Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Бакк

Транспортное средство ????

Сначала цитата из НК:

[color=blue:594d36c113] Статья 83. Учет налогоплательщиков
    1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и [b:594d36c113]транспортных средств, [/b:594d36c113] подлежащих налогообложению.

...2) для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, - место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества;
    [/color:594d36c113]

Получается, что если мы приобрели транспортное средство -
    машину для разъездов - то должны ее регистрировать в ИМНС????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечччно!

Клерк Аватар для Бакк
    Конешно в ИМНС?
    А как же след.письмо:
    [b:7e43f7798b]Письмо Управления МНС по г. Москве
    от 23 февраля 2000 г. N 06-08/6862
    "О налоге с владельцев транспортных средств"
    [/b:7e43f7798b]

[color=blue:7e43f7798b]...Регистрация транспортных средств, номерных агрегатов за юридическими и физическими лицами производится на основании справок-счетов, выдаваемых организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями, предпринимателями, либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты и подтверждающих возможность допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации.
    Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному месту жительства (при отсутствии регистрации) на срок временного проживания, указанному в паспорте собственника транспортного средства или заменяющем его документе, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.
    [/color:7e43f7798b]

Ну, зарегистрировали машину в ГИБДД,
    заплатили налог с владельцев,
    а в ИМНС-то на каком основании??

клерк
    [quote:c118648d01="Бакк"]а в ИМНС-то на каком основании??[/quote:c118648d01]
    На основании ст 83, приведенной вами выше.

Клерк Аватар для Бакк
    [quote:826a679444="svet"]
    На основании ст 83, приведенной вами выше.[/quote:826a679444]

Дык-с...
    В ИМНС на учете мы уже стоим.
    Транспортное средство зарегистрировано по юр.адресу.
    Надо еще что-то?

Знаю, если есть недвижимость в "зоне влияния"
    другой ИМНС, ее необх.зарегистрировать,
    точнее зарегистрироваться как [b:826a679444]плательщик
    налога на им-во.[/b:826a679444]
    Или: есть торговая точка в "зоне влияния"
    другой ИМНС - так в Питере было. -
    необх.зарегистрироваться как [b:826a679444]плательщик НСП[/b:826a679444]
    по месту нахождения торг. точки.

Нам-то в качестве кого надо регистрироваться в нашей ИМНС???

Клерк

Re: Транспортное средство ????

[quote:72efbe1238="Бакк"]Сначала цитата из НК:
    [color=blue:72efbe1238]налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах[/color:72efbe1238]
    Получается, что если мы приобрели транспортное средство -
    машину для разъездов - то должны ее регистрировать в ИМНС????[/quote:72efbe1238]
    Разве машина - налогоплательщик?!

Клерк
    Вы встаете на учет в ИМНС по месту нахождения транспортного средства. Если ваш автомобиль находится с вами по одному адресу, значит вы встаете на учет как налогоплательщик по месту своего нахождения еще раз. Понимаю, это абсурд. Но, если на зарегистрируетесь в течении одного месяца вас оштрафуют на 5 тысяч. Совершеннейший бред и думаю все налогоплательщики со мной согласятся. Вставать на учет каждый раз, когда покупаете новый автомобиль!
    Но, позвольте процитировать один ответик:

Привлечение организации к налоговой ответственности является неправомерным по следующим основаниям.
    Пунктами 1 и 5 ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Заявление организации о постановке на учет по месту нахождения подлежащего налогообложению недвижимого имущества или транспортных средств подается в налоговый орган по месту нахождения этого имущества в течение 30 дней со дня его регистрации.
    В соответствии со ст.116 Налогового кодекса Российской Федерации нарушение налогоплательщиком срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей, а при нарушении срока более 90 дней - десять тысяч рублей.
    Пунктом 39 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации" разъяснено, что правила ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации, за несоблюдение которых установлена ответственность, предусматривают обязанность налогоплательщика - организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя подать заявление о постановке на налоговый учет в каждом из оговоренных этой статьей мест: по месту нахождения (жительства) самого налогоплательщика, по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика - организации, по месту нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств.
    Принимая во внимание, что ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.
    26.06.2001 А.А.Бастриков Советник налоговой службы II ранга

