Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 376
    Клерк Аватар для Gerda_
    а времени на подготовку всегда будет мало-тут все работающие люди..и семью кормить надо и учится хочется успеть.
    у меня вот еще и ребенку год.когда все успеть-не знаю.
    но ведь главное -желание.надо попробовать хотя бы.....
    на аттестат глав буха например,я легко сдала.но это другое совсем.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Джула Посмотреть сообщение
    Соизмерить свои знания, с теми требованиями, которые Минфин установил, а потом лишь принимать решение об обучении.
    ПРОИЗВОЛ МИНФИН УСТАНОВИЛ. Если бы только этот тест, тогда еще можно назвать "требованиями". А письменный экзамен - всегда произвол, поскольку всгда можно написать что то типа "неполный ответ"

Клерк
    Цитата Сообщение от Gerda_ Посмотреть сообщение
    а времени на подготовку всегда будет мало-тут все работающие люди..и семью кормить надо и учится хочется успеть.
    у меня вот еще и ребенку год.когда все успеть-не знаю.
    но ведь главное -желание.надо попробовать хотя бы.....
    на аттестат глав буха например,я легко сдала.но это другое совсем.....
    Вы подумайте о том, нужен ли вам этот аудит?
    Если у вас ребенок, то командировки будут очень большой проблемой.

Клерк
    Уважаемая Герда, честно, я не представляю, как вы будите все успевать, у меня и ребенок 3 года, и муж, и работа, и учеба, возможность посидеть почитать либо на работе, когда нет завала, либо ночью, когда никто не беспокоит. Но долго так не протянуть! Подумайте! Я тоже сдавала на проф. бухгалтера, (сдала), но это капля в море, по сравнению с "произволом" Минфина. А попробовать можно всегда, да еще заплатив не малые деньги за обучение, а что если просто взять ГК, НК, основные ФЗ, ФЗ по страхованию, инвестиционных фондов, и т.д. и просто почитать, подготовиться самостоятельно, для себя. А пойти сдать экзамен вы всегда успеете! Вообще я поражаюсь Минфину, на курсах сказали что, отменят апелляцию, хотя не малое количество тестов с неправильными ответами. Извините, наболело!

Клерк Аватар для Gerda_
    Джула,я вообще хотела в след году сдавать,но со следующего года уже не буду соответствовать требованиям минфина-нет 2 лет работы в аудиторской фирме)))
    поэтому и хочу сейчас-вроде как последний шанс))

Клерк
    Решайте сами, я просто высказываю свое мнение, я очень надеюсь, что у вас все получиться! Желаю вам Удачи! Мой поток завтра будет сдавать тестирование. Так сильно переживаю, как будто сама иду сдавать!

Клерк Аватар для Gerda_

нам только потом не забудьте рассказать о результатах тестирования!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Джула Посмотреть сообщение
    Вообще я поражаюсь Минфину, на курсах сказали что, отменят апелляцию, хотя не малое количество тестов с неправильными ответами.
    Обжалование будет через суд. У меня такое ощущение что это будет большим плюсом!

Клерк
    Скорее ДА чем НЕТ.

Клерк
    Писали тест 21 мая. В СПб. Атмосфера жуткая! представители МинФина сидели весь тест! Ходили у всех все забирали, записывали фамилии, делали всем замечания! Особенно поразило,как женщинам в годах говорила молодая надзерательница - вы почему так безответственно ко всему подходите, сейчас выгоню, еще раз увижу - пойдете за дверь! Вобщем жуть, зачем так унижать? Этот экзамен поверг всех в шок. Половине не хватило времени. Сдало тест очень мало. 25 письменный, в голове каша, двух слов не связать! УМЦ можно сказать вообще не готовят, зря выброшенные деньги. Уже жалею, что пошла на этот стрес и нервотрепку!

Аноним
    Гость
    Писала тест в Москве 21 мая. Еще до начала представительница Минфина начала орать, что выгонит на двух теток. Орала и в ходе теста. Тест народ сдал за 1,5 часа я дура убежала со всеми тяжело стало сидеть одной под злым взглядом минфиновки. Знаю, что завалила.

Аноним
    Гость
    Да уж, этот экзамен это полный бред! Смешно! Взрослые люди и такое отношение! Читала письма в МинФин о том, чтобы снизили требования- все бестолку! Наши жгут! Что за страна! Ни капли уважения. Мы что дети малые? У всех должности, семьи, дети, а такое принижение. Ладно, еслиб они работой обеспечили, а то 30 тыщ заплати, 3 тыщи членский взнос, обучение ежегодное, короче статья в балансе!

Аноним
    Гость
    готовьтесь как дети готовятся к егэ покупайте книжки с тестами и отгадывайте я таким образом ни разу не ходил на учебу и с первого раза сдал хотя и не работал аудитором

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    готовьтесь как дети готовятся к егэ покупайте книжки с тестами и отгадывайте я таким образом ни разу не ходил на учебу и с первого раза сдал хотя и не работал аудитором
    Тест ладно. А к самому экзамену как готовились?

