Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 376
    Клерк Аватар для sergio2
    Цитата Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
    ...далее ответы на вопросы отправляют в минфин, если там не согласны то могут снизить балл и радость от сдачи экзаменов пройдет, придется снова сдавать.
    Да, там проверяют чтоб квоты (40%) на успешную сдачу были соблюдены))))

Клерк
    Каким документом установлены квоты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Каким документом установлены квоты?
    тебе № и дату))))))))))
    нет такого документа, и быть не может)))))
    есть рекомендации.
    если их найдешь в оф.публикации, то можешь считать, что на полпути к аттестату)))

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Было бы удивительно, Уважаемая, если б Вы его не сдали с первого раза от финакадемии))))
    Уверен, Вам было бы не так забавно, пришли б вы на курсы, скажем в МГУ))
    Вообще господа, можете сколь угодно смеяться, над этим, да вот только можете удивиться, что даже пройдя курсы МГУ, пройдя курсы этой Финансовой Академии есть примеры с моего потока, кто и с 3-го и с 6-го раза НЕ сдали. Я не работаю аудитором, да и аттестатом не горжусь (к сожалению). Со мной девочка сдавала, я работаю в бухгалтерии 6 лет, вела и веду несколько организаций (разный режим налогообложения, различные виды деятельности и бух. учет знаю не по наслышке), а девушка бух. учет читала в книжке, в период прохождения курсов. Вот и представьте мое удивление когда она получила аттестат. Вот скажите мне уважаемые, что значит для вас аттестат аудитора?
    Мне было жаль, что в нашей стране так "Серьезно" подходят к образованию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
    . Вот скажите мне уважаемые, что значит для вас аттестат аудитора?
    .
    Возможность работать аудитором.
    Почему вы не раьотаете- меньше з/п?

Клерк
    Вот скажите мне уважаемые, что значит для вас аттестат аудитора?
    Бумажка которая дает право подписания аудиторского заключения.

Возможность работать аудитором.
    У меня знакомый проработал 5 лет аудитором без аттестата, просто не мог
    Бумажка которая дает право подписания аудиторского заключения.
    Мы вместе с ним сдавали. Он все сдал, получил это право подписи, повысили зарплату на 10 % что-ли, я точно не помню и все.
    Почему вы не раьотаете- меньше з/п?
    У меня два важных момента: 1. Зарплата (я все таки не местная, сами понимаете мои постоянные расходы); 2. Время, мало свободного времени (тут долго рассказывать если честно).
    P.S. Извиняюсь за сжатые ответы, ибо поезд у меня через 2 часа.

Клерк Аватар для MAriZA
    прошу ответа
    ктонибудь может знает, будет ли с 2011 г. считаться опытом работы в аудиторской компании именно совмещение?????? хочу сделать такую запись и пусть идет стаж.... хитрость пройдет, али нет?

Клерк
    Вот скажите мне уважаемые, что значит для вас аттестат аудитора?
    Уже ничего не значит.. Владею данной бумажкой 3 года. Как раз попала на эксперимент, когда не списать, не нос почесать, да и платок нельзя (уж простите, насколько бы вы не были сопливые) ничего на стол нельзя, камеры и всюду злые дядьки ходят, глазеют, чтоб ничего лишнего не было.
    С 1-го курса института мечтала об аудите. В итоге 10 лет к нему шла. Угу, пришла.. Висит эта бумажка, рядом с другой, то что в СРО состою.. а толку.. У меня как и была з/п, так и осталась.
    Безумная ответственность, командировки, морально очень устаешь. Пришла к выводу, что лучше мои 5-10 фирм вести, чем аудиторством заниматься.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия Викторовна Посмотреть сообщение
    Уже ничего не значит.. Владею данной бумажкой 3 года. Как раз попала на эксперимент, когда не списать, не нос почесать, да и платок нельзя (уж простите, насколько бы вы не были сопливые) ничего на стол нельзя, камеры и всюду злые дядьки ходят, глазеют, чтоб ничего лишнего не было.
    С 1-го курса института мечтала об аудите. В итоге 10 лет к нему шла. Угу, пришла.. Висит эта бумажка, рядом с другой, то что в СРО состою.. а толку.. У меня как и была з/п, так и осталась.
    Безумная ответственность, командировки, морально очень устаешь. Пришла к выводу, что лучше мои 5-10 фирм вести, чем аудиторством заниматься.
    готова подписаться под каждым словом,правда к аудиту шла меньше, только поняла что и бухгалтерия уже не приносит радости, хочется просто все изменить
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    правда к аудиту шла меньше
    А как к нему меньше идти?
    Вышка 5-6 лет
    Стаж 3-5 лет
    Ну и на попытки года так 2-3 )))
    Вот так у меня десятка и сложилась ;-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как к нему меньше идти?
    Вышка 5-6 лет
    Стаж 3-5 лет
    Ну и на попытки года так 2-3 )))
    Вот так у меня десятка и сложилась ;-)
    что то много на попытки взяли, я сдала с первого раза. И потом наверное каждый для себя определяет в какой момент он начинает к нему идти, кто то действительно как Вы с первого курса института начинает о нем думать, кто то как я проработав 6 лет главным бухгалтером, тогда ваш путь действительно 10 лет, а мой путь 1 год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    что то много на попытки взяли, я сдала с первого раза
    А в каком году Вы сдавали? До эксперимента?

