Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Сдача в аренду имущества ИП

Уважаемые форумчане, хочу поделиться своим предположением и узнать ваше мнение по след.вопросу:
    Физ. лицо зарегистрированное как ИП (на ЕНВД-розница), купил квартиру (черновая отделка, право собственности зарегистрировано). Хочет сдавать кватриру в аренду (не живет там). Я думаю подать заявление о переводе на УСНО и платить 6% от аренды вместо 13%НДФЛ. Да и налог на имущество отвалится (т.к. имущество используется в предпрнимательской деятельности). Или налоговики могут заставить декларироваться по НДФЛ и платить 13%, якобы 1 квартиру только сдает (на конвеер не поставлена эта деятельность)? меня смущает ст. 288 НК РФ 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
    Понимаю, что в этом году если заключить договор-это будет НДФЛ 13%, а если как прдпринимат. деятельность показать, то и НДС может вылезти и еще что-нибудь (я не вела ИП на ОСНО (только ООО на ОСНО)-поэтому не знаю что еще может вылезти)
    Выскажите пожалуйста ваше мнение, господа форумчане
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лилия Н, а нет ли у Вас в городе случаем ЕНВД по по временному размещению и проживанию?

человек Аватар для LegO NSK
    Лилия Н, наверное, ст.228?

Она к доходам ИП никакого отношения не имеет. см. 227

Клерк
    Над.К, вот этого не уточнила в налоговой, к сожалению...
    А если у нас есть этот ЕНВД, то я могу заключить договор аренды с физиком на проживание и спокойно платить ЕНВД?! мне сказала 1 бухгалтер, что это к моему случаю этот ЕНВД не имеет отношения

Клерк
    Лилия Н, наверное, ст.228?
    да, я имела ввиду ст.228, извините опечаталась.
    Ведь если ИП получает доход не от ЕНВД-тогда он должен платить налоги от дохода по аренде как на ОСНО (на УСНО не переходили)

Модератор
    Лилия Н, город какой?

Клерк
    Нижнекамск, Татарстан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)