Показано с 1 по 28 из 28
    Вареник Вареник вне форума
    Клерк

ИП, перевод денег с р/с

Здравствуйте. Ип, усно 6%. деятельность-грузоперевозки. Ип хочет снять деньги, путем перевода ден.средств с расчетного счета (сбербанка) на лицевой счет в сбербанке. Нужно ли подаватьк акие документы в налоговую, что сняты ден.средства, вообщем как проходит вся эта процедура?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Переводите и все.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Т.е. любую сумму, допустим на р/с 720 тыс., мне надо перевести 700 тыс., просто перевод денег. ИФНс не потребует заплатить НДФЛ с физ.лица за получение дохода на лиц.счет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вареник, у ИП УСН, этот налог заменяет НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности.

Клерк
    это поняла, прочитала статью недавно где указано что еще надо и НДФл платить, при перевод средств и снятии.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    прочитала статью недавно где указано что еще надо и НДФл платить, при перевод средств и снятии
    исключено, скорее всего Вы что-то не так поняли
    у ИП УСН, этот налог заменяет НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вареник, Вы налоги от перекладывания денег из кармана в карман платите? Ну вот тут все тоже самое, только по безналу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вареник, у ИП УСН, этот налог заменяет НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности.
    Об этом гласит глава 26.2 ,это очевидно, если он со своего же р/счета и снимает деньги, а если он уже переводит на счет физ лица, то почему в этом случае он не должен заплатить НДФЛ?
    ПС.Много тут уже начитался этих тем, но если какая-нибудь ссылка на официальный документ? С уважением!=)

Циник Циник вне форума
    Клерк
    какой документ нужен?
    если он выплачивает кому то доход, то он налоговый агент со всеми вытекающими
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а если он уже переводит на счет физ лица
    Это лицо какое отношение имеет к ИП?

Аноним
    Гость
    Это лицо какое отношение имеет к ИП?
    это физ лицо и есть ИП. Т.е. есть лиц. счет в сбере, а расч. счет в банке СПб у него же, если снимать наличку сразу с расчетного, то видно, что ИП получил-ИП снял, платит усн 6% и все, а если он переведет эти деньги пускай и на свой счет, но лицевой, в этом случае он уже будет обычным физиком, который с получения денег должен НДФЛ? Или это я уже сам себя запутываю и если с р/сч на лиц.счет хоть и в другом банке, то связь очевидна и ндфл автоматически убирается, т.к. лицо одно и то же?

komcat komcat вне форума
    Клерк
    Аноним, в НК в статье про НДФЛ посмотрите те доходы, которые облагаются НДФЛ. И попытайтесь там найти "перевод с одного своего банковского счета на другой свой банковский счет".

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    если он выплачивает кому то доход, то он налоговый агент со всеми вытекающими
    А подскажите, что делать, когда мы (ООО на УСН) заключаем агентский договор с ИП на вмененке, при этом ИП просит вознаграждение перечислять не на лицевой счет, а на свой банковский, открытый как физлицу еще до того, как он ИП стал.

Мы будем налоговым агентом и должны с этих сумм заплатить за ИП НДФЛ или это его головная боль?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    налоги предпринимателя - головная боль самого предпринимателя
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это его головная боль. Если Вы перечисляете ему деньги за явно предпринимательскую деятельность

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    Это его головная боль. Если Вы перечисляете ему деньги за явно предпринимательскую деятельность
    Ну в общем да, я просто две недели как взялась за эти грузоперевозки, обчиталась уже на форуме про агентские договоры, но в голове уже такая каша...

У ИП грузовая машина, мы как агенты ищем ему рейсы, получаем всю сумму от заказчика на свой счет, даем ему наличные на бензин и после выполнения рейса перечисляем на счет ИП остаток суммы за минусом своего агентского вознаграждения.
    Но один из ИП хочет, чтобы перечисляли не на расчетный, а на его личный картсчет, открытый как физлицу.
    Мне в платежке все равно писать - оплата за перевозку груза по договору такому-то? В реквизитах получателя будет не ИП Иванов И.И., а просто Иванов.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Мне в платежке все равно писать - оплата за перевозку
    а это разве неправда?

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    а это разве неправда?
    Правда. Но агентский договор заключен с ИП Ивановым, а перечисляю я просто Иванову.

Я так думаю - надо сделать соглашение к агентскому договору, что перечисление оплаты производить на счет №такой-то Иванова. И спать спокойно.

У нас банк нервный оказался - всё опасаются, что мы "помойка" и деньги таким способом моем. Бывает, что наличкой на бензин водителям снимается по 500 тысяч за раз, когда несколько машин сразу и в разные углы страны отправляем.
    То лимит кассы пришли проверять, то вот кассу на проверку. Я уже на всякий случай готовлюсь к вопросам...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Но агентский договор заключен с ИП Ивановым, а перечисляю я просто Иванову.
    надо резкость навести на оптике - это один и тот же человек

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    надо резкость навести на оптике - это один и тот же человек
    Навести кому? Мне? Я и так знаю. Банку и налоговой? Боюсь, не оценят такое предложение
    В общем буду делать, как мне спокойней - доп. соглашение к договору, в котором указывать реквизиты для перечисления.

komcat komcat вне форума
    Клерк
    Безька, можно взять еще от него копию свидетельства о регистрации и выписку из ЕГРИП. Там будет явно написано, что именно этот Вася Пупкин из деревни Гадюкино зарегистрирован как ИП, с которым ваша контора имеет дело.

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    копию свидетельства о регистрации и выписку из ЕГРИП.
    А и правда, спасибо за мысль.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    хм, а если вы этого не видели, почему решили, что он предприниматель вообще?

komcat komcat вне форума
    Клерк
    Циник, может, и видели. Одно дело - посмотреть на бумажки для успокоения своей совести, а другое дело - подшить эти бумажки в папочку для успокоения проверяющих

Безька Безька вне форума
    Клерк Аватар для Безька
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    другое дело - подшить эти бумажки в папочку для успокоения проверяющих
    Именно. Подшить для успокоения.

gra_nat gra_nat вне форума
    Клерк
    Так, всем привет!
    вот у меня как раз возникает вопрос.
    Я ИП, на УСНО 6%. Получаю агентское вознаграждение от страховой компании на р/с в банке.
    В том же банке у меня есть пластиковая карта как у физ.лица.
    Чтобы снять наличные, я с суммы комиссии удерживаю 6% на налоги, а остальное первожу на карту свою и снимаю по мере необходимости, т.е. трачу
    У меня вопрос: не заставят ли меня платить еще 13% с суммы, которую я как ИП перевожу на свою карту себе как физ.лицу?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    нет

gra_nat gra_nat вне форума
    Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)