Уважаемые форумчане, хочу поделиться своим предположением и узнать ваше мнение по след.вопросу:
Физ. лицо зарегистрированное как ИП (на ЕНВД-розница), купил квартиру (черновая отделка, право собственности зарегистрировано). Хочет сдавать кватриру в аренду (не живет там). Я думаю подать заявление о переводе на УСНО и платить 6% от аренды вместо 13%НДФЛ. Да и налог на имущество отвалится (т.к. имущество используется в предпрнимательской деятельности). Или налоговики могут заставить декларироваться по НДФЛ и платить 13%, якобы 1 квартиру только сдает (на конвеер не поставлена эта деятельность)? меня смущает ст. 288 НК РФ 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
Понимаю, что в этом году если заключить договор-это будет НДФЛ 13%, а если как прдпринимат. деятельность показать, то и НДС может вылезти и еще что-нибудь (я не вела ИП на ОСНО (только ООО на ОСНО)-поэтому не знаю что еще может вылезти)
Выскажите пожалуйста ваше мнение, господа форумчане

мне сказала 1 бухгалтер, что это к моему случаю этот ЕНВД не имеет отношения