Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Nadik

другая должность при досрочном выходе из декрета

Ситуация такая:
    Сотрудница досрочно выходит из декрета,должность с которой она уходила: региональный представитель,подразумевающая командировки,из-за ребенка в командировки она ездить не сможет.
    По-этому предлагается ей офисная должность: специалист по работе с клиентами.З/пл на этой должности выше,т.к. уже несколько раз индексировалась,в отличии от регионального-ее не повышали. Сотрудница согласна.
    И вот она выходит 1.10 на работу и что надо сделать?

1) 1.10 пришла региональным и 2.10 ее переводим на специалиста?
    2) 1.10 она пишет заявление такого содержания :"Прошу считать меня приступившей к работе на должности специалиста с 1.10". И все,продолжает дальше работать.
    PS:Второй вариант мне подсказали на курсах по кадровому делопроизводству.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пусть лучше напишет заявление о переводе на эту специальность- и сделайте приказ - "считать приступившей с такого-то числа в такой-то должности". Мало кто куда себя хочет назначить Или фирма может сделать такой приказ (т.к. она и по закону ездить по командировкам не должна) - что переводиться, мол, на другую работу, не связанную командировками - забота о молодой маме - трудовая инспекция будет умиляться

Аноним
    Гость
    Прямо 01.10 делайте такой приказ - и с 01.10 пусть будет на новой должности.

Клерк Аватар для Nadik
    хм,тогда получается ей 2 заявления писать?

1)
    заявление о переводе на эту специальность
    2) прошу считать меня приступившей к работе ....

так?

Модератор Аватар для бух2007
    2) прошу считать меня приступившей к работе ....
    Вот никогда не понимала зачем такое заявление нужно. У нее ж в табеле отьметка о выходе будет.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вот никогда не понимала зачем такое заявление нужно
    Мне тоже не нравится ситуация с такого рода заявлением Но если это досрочный выход из декретного отпуска (на неполный рабочий день и сохраняющимся пособием), то заявление требует ст. 256 ТК
    То есть должно быть заявление о выходе на работу и заявление с просьбой перевести на должность специалиста по работе с клиентами.
    Первое можно написать заранее, а можно всё написать и в одном заявлении, ИМХО
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)