Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как исправить ошибку в начислении з/п?

Помогите пожалуйста! Я - молодой бухгалтер, не знаю как исправить ошибку, сделанную бухгалтером, работающим до меня. Она начислела з/п больше, чем нужно было в прошлом месяце, я хочу это исправить. Что мне нужно делать? Написать справку об ошибке, а затем сделать сторнацию? Если да, то подскажите, сторнация в 1 С делается в "операциях введённых в ручную"? Или это делается по-другому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не делайте ничего.

Клерк
    Svetlya, мож меня и поругают за такой совет, но...)))
    Если речь идет об августе, т.е. месяце. по которому еще не было отчетности,я просто бы залезла в этот месяц и там все перерассчитала бы... вот...

Клерк
    Она начислела з/п больше, чем нужно
    Кому? Как Вы это определили? Почему "больше"? Это "больше" выплачено сотруднику(ам)?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Это было в июле, начислено сотруднику, уплачен НДФЛ и выплачена з/п на руки. Ситуациа такая: условно, надо было заплатить 450 руб., заплачено 1000 руб.; может быть написать, что это персональная надбавка? тогда как это правильно оформить?!

Клерк
    Лишнее начислено или лишнее выплачено? Или и то , и то? и сотрудник может вернуть излишне выплаченную сумму?

Аноним
    Гость
    А как Вы объясните сотруднику, что зарплату он больше получил, чем положено? Удержать не сможете, только по его согласию, а захочет ли он? Сделайте Приказ по персональной доплате, премии за что-нибудь. Ведь и меньше в текущем месяце не начислите, есть штатное расписание, есть условия его ОТ.

Клерк
    нет, трудовой договор можно переделать, сотрудник не против... я хочу прописать в тд, что сотрудник может иметь персональную надбавку, тогда ведь не надо не какие налоги пересчитывать, да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)