Клерк
    Извините, я не очень поняла. Если я в 2011 или 2012 году захочу получить аттестат аудитора, то мне сначала придется отработать 2 года в аудиторской фирме?
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Аноним
    Гость
    Ничего себе, как это времени не хватило на тесты? Конечно, если задачи по финансам до этого не прорешать до мозолей на руках, то можно вообще на тестирование не ходить. Сверялся с базой аудит-Айти на предмет нормативки под тесты. Потратил 5 дней на первое прорешивание потом повтор всех ошибочных, потом еще раз прорешивание и контрольный повтор всех ошибок. Итого почти 8 дней. При сдаче уже знал, какой ответ на каждый вопрос, даже не читая в ответы. Итог 25 минут на все про все с учетом забивания ответов и 98баллов. Готов натаскать любого в столице, если вы в обмен мне много задачек по праву (не гражданскому, а предпринимательскому) и налогам (кап-сипа не в счет) с ответами подкинете
    Порадовали мужики, котрые притащили на тесты КПК и на вопрос проверяющей, а что это у вас? не моргнув глазом - "калькулятор, есстессно". Так что ищем КПК, для подстраховки клеим накладную панельку как у калькулятора и вперед.
    Отвечая на вопрос про сам экзамен - тоже аудит-айти, на вычитку ушло 2 недели в апреле и весь май, вот такие пироги. Задачка прикольная попалась, отчасти похожая на пример на том же аудит-айти, так што очень хочетса позитива. К экзамену тащим НК, ГК, положения ПБУ, план счетов, постановление прав-ва или приказ ФСФО по финансовому анализу при возможном банкротстве и даже можно МСФО, главное чтобы не было фразы что это практическое пособие или рекомендовано в качестве учебника, пособия или типа того. Я ГК не брал, но мне дала его незнакомая соседка, а то б кусал локти. Давали обменивацца на экзамене литературой с соседями.

Клерк Аватар для Gerda_
    3.A.B
    c 01/01/11 обязателен будет стаж работы в аудиторской фирме 2 года.

Клерк
    Я просто в шоке. У меня небольшая фирмешка по аутсорсингу (2 помошницы), опыт работы больше 10 лет и что бы получить аудитора я должна буду отработать 2 года в аудит.фриме - это нереально, ну какая аудит.фирма возьмет меня на полставки. Как они себе это представляют? Хотя я думаю, я не одна такая.

Еще такой вопрос. Если я сейчас поступлю на курсы по подготовке и не сдам экзамены в сентябре (октябре) (мало ли что бывает), то пойду на пересдачу весной 2011, мне нужен будет опыт в аудитоской фирме 2 года?

Клерк Аватар для Gerda_
    звонила в финек-мне сказали что если сейчас идти на курсы то щанс сдать только одни-экзамен в конце октября.а в след году уже без стажа работы не пустят на экзамен(((
    бреееееееед

Клерк
    Я только что позвонила в фин.академию и мне сказали, что весной 2011 я могу пересдать без стажа, но девушка как то неуверенно это сказала.
    Вы не знаете куда можно обратиться, что бы точно ответили на этот вопрос.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк
    Цитата Сообщение от 3.A.B Посмотреть сообщение
    Я только что позвонила в фин.академию и мне сказали, что весной 2011 я могу пересдать без стажа, но девушка как то неуверенно это сказала.
    Вы не знаете куда можно обратиться, что бы точно ответили на этот вопрос.
    Это 100% не правда.
    Ни про какие пересдачи в законе и речи не идет.

Клерк
    Я этой девушке тоже не поверила, но хотель бы точно узнать. Как я понимаю, если я пойду в 2011 - это будет не пересдача, а новый экзамен. А если я тест сдам, а письменный экзамен нет? Тогда это как будет? Мне в 2011 году придется сдавать оба экзамена?

Клерк
    Приветик всем! Я советую всем идти сдавать! Экзамен супер! Очень сложно и серьезно, но когда узнаешь, что сдал получаешь большой кайф! Не сдавайтесь! Неделю бессонных ночей и сдадите! Главное отнестись серьезно! Удачи всем!

Аноним
    Гость
    Сдавал в Ект во вторник-среду. Принимали очень жестко, первый день брал с собой шпоры, но достать нереально. Второй день даже брать не стал. Весь экзамен ходят проверяющие, многих выгоняли - в основном за наушник. В целом все серьезно, но корректно. Готовился 2 дня перед тестами, и два дня перед экзаменами, правда почти не спал, прочитал почти все, что нашел. В итоге 48 баллов и задача (по аудиту) на 50.
    Когда сдал, думал что все пролетел мимо, потому что писал все сам, но видимо научный язык (к.э.н., преподаватель) и опыт работы аудитором сыграли свою роль. Всем удачи, кошмар закончен, можно выспаться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 3.A.B Посмотреть сообщение
    Я этой девушке тоже не поверила, но хотель бы точно узнать. Как я понимаю, если я пойду в 2011 - это будет не пересдача, а новый экзамен. А если я тест сдам, а письменный экзамен нет? Тогда это как будет? Мне в 2011 году придется сдавать оба экзамена?
    Да, З.А.В., обе части экзамена опять по-новой. Минфин - не ГИБДД

Клерк
    Спасибо что ответили. Хотя если честно я растроилась, теперь буду пытаться вскочить в последний вагон уходящего поезда.
    Пойду на курсы, вдруг получится стать аудитором.
    Просто обидно, что люди, которые работают на себя будут в пролете, хотя опыта у них не меньше чем у аудиторов (никого не хочу обидеть).

Клерк
    Подскажите, как сейчас быть с апелляцией. Мне надо подать апелляцию, в Минфине ответили, что сейчас не рассматривают. Куда мне обратиться? Неужели в суд?

Аноним
    Гость

Смешно не так страшен черт как его малюют

Здавала 28,05 Ну и что, сдала же и это с 50% знаниями. хотя материал бы - катастрофически ее бы его - ВРЕМЕНИ

Аноним
    Гость

Апелляция.

Не может там быть нинкакой апелляции как и не было ее. Пересдавайте!

Аноним
    Гость

Апелляция

Если не секрект - предпмет не финансы?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)