Я с третьей попытки.
    1-я не сдала тесты (в больницу попала)
    2-я приехав в Москву, меня не оказалось в списках (спасибо УЦ Краснодара)
    3-я в Ростове сдала
    У нас же дерёвня, не проводят экзамены.. кто первый раз не сдал, потом платит за эти места учебному центру, чтоб включили на поездку в Москву. И не всегда можно попасть. А экзамен раз в пол года.. вот и тянули нас с 2006 г., а сдала в 2008. При чем "переучиваясь" в другом учеб. центре, чтоб в Ростове сдавать. Вам москвичам в этом плане легче

Клерк
    Анастасия Викторовна, я как раз попала в период эксперимента в 2005 году сдавала, но видимо повезло в том что экзамен проходил в Нижнем Новгороде

Клерк
    Значит нам даже повезло, на перефирии чуть легче сдавать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sergio2 Посмотреть сообщение
    могу поделиться - лекции в аудио формате (МГУ)
    Пожалуйста скиньте лекции в аудио формате. Учу, зубрю, собираю все материалы. Очень страшно! (

Аноним
    Гость
    Пожалуйста скиньте лекции в аудио формате. Учу, зубрю, собираю все материалы. Очень страшно! (
    Адрес почты Shtillll сабака яндекс точка ру. По другому не написать, блокирует админ от спама) Большое спасибо заранее)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sandra1984 Посмотреть сообщение
    Про почерк,ерунд аполная. У меня почерк ужасный, но я сдала). Тест учить надо, а письменные эзамены - это 2 недели зубрешки+ везение!
    две недели зубрежки?? несколько тысяч вопросов? ну если только по диагонали пробежать... даже то, что было на курсах необходимо повторить и освежить...
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Клерк
    вопрос к успешно сдавшим.. как вы считаете, нужно готовится по всему списку вопросов, опубликованном на сайте МФ (их несколько тысяч), или успеть посмотреть все методички и лекции в УМЦ... и пытаться ответить исходя из этого объема...

мытарь
    "Бывалые" -помогайте советами из практики: объем-жуткий, голова -не пустая, а вдруг... Как насчет шпаргалок-удается воспользоваться?Вся подготовка свелась к их заготовкам...

Клерк
    Цитата Сообщение от Linee4k@ Посмотреть сообщение
    "Бывалые" -помогайте советами из практики: объем-жуткий, голова -не пустая, а вдруг... Как насчет шпаргалок-удается воспользоваться?Вся подготовка свелась к их заготовкам...
    нет, это не реально.

Аноним
    Гость
    Кто как сдавал экзамен на аттестат аудитора в 2007-2008гг? Все учили сами (НКч1,2; ГКч1,2,3,4, все ПБУшки и аудиторские стандарты, формулки по финансам)? Или все-таки использовали шпорки, "уши", знакомства, др.способы? Есть ли у человека, не работающего аудитором, а, например, работающего простым бухгалтером, сдать этот экзамен, встречались такие ситуации в жизни? Замечено, что у кого в трудовой написано, работает аудитором, те и сдают...
    я сдал с первой попытки без особых проблем никогда не работал аудитором. там тест и на трудовую книжку смотрят только до момента допуска на экзамен. а способ сдать один - покупаете книжки с тестами и начинаете их отгадывать. все равно вопросы к тестам не придумывают, а откуда-то берут, вот я несколько раз и находил знакомые вопросы

Цитата Сообщение от Linee4k@ Посмотреть сообщение
    Объем жуткий, но как минимум 50 % вы уже и так знаете, тут лучше то, что не используете в практике или вообще не сталкивались изучить, а то что знаете быстренько повторить.

