Подскажите правильно я понимаю. Догово подписан в июне, работы начаты в июле а окончательно будут выполнены возможно в октябре, хотя предполаг. что они будут все вып в 3 кв полнлстью ,часть работ уже закрыта в 3 кв и есть подп КС-2 и КС-3 (процентовки) которые образуют выручку в 3 кв, но часть работ все равно остается не подписана, то выходит НЗП? Естб прямые и косвенные расходы.
В БУ все равно все расходы(и прямые и косвенные) будут на НЗП и будет висеть на 20 сч, т. к. остаются незаверш работы поэтому договору? , а в НУ все косвенные расходы которые были в 3 кв я спишу полностью в 3 кв , а распределить надо только прямые? Для этого надо в Екселе в виде таблицы распред прямые расоды для налога на прибыль, ведь в 1С этого сделать нельзя? Ноесли у меня все косвенные расходы на 26 сч то каким документом мне их списать на 20 сч? Это должно быть прописано в !С в константах? Или в бух учете тоже надо распределять?
И не совсем понимаю как мне распред эти прямые расходы если раньше НЗП не велось и пообъектно ничего не распред, У меня таких договоров которые закр в два кв всего два остальное все не НЗП.
Хотя нет в БУ тоже наверное надо распределять ведьчасть затрат должна как то пойти на полностью закрытые работы?

Обсалютно запуталась и уже ничего непонимаю!

Допустим общая сумма по договорам которые закрыты полностью в 3 кв 5000000
По дог А кот закрыт не полностью 1000000
По дог В кот закрыт не полностью 1500000

Прямых расх в 3 кв 3000000
Косвенных 900000

И как мне все это рассчитать для БУ и НУ? Помогите пожалуйста кто нибудь, у меня уже голова распухла!!!!!

Спасибо всем откликнувшимся заранее