Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для *Новичок*

Как правильно заверить трудовую?!

Добрый день! Сотрудник попросил заверить ему трудовую книжку для получения загранпаспорта. Но дело в том, что он у нас числится в двух фирмах : одна- основное место работы и вторая фирма - работа по совместительству. "Какой" фирмой заверить трудовую?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    *Новичок*, а если подумать?
    Трудовая книжка вообще по какому месту работы хранится - по основному или по совместительству? И часто Ваши основные сотрудники держат свои трудовые в других организациях, по месту своей подработки???

Аноним
    Гость
    конечно, по основной. трудовая книжка в любом случае храниться у работодателя по основному месту работы, а запись о совместительстве (при желании работника) опять же делает основной работодатель при предоставлении документов, подтвердждающих работу по совместительству

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Шмымзик, судя по постановке вопроса, основыные сотрудники держат свои трудовые дома
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Основное место работы и по совместительству - это две наших фирмы...и лежит она у меня...а как правильнее заверить - не знаю

Клерк
    запись о приеме от какой фирмы? от нее же и заверять

и лежит она у меня
    Точно! Говорю же - дома)
    *Новичок*, если "по совместительству" получаете официальную заработную плату, то организуйте себе справку с места работы и приложите к копии трудовой. А саму трудовую заверяйте по основному месту работы, если, конечно же, нет необоримого желания сделать в трудовой запись о работе по совместительству)

Запись в трудовой есть и по основному месту работу и по совместительству. Но заверять нужно по основному месту? Так?

Запись о работе по совместительству дожна делаться по основному месту работы на основании предоставленной справки. Поэтому и заверять копию следует по основному месту работы. Имхо...)

Всем СПАСИБО!

*Новичок*, вам же сказали - ТРУДОВАЯ КНИЖКА ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ ПО МЕСТУ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ СОТРУДНИКА.
    И выдается на руки сотруднику она при увольнении.
    Каким образом работодатель по совместительству вообще может заверить трудовую, которой у него нет???

Да в нашем случае может я же говорю, что это две "наши" фирмы и хранится всё у нас в офисе и сидим мы там же...Просто числится человек сразу в двух...но как правильно поняла..Спасибо

Я поняла, что в вашем случае может. Вы, знаете ли, не единственные, у кого в одном офисе букет фирм. Вы еще труд. инспекции, если она придет проверять "совместительские" фирмы, предъявите эти трудовые книжки. И скажите, что они у вас хранятся. Остатки по кассе тоже можете в один сейф складывать. А потом говорить, что это разные кассы.

Я вам предложила немного подумать головой, чтобы самостоятельно найти ответ на этот вопрос. С формальной точки зрения - работодатель по совместительству НЕ МОЖЕТ заверить трудовую книжку. Потому что не располагает оной. Формально.
    И заверяет книжку работодатель. Опять же формально.
    А то вообще можно трудовые дома хранить. И тогда, выходит, возникнет вопрос - кто из членов семьи должен ее заверять. Потому что "хранится все у вас дома".

Да? И где же вы храните тогда трудовые? Каждая из "букета фирм" арендует "отдельное" помещение для этого, чтобы трудовая инспекция не придиралась??? В чём сложность? Несколько фирм арендует одно помещение? И трудовые хранятся в этом же помещении... Вопрос изначально в общем-то был задан другой : как правильно заверить, чтобы у человека документы для оформления загранпаспорта взяли...может обе фирмы должны заверить или....
    Как правильно я уже поняла Просто хотелось убедиться

.может обе фирмы должны заверить или....
    ... или три, или четыре, или даже все пять!
    если они в одном помещении и он там по совместительству работает.

Шмымзик жжет!

Аноним
    Гость
    а у нас по юрадресу я думаю контор 200 зарегестрировано. пока все обойдешь что б заверить - ящик бумаги потратишь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)