Подскажите пожалуйста, если я пойду на экзамены в сентябре и не сдам, я смогу пойти на пересдачу в октябре? Я где то читала, что можно сдать раз в полгода,.
Подскажите пожалуйста, если я пойду на экзамены в сентябре и не сдам, я смогу пойти на пересдачу в октябре? Я где то читала, что можно сдать раз в полгода,.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Вы можете сдавать хоть каждый раз, когда будут экзамены, НО в сентябре вы должны пойти с мыслью - если я сдам в сентябре, то в октябре мне уже не придется идти! Настройте себя на сдачу и сдадите с первого раза! Удачи вам!)
Может быть кто-нибудь посоветует хорошие курсы? Я готова больше заплатить лишь бы сдать эти экзамены.
Опыта у меня вагон и маленькая тележечка, но все равно страшно.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Смотря в каком вы городе. В Питере лучше в ФИНЭКЕ учиться. А еще нужно нормативные документы хорошо знать+шпоргалки выучить с Аудит-ит.ру.
Можете, и в сенятбре, и в октябре. Место себе и там, и там застолбите!
А в Москве где лучше учиться? Я слышала про Фин.академию, они даже на сайте Минфина есть. У них большой процент сдачи (говорят).
А как мне место застолбить, что бы и в сентябре и в октябре?
Про нее разговоров много, вообщем то процент сдачи у них самый высокий, но по моемоу личному мнению Вы можете там нарваться не на ту сумму, котороую они выставляют за обучение. По моему личному убеждению, не сдает тот, кто либо не очень хочет, либо начинает учить за 2 месяца до экзамена. Вы с ними поговорите, может сможете оплатить обучение сразу за 2 сдачи или они предоставят Вам шанс на пересдачу в октябре. Чего гадать? я лично столбила себе место на сентябрь в ВЗФЭИ и предполагала еще октябрь столбиль в Плэшке. Но у меня была идея фикс - этот аттестат.
А на сайте Минфина еще много кто есть - повнимательненее. Только Вы не думайте, что вы пойдете куда либо - Вас научат - и вы сдатите. Учить будете сами и еще ошибки за препередами замечать. (Если вы бухгалтер, конечно или аудитор)
Собираюсь начать обучение в Международной Финансовой Академии. Обучение длиться месяца 3, т.е. есть небольшой шанс попасть на сентябрьскую сдачу, и октябрь соответственно. Стаж работы 7 лет главбухом. Настораживает то, что в МФА лекций на 180 часов, остальное обучение дома. Это везде так или нужно, чтобы именно в аудиториях 240 часов набралось? И еще, почему-то настолько сомневаюсь в своих силах, т.к. никогда не работала со сложным учетом (напр. банк, ВЭД и т.п.)... Вообще, реально успеть подготовиться и выучить программу к сентябрю, начав сейчас? При том, что работаю 3 дня в неделю и в принципе свободным временем располагаю. Помогите определиться!
конечно реально. Главное усидчивость и ни каких сомнений!) и понимать,что учите. Скачайте программу и начинайте готовиться по материалу на аудит-ит.ру. Здорово там написано, коротко и ясно! Обязательно учите понятия,и с них начинайте ответ. Это повышает балл+не забывать указывать нормативную лексику
Вы бы не могли скинуть ссылку на сайт (где расположен материал), а то этих аудит-ит в интернете оказалось довольно много. Заранее спасибо.
Сайт я нашла http://www.audit-it.ru, правильно? А где искать материал для обучения? Какую программу нужно скачивать? Я тоже хочу записаться в фин.академию, на на сентябрь набора уже нет. Хочу сейчас начать заниматься сама, но где брать вопросы и ответы? С чего начинать? Помогите плиз...
Если честно, никому Ваши знания по аудиту там не нужны. Садитесь и зубринте ПБУ, Особенно советуею Закон о БУ, Налоговый кодекс. С фин анализом разберетесь по Шеремету (понятнее и короче по Клишевич) Но идти и учиться лучше в Финку или в Стек. Там свои стеоротипы и стереотипы роль играют. Вообще, если у Вас в голове не пустота смотрите на Минфине поцент сдавших
З.А.В.
Этот сайт да. Там в разделе аудит найдете сразу. Ссылку блокируют модераторы.
В Питере как раз таки лучше учиться в УМЦ СПБГУ в Смольном - там хорошо преподают и дают печатные материалы как раз под ответы на письменном экзамене, даже если пропустите лекции - все есть в книгах, что выдают.
Никакие шпоры вообще на письменном не прокатят, так что забудьте!!!
