Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

когда уходить в отпуск по БИР

Добрый день. подскажите пож-та чем все ж руководствоваться: была в фсс там мне сказали что по закону я будучи на 7 мес если нормально чувствую себя могу взять отпуск по БИР с 8 мес и именно с этого момента будут идти 140 кал.дн. А вот в консультации женской сказали что это устарело и ровно в 7 мес они выписывают б/л (вплоть задним числом) и уже именно тогда и идет б/л. кто ж прав????? и если можно то ссылки на документы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    была в фсс там мне сказали что по закону
    ссылку на закон в ФСС не дали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для TataToliatti
    7 мес они выписывают б/л (вплоть задним числом)
    в 30 недель выписывают больничный, задним числом, мне кажется, не имеют права.

Клерк
    да в том то и дело. что все это было на бегу- т.к. ревизионный отдел переезжает . сказали приходите после отчетов. а меня уже в декрет гонят.

Клерк
    в консультации сказали- ежели вы даже в 9 мес. придете за б/л. все равно он будет от 30 недель

Клерк Аватар для Чиж
    Похоже, ФСС немножко оторвался от реальности.)))

Выписывать больничный по Бир начиная с 30 недель беременности медикам предписано норматив. документами их министерства. За их нарушение врачи несут дисциплинарную и уголовную ответственность. http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11128/11134.shtml
    Я не буду утверждать, что всем выписывается больничный именно в этот срок, и ни днем позже. Но тем не менее правило-такое.

Где-то правда, в форуме попадалась тема о том, что можно официально "отказаться" от некоторого количества дней отпуска с тем, чтобы работать до родов. Но, конечно, в этом случае речь о 140 оплачиваемых днях не идет.

Аноним
    Гость
    На практике - с врачом можно договорится в пределах пары недель . а после 32 недели Вам и нечего делать на работе - берегите здоровье

Клерк
    спасибо. теперь все понятно или проводить как раб.дни или как б/л. т.е. как и думала до того как фсс "задурил" голову

Клерк Аватар для OlgaK
    можно официально "отказаться" от некоторого количества дней отпуска с тем, чтобы работать до родов. Но, конечно, в этом случае речь о 140 оплачиваемых днях не идет.
    Не отказаться, а ваша беременная работает каждый день и б/л не приносит. А однажды в конце рабочего дня она наконец-то отдаст б/л и попросит вас отвезти ее в роддом... Тут уж вы можете оплатить ей не 140 дней, а сколько осталось...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)