А по поводу шпаргалок, ну написали уже что-то в голове осядет, но использовать их не сможете и даже не пытайтесь! Я не знаю как в других городах, в Москве ты на виду у всех "надзирателей"

Клерк
    Объем жуткий, но как минимум 50 % вы уже и так знаете, тут лучше то, что не используете в практике или вообще не сталкивались изучить, а то что знаете быстренько повторить.

А по поводу шпаргалок, ну написали уже что-то в голове осядет, но использовать их не сможете и даже не пытайтесь! Я не знаю как в других городах, в Москве ты на виду у всех "надзирателей"
    нет, это абсолютно нереально - выгоняют из аудитории сразу.. впрочем я на них и не рассчитываю, мне действительно знать хочется весь объем, просто вопросов так много - хотя бы полгода надо чтобы почитать спокойно, никак не месяц...

Клерк
    я сдал с первой попытки без особых проблем никогда не работал аудитором. там тест и на трудовую книжку смотрят только до момента допуска на экзамен. а способ сдать один - покупаете книжки с тестами и начинаете их отгадывать. все равно вопросы к тестам не придумывают, а откуда-то берут, вот я несколько раз и находил знакомые вопросы
    наибольшую трудность не тест представляет, а письменный экзамен... как из опыта сдавших, если попадается вопрос, который ты даже глянуть не успел и не знаешь из практики - есть смысл писать хоть что-то около темы.. или не пройдет?

Аноним
    Гость
    Получение аттестата аудитора в СПб (а именно в ФИНЭКЕ) полный бред, т.к. сдают эти экзамены не сами экзаменуемые а им подсказывают через наушник в ухе кто-то из знакомых(сама подсказывала и это не пустые слова)-и какой после этого будет честный экзамен если потенциальный "аудитор" изначально ничего не знает уже при здаче теории(правда столько знать сколько требуют знать при прохождении данных экзаменов НЕРЕАЛЬНО).

Клерк
    Получение аттестата аудитора в СПб (а именно в ФИНЭКЕ) полный бред, т.к. сдают эти экзамены не сами экзаменуемые а им подсказывают через наушник в ухе кто-то из знакомых(сама подсказывала и это не пустые слова)-и какой после этого будет честный экзамен если потенциальный "аудитор" изначально ничего не знает уже при здаче теории(правда столько знать сколько требуют знать при прохождении данных экзаменов НЕРЕАЛЬНО).
    в москве не думаю, наверное даже обыскивают... хотя - может народ и изголяется как-то. ну, видимо те, кто делает так, не со всем люди с улицы и далекие от этого - ведь потом все равно заниматься этим на практике, и знания какие-то будут нужны, это же надо понимать.

Клерк Аватар для Gerda_

Эврика ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте! я собираюсь пойти на курсы в финэк с июня.рассчитывала в след году-но говорят изменятся требования-нужен будет стаж работы 2 года в аудиторской фирме. я работаю глав бухом-поэтому шанс получить аттестат будет только 1.ПОЖАЛУЙСТА,люди добрые,помогите кто чем может!!!
    если есть конспекты,материалы для подготовки,поделитесь!!!!

буду безумно благодарна,а то так все запугали......

Клерк
    На мой взгляд, прежде чем пойти на курсы по подготовки на аттестат аудитора, необходимо просмотреть список вопросов, по которым необходимо подготовиться. Соизмерить свои знания, с теми требованиями, которые Минфин установил, а потом лишь принимать решение об обучении. Лично я, должна было сдавать в мае, но я отказалась, так как просто катастрофически нет времени, т.к. помимо учебы есть еще и работа, которую необходимо выполнить. Я никого не отговариваю, но прежде чем идти на подготовку нужно подумать 100 раз, и задать себе вопрос: « А я смогу за такой короткий период времени изучить, повторить, выучить то, что они требуют???» Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для MAriZA
    Джула верно говорит.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)