У нас выгнали пару человек, заметив их со шпорами.
На тесте возможно воспользоваться =)
Скажите пожалуйста,когда звонить и узнавать готов ли аттестат в МинФин? Сдавали 25-26 мая. 28 узнали результат. Что дальше?
Поскажите, можно попасть на тест минуя УМЦ или курсы обязательны. Можно ли заплатить и не учится, я не из Москвы, ездить на учету нет возможности. Помогите, знающие люди!!!
Это не только реально, но и логично. Поймите, то что даст
Вам обучение в УМЦ - общение и совет всегда в ответе писать нормативку. Причем писать ее в Начале ответа, а не в процессе. До конца Вашу писанину все равно никто не дочитывает. Вы просто платите деньги в УМЦ - все равно в какой. Но приехать пару тройку раз придется. Хотя попробуйте в Плэшку - туда и одного раза может хватить. А потом приезжаете просто на тесты и экзамены.
Большое спасибо за информацию и совет! А я то хотела денег съэкономить, уж больно дорогие курсы, с учетом, что можно не сдать. Спасибо!!!
Auditor2010, а вы работаете в аудиторской фирме и какое у вас образование?
Если вы заканчивали специальность "бухучет, анализ и аудит" и в следующем году будет стаж в аудиторской фирме два года из последних трех, то в следующем году можете идти на экзамен вообще без курсов.
Где такое написано? Я знаю что аттестат будет общий.
В ФЗ "Об аудиторской деятельности" в редакции которая вступает в силу с 1 января 2011 г.
Я решила проанализировать ситуацию с получением аттестата аудитора и обнаружила интересные моменты о которых раньше не слышала, т.е. «Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, не вступившие в 2009 году в саморегулируемые организации аудиторов, с 1 января 2010 года теряют право заниматься аудиторской деятельностью, а ранее выданные лицензии и квалификационные аттестаты утрачивают свою силу».
Я позвонила в СТЭК и мне там очень доходчиво объяснили (спасибо им за это), что получить аттестат - это половина дела, нужно потом вступить в саморегулирующую организацию. Что бы это сделать, нужно три рекомендации аудиторов, которые уже находятся в этой саморегулир.организ. Если раньше аудиторов никто не контролировал, то сейчас над ними будет стоять эта организация, да еще нужно обзавестись поручительством 3-х аудит.организ. Меня это конечно «веселит», ведь аудит.организ. конкуренты между собой и я сомневаюсь, что кто то даст такую рекомендацию, тем более 3 аудиторские фирмы (ИП). Получается какой то замкнутый круг. Я думала, что получу аттестат (для повышения статуса) и буду раз в год делать своим знакомым (за дешево) аудит.проверку, лишь бы не потерять аттестат, а оказалось все намного сложнее. В общем, если у вас нет идеи целенаправленно заниматься аудитом, то получать аттестат бесполезно. Мне посоветовали подождать до 2011 года, а лучше подождать до 2012 тогда уж точно будет ясно как получать аттестат, какие правила вступления в саморегулир. организации, думаю таких организ.будет намного больше, да и требования у них будут попроще, лишь бы им платили членские взносы, повышали квалификацию и т.д.
Ага, вот и получается замкнутый круг, если сейчас не получишь, то потом придется выкручиваться, что бы отработать 2 года в аудит.фирме, но сейчас получить аттестат и добавлять себе проблем тоже не выход. Сегодня позвонила аудиторам, они сказали, что если не входить в СРО, то выдавать заключение аудитор не имеет право, так что даже если получать сейчас аттестат нужно или идти работать в аудит.фирму или входить в СРО как ИП (юр.лицо.), а для этого нужно 3 рекомендации от аудит. которое уже в СРО. Бред какой то.
Не будте наивны. Самая бльшая проблема - плучить заветный аттестат - а то что потом СРО и прочее найдете выходы, если уже получили этот АТТЕСТАТ - то уже навенрняка - найдете и знакомства и пр. Берите пример с ИПБ - будет то же самое - лишь бы взносы платили
Мне кажется, что через несколько лет придумают как обойти закон (что нужно отработать 2 года в аудит.фирме). Просто если это не отменять или не упростят, тогда мало кто будет получать аудитора и они потеряют на взносах, учебе и т.д.
Извините, а что с ИПБ, я похоже не в курсе.
А Вы не сдавали профбухгалтера - берут всех, кто имеет понятие дебет кредит, вступаете в это их СРО, платите взносы и ничего в солидных компаниях эта бумажка Вам не дает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)