Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
  1. Youlia
    Гость
    B@lex, пока предварительный договор не расторгнут (т.е. пока я не уведомил покупателя) выселять их незаконно. У них есть право пользования по предварительному договору.
    Смех да и только Нет у них ни права пользования, ни права проживания. Милиция придет, регистрацию у них проверит и по месту регистрации отправит

2. человек Аватар для LegO NSK
    Никаких актов передачи не составлялось
    Значит ты ничего им не передавал.
    Кыш отседа и всё.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Слушай, а зимой там можно жить? Проезд есть?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Кстати, а что ты не приедешь туда и не спросишь - "Товарищи, а что Вы тут делаете? Это не ваша дача, покиньте периметр". Может, и персонаж тот найдется сам?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По БП...вроде нет обязанности подписывания актов..и формальную передачу докузать думаю можно...
    Я бы говорил о передаче имущества третьим лицам и нарушении, тем самым условий договора...
    Тримм, есть в договоре что-нить про родственичков?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    LegO NSK, я в первой строке всей ветки написал - от первого лица для упрощения. Я туда придти никак не могу, в другом городе это.

Собственник дачи - пожилой и больной человек. Его кинули и хотят кинуть еще (на задаток). Надо помочь хоть как-то, хоть бумаги помочь оформить. Дача в садовод.товариществе. Зимой жить нельзя.

7. человек Аватар для LegO NSK
    от первого лица для упрощения
    Ну я тебе для упрощения и отвечал

8. Youlia
    Гость
    Его кинули и хотят кинуть еще (на задаток).
    Что-то я пока кидалова особого и не заметила. У него ведь и дача, и задаток на руках, незаконных поселенцев в милицию, всего и дилов

9. человек Аватар для LegO NSK
    Собственник дачи - пожилой и больной человек. Его кинули и хотят кинуть еще (на задаток). Надо помочь хоть как-то, хоть бумаги помочь оформить. Дача в садовод.товариществе. Зимой жить нельзя.
    Найти 2 знакомых дяденек.
    Заключить с ними договор.
    Сдать его на регистрацию в ФРС.
    Приходят на дачу эти 2 дяденьки и говорят, что купили эту дачу у дедушки, и просят посторонних на выход. У них не прописки там, ни договора найма, аренды, иного права пользования и т.п.

10. Клерк
    угу. Понятно. А зачем 2-х ?

11. Youlia
    Гость
    угу. Понятно. А зачем 2-х ?
    Это все лишнее
    У них не прописки там, ни договора найма, аренды, иного права пользования и т.п.
    И предварительного договора тоже у них нет, ай си

12. Клерк
    Вот выложил договор, 1 стр.
    На обороте рукописная приписка:
    "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
    Стороны договорились считать частичный платеж, переданный Продавцу Покупателем, в размере ХХХХ рублей - задатком" Подписи сторон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Договор копия.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	297.5 Кб 
ID:	30634  

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тримм, может не внимательно читал...но где про право пользования то?

14. Клерк
    п.3.1.2 Продавец обязуется передать Покупателю земельный участок не позднее 1 мая

Это что, не право пользования ?

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не знаю)) может в счет заключения основного передать?

Так если и передано стороне, то используют его третьи лица, так что могешь выселять запросто)))

16. Клерк Аватар для РВМ
    договора безвозмездного пользования
    у автора другое
    договор купли-продажи недвижимости

17. Youlia
    Гость
    п.3.1.2 Продавец обязуется передать Покупателю земельный участок не позднее 1 мая

Тримм, на основании этого пункта права пользования у родственников продавца не возникает, так как:
    1. участок фактически не передан,
    2. покупатель не равно родственники покупателя,
    3. право пользования не возникает на основании предварительного договора купли-продажи.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. участок фактически не передан,
    По БП...вроде нет обязанности подписывания актов..и формальную передачу докузать думаю можно...

19. Клерк
    Зачем доказывать формальную передачу, если она была фактически ?

