Спасибо вы меня обрадовали насчет аудиторского заключения. А если нет ревизионного заключения это совсем страшно? А можно задним числом ревизионное заключение составить и кем его подписать. последствия какие могут быть?

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    А можно задним числом ревизионное заключение составить и кем его подписать. последствия какие могут быть?
    Можно, конечно.

14. Клерк
    Спасибо за ответы очень помогли. только вопрос, а кого можно в качестве ревизора выбрать. учредители физ.лица. Ну хотя бы например. Ревизор какие последствие может нести и перед кем (для того чтобы согласились подписать)

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    только вопрос, а кого можно в качестве ревизора выбрать.
    Да кого угодно можно избрать, только не члена СД, не ЕИО и не члена правления. Ну, и глав.буха избирать ревизором, тоже не комильфо
    Ревизор какие последствие может нести и перед кем (для того чтобы согласились подписать)
    Ну, ревизор включен в перечень должностных лиц, которые могут нести административную ответствнность за совершение административных правонарушений (см. ст. 2.4. КоАП РФ).

16. Клерк
    Я сказала учредителям, что нужен ревизор, а они сказали что утвердим за первый год работы без него. Говорят есть годовой отчет о проделанной работе директора. Есть показатели и отчеты. Так утвердим. Грозит это чем?

17. Аноним
    Гость
    ООО один участник, он же директор...нужно проводить собрание? оно как выглядит?

18. Клерк
    оно как выглядит?
    как решение единственного участника, например выплатить дивиденды.

19. Аноним
    Гость
    я сабрался и сам с собой решил)))) воздержалось-0, против- 0, за -Я) т.е. проводить эту нелепость надо каждый год?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я сабрался и сам с собой решил)))) воздержалось-0, против- 0, за -Я) т.е. проводить эту нелепость надо каждый год?
    а на каком основании вы, например выплатите единственному участнику дивиденды?

21. юрисконсульт Аватар для Leila
    как решение единственного участника, например выплатить дивиденды
    Прибыль распределить И обязанности такой нет.
    Ну, до такой-то нелепости не доводите. Просто принял решение такое-то. Прибыль распределять нет обязанности, а вот годовую отчетность обязаны утверждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)