Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Заявление о зачете налога

Ответьте пожалуйста!
    Отнесла заявление в ИФНС на переброску налога с одного КБК на другой в произвольной форме. Мне инспектор сказал, что у них специально разработанная форма бланка для таких случаев. Имеет ли инспектор право не принять у меня заявление моего образца? Есть ли где-то в кодексе данная информация по этому поводу? Причем в других налоговых не было проблем с этим.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Имеет ли инспектор право не принять
    Не имеет.
    Есть ли где-то в кодексе данная информация по этому поводу?
    Про "специально разработанную форму" - нет.

А это действительно проблема - нарисовать буквы на их бланке?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо,
    не сложно, просто дело во времени и в отдаленности нахождения ИФНС, ну и в придирчивости некоторых инспекторов

Аноним 7
    Гость
    А какие - либо санкции предусмотрены за неправильно указанное КБК ? Прошло три месяца и вдруг пришло Требование об уплате налога с начисленными штрафными санкциями. А всего-навсего 15% КБК спутали с 6% КБК по ЕН.

Клерк
    Я писала письмо на переброску, мне перебросили без санкций и пени убрали, т. к платежка прошла по дате вовремя, только по другому КБК

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Аноним 7 Посмотреть сообщение
    А какие - либо санкции предусмотрены за неправильно указанное КБК ? Прошло три месяца и вдруг пришло Требование об уплате налога с начисленными штрафными санкциями. А всего-навсего 15% КБК спутали с 6% КБК по ЕН.
    Извиняюсь не штрафные санкции, а пеня.
    Подготовили заявление в соответствии со ст.45 п.7 НК,
    Вопрос - будет ли пеня ? Из смысла с.45, п.7 НК - пени нет, так как деньги попали в бюджетную систему РФ.
    Вот если был неправильно указан РС, и деньги не попали бы в бюдже6т, тогда другое дело.
    Кто знает ответьте, пени.... большая.

Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос - будет ли пеня ?
    Будет, у них прога автоматом начисляет пени после срока уплаты. По письму должны снять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)