Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проверка розничной точки

Уважаемые клерки, является ли нарушением наличие в рознице, а точнее в аптечном пункте немаркированного товара? Можно ли продавать товар по заводским штрих-кодам или все-таки должна быть на каждой упаковке цена? Может кто сталкивался с проверкой торгинспекции, например. У нас на витринах цена есть, а весь товар промаркировать просто нет возможности.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Как много я не знаю.
    Даже в голову не приходило маркировать упаковки.
    А блистер тоже маркировать?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
    "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

VIII. Особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

4. человек Аватар для LegO NSK
    наличие в рознице, а точнее в аптечном пункте немаркированного товара
    Не маркированного ЧЕМ ? Ценниками на упаковке каждого лекарственного средства (препарата) ?

5. Клерк
    Да, цена на каждой упаковке.

6. человек Аватар для LegO NSK
    все-таки должна быть на каждой упаковке цена?
    Вообще почему так решили?

7. Клерк
    Видимо еще с советских времен в аптеке все лекарства были промаркированы ценой, и если что-то было без цены, то это признавалось "левым" товаром. Вот я и хочу выяснить, есть ли какой-нибудь нормативный акт в настоящее время, который предписывает это. И кто может наказать за это "нарушение"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)