20. Youlia
    Гость
    B@lex, кому была передача? И главное, кто будет доказывать? Покупатель, который уклоняется от заключения основного договора? А какое отношение родственники имеют к предварительному договору?
    Тримм, никакой передачи не было, родственники там живут без законных на то оснований

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тримм, чего то мы по кругу ходим...пиши и отправляй уведомление о "готовности"...
    По истечении 5 дней с милицией на ЗУ за выселением не понятно кого проживающих...

22. человек Аватар для LegO NSK
    не понятно кого проживающих
    Кстати, он достоверно знает, что это родственники горе-покупателя? А то выяснится, что вообще "левые"

23. Клерк
    Пошел писать уведомление.

Представлю на проверку как сделаю.

24. Клерк
    Не смог прочитать...В чем сыр бор? Уведомляйте его, что он не соблюдает условий договора (жаль не могу прочесть). Выразите готовность предоставить доки. Напомните о задатке с цитированием Гражданского кодеса(ГК). Предоставьте срок, предусмотренный ГК для расторжения договра. Сообщите, что в случае неисполнения условий договора, предлагаете его расторгнуть с такого то числа. Прикладываете копии доков на дом( не обязательно). Заказное письмо с уведомлением, можно с описью, можно от нотариуса, как нравится. Ждете. Нет ответа, в суд исковое о расторжении договора. Можно потом уточнить и признать его еще и кабальным. Родственники: заяву участковому, мол не известно кто, хулиганят, дебоширят, нарушают порядок, нецензурно выражаются, препятствуют пользоваться и осуществлять права собственника, угрожают физической расправой. Прошу привлечь к уголовной ответственности. Это жуть. Можно просто заяву попроще и коньячка. Дальше в присутствии сотрудников вышвыриваете вещи. Или есть еще один путь: вместе с исковым о расторжении договора требование о выселении. Но это дольше...Кстати, где примерно дача? Сколько стоит с этим обремением?
    Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью

25. Клерк
    Цитата Сообщение от КолхозныйГлямур Посмотреть сообщение
    Не смог прочитать...
    Клик правой кнопкой мыши, далее - открыть в новом окне.

Цитата Сообщение от КолхозныйГлямур Посмотреть сообщение
    Нет ответа, в суд исковое о расторжении договора.
    Обязательно в суд ? Проще и быстрее никак ?

26. Youlia
    Гость
    заяву участковому, мол не известно кто, хулиганят, дебоширят, нарушают порядок, нецензурно выражаются, препятствуют пользоваться и осуществлять права собственника, угрожают физической расправой. Прошу привлечь к уголовной ответственности.
    КолхозныйГлямур, такие заявления нужно не участковому писать, а вызывать наряд в момент дебоша, чтобы были свидетели разборок. При этом необходимо всегда помнить, что за сообщение ложных сведений существует также уголовная ответственность

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    КолхозныйГлямур, такие заявления нужно не участковому писать, а вызывать наряд в момент дебоша, чтобы были свидетели разборок. При этом необходимо всегда помнить, что за сообщение ложных сведений существует также уголовная ответственность
    Достаточно заявы участковому, он обязан ее зарегистрировать и проверить этот факт. Говорю же, коньячек, довериельный разговор, заява простенькая, мол хулиганят и т.п. (без угроз жизни), не известно кто....Он им скажет уматывать на 90%. Может правда сказать подавайте иск о выселении. Но с ним надо нормально поговорить. Что касается уголовной ответственности.....Как докажите, что сведения ложные? Они могут не подтвердиться. И всего то. Один одно вердит, другой друге. В итоге отказной и все.

28. Youlia
    Гость
    Что касается уголовной ответственности.....Как докажите, что сведения ложные?
    Например, Вы пишите на меня заявление, что я Вас бью и угрожаю убить. У Вас нет ни побоев, ни заключения мед.экспертизы, ни свидетелей того, как я Вас избиваю, то есть нет никаких доказательств этим фактам. Ждите от меня иск о компенсации морального вреда и заявление о привлечении к ответственности за сообщение ложных сведений органам гос.власти

29. Клерк
    Договор канечна полный бред. Он н несет никакких обязательств для вашей стороны. Тока задаток. На Ваше усмтрение можете действовать как я сказал. Это в какой области то?

30. Youlia
    Гость
    УК, Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
    наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
    (часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)