Согласитесь, приятно, когда на нашу сторону встают представители налоговых органов (правда, далеко не все).
    Такие ответы, конечно, прибавляют оптимизма, но лично я подала заявление о постановке на учет, когда наша организация приобрела автомобиль, просто потому, что не хочу с ними связываться. Я потратила ровно час, чтобы отнести его туда и еще один час на следующий день, чтобы забрать от туда свидетельство. Бадание с ними по поводу незаконности заняло бы гараздо больше времени, а оно мне дорого. (Если уж на то пошло, я лучше лишний раз с вами со всеми пообщаюсь - это приятней!)

Гость
    А трактор тоже нужно регистрировать, как и машину??????????
    Я серьезно.

Клерк
    А трактор - транспортное средство?????????????7
    я тоже серьезно!

клерк
    [quote:f1675212b3="ЮЮ"]Бадание с ними по поводу незаконности заняло бы гараздо больше времени, а оно мне дорого. (Если уж на то пошло, я лучше лишний раз с вами со всеми пообщаюсь - это приятней!)[/quote:f1675212b3]
    Я тоже из этих побуждений рагистрирую.
    Но у знакомой фирмы был суд с МНС по этому вопросу. Найду юриста - напишу до чего досудились.

Кузнец
    Гость
    Крупные организации ежемесячно приобретают транспортные средства, вводят новые объекты недвижимости и что, каждый раз бежать в налоговую инспекцию вставать на учет? Мы один раз встали на учет и больше ни-ни!!! И никаких проблем.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:92db830fe4="Кузнец"]Крупные организации ежемесячно приобретают транспортные средства, вводят новые объекты недвижимости...[/quote:92db830fe4]
    Это точно!
    Если мне память не изменяет, в ОАО "Уральская кузница" несколько десятков тысяч ОС, среди которых, думаю, не одна сотня автомобилей и недвижимости. [u:92db830fe4]Могу себе представить стопку свидетельств[/u:92db830fe4]...

Клерк Аватар для Tender Anka
    Здравствуйте!
    Люди добрые, только не смейтесь, т.к. мой вопрос возможно покажется Вам наивным, я не автовладелец, но для надлежащего составления Договора на тех.обслуживание и ремонт автомобилей должна знать что такое номерные агрегаты!!!!!
    Нашла я соответствующее Постановление Правительства РФ и там есть такая фраза: "После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки - счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты......".
    Порывшись в инете нашла инфу о том, что номерные агрегаты ставятся на комплектующие автомобиля :двигатель, кузов, шасси.
    Так что, выходит что нам на все отремонтированные детали должны ставить номерные агрегаты и выдавать счета-справки? Или я что-то путаю...Разъясните пожалуйста, кто нить!!!!

Клерк Аватар для Tender Anka
    Вопрос снимается.

Клерк
    Скажите пожалуйста, а если мы продаем ТС, надо в налоговую писать какое-нибудь заявление о снятии с учета? Если надо, то по какой форме. На сайте УМНС не могу найти никакой формы, а в налогвой по этому поводу и не разговаривают вовсе.

Аноним
    Гость
    насколько я помню, было постановление ВАС о том, что требование о постановке на учет повторно по другому основанию не законно, также, если мне не изменяет память этот же факт нашел отражение и в одном из писем МНС

киник Аватар для stas®
    lili9276, Аноним прав

Клерк
    то есть теперь не надо становиться на учет, тем более в той же самой налоговой при приобретении ТС, я вас правильно поняла? можно покупать и продавать машины и налоговой до этого дела нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от lili9276
    то есть теперь не надо становиться на учет, тем более в той же самой налоговой при приобретении ТС, я вас правильно поняла? можно покупать и продавать машины и налоговой до этого дела нет?
    В соответствии с НК, ст.83, постановка на на учет и снятие с учета налогоплательщика по месту нахождения транспортных средств осуществляется МНС на основании сведений, поступающих из соответствующих ГИБДД. Вам никаких заявлений, ничего подавать теперь (с 01.01.04г) не нужно. ИМНС все делает сама и должна вам выслать уведомление.

Клерк
    Спасибо большое, вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)