Если по письму юр. лица (А) платит физ. лицо (F) наличными юр.лицу (В), лимит расчетов наличными действует?
Если по письму юр. лица (А) платит физ. лицо (F) наличными юр.лицу (В), лимит расчетов наличными действует?
Любой расчет наличными действует лимит
на сколько я знаю только между юр. лицами...

На физлиц НЕ действует.Любой расчет наличными действует лимит
ИП еще есть.на сколько я знаю только между юр. лицами...
Best regards, Михаил
данное физ. лицо не является ИП...
но мня смущает, что платит то он за юр. лицо
Текст письма?Если по письму юр. лица (А) платит физ. лицо (F)
Письмо от фирмы А физ. лицу F (есть договор1 между А и F) "Просим оплатить в счет взаиморасчетов по договору 1 сумму в размере ххх руб. фирме В" (есть договор2 между А и В).
Платит ФЛ, какие лимиты, фирма А понятия не имеет, как ФЛ будет платить - налом или нет
LegO NSK, а как Вы думаете, какой документ нужен для подтверждения фирме А, что оплата произведена ... копия приходника как -то мало тянет на документ на основании которого можно сделать проводки, может быть письмо от В - подтверждающее факт оплаты или акт от фирмы В, что в счет оплаты договора2 поступил платеж от F и т.о. выполненные работы оплачены полностью... от этого зависит дата проводки и начисление НДС соответственно...
Нужен платежный документ между ФЛ и В
можно сделать акты сверки между Вами и ФЛ, Вами и В
а при чем тут НДС?
потому как это аванс от ФЛа при чем тут НДС?
оригинал приходника остается у ФЛ, делать проводку на основании копии приходника мне бы не хотелось...значит письмо от В, что платеж поступил...платежный документ между ФЛ и В
Но, мне бы вообще хотелось отразить этот платеж только после того, как будут выполнены работы фирмой В на основании акта сверки между А и В. Но сомневаюсь, что бы это не вызвало претензии налоговой...ФЛ платит в одном квартале, акт сверки в другом...если бы ФЛ платило фирме А, то НДС на аванс начилен был бы раньше...![]()
А должно было сделать аванс Б, но вместо А аванс сделало ФЛ?потому как это аванс от ФЛ
у А какой НДС ???
Аванс должно было сделать физ. лицо на фирму А, фирма А в свою очередь должно денег фирме В. ( тут возможны варианты, но в конкретной ситуации - тоже аванс). В любом случае выгодно все это учесть только на момент подпиания актов вып. работ, а не на момент платежа... с точки зрения НДС...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)