Показано с 1 по 6 из 6
  1. Как так?
    Гость

Доп соглашение по поставке.

Привет всем!
    Кто подскажет, как лучше поступить в следующей ситуации.
    Есть договор от 2006 г. на поставку, срок поставки привязан к исполнению обязательства по предоплате. Педоплата в полном объеме не произведена, значит нет поставки. Больше не платят, но та часть, которую оплатили, висит у нас в кредиторке. Сейчас покупатель не хочет покупать товар по договору, но на сумму предоплаты хочет получить другой товар. Вопрос- можно ли сделать доп соглашение с изменением предмета договора или лучше расторгнуть старый с условием проведения взаимозачета на сумму, поступившую в 2006 г.?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вопрос- можно ли сделать доп соглашение с изменением предмета договора
    я бы так сделал, чтобы огород не городить...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Зачем вам куча бумаг с взаимозачетами, когда в доп. соглашении можно изменить предмет и срок поставки и все.

4. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем вам куча бумаг с взаимозачетами, когда в доп. соглашении можно изменить предмет и срок поставки и все.
    Просто предмет договора является сущетсвенным условием договора поставки, вот я и сомневаюсь, будет ли это соглашение соответствовать ГК, ведь предмет договора меняется.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Просто предмет договора является сущетсвенным условием договора поставки
    несомненно)) как и любого другого договора...
    По поставке вы имели ввиду - наименование и количество....ну было одно, стало с определенной даты другое...предмет то согласован..
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    Я бы просто письмами обменялся, типа, "деньги пришли, но не все, говорите, что делать: возвращать, будете доплачивать, или чего другого поставить на эту сумму?" и ответ: "просим на эту сумму поставить того-то по такой-то цене в таком-то количестве". "Ок, срок поставки столько-то дней."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)