Показано с 1 по 23 из 23
    Наталья 22
    Гость

Увольнение, помогите..

Взяли сотрудника на свою голову, терь не знаем как избавиться.
    Директор не хочет вступать в конфликт, никому это не надо.
    Проблема, как не смешно, в том, что человек оформлен официально с белой з/п.
    Не являтся на работу уже недели 2, но это уже не мое дело в принципе отчего директор так спокойно к этому, решил сейчас что надо увольнять, но как? Второй день звоним - трубку не берет(
    Надо народу аванс платить, ему в принципе платить не зачто( он это время на работе не появлялся(. Народ, помогите, что делать в такой ситуации.
    Очень хочется , в принципе, уволить его задним числом по собственному.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Так все-таки
    Очень хочется , в принципе, уволить его задним числом по собственному.
    или
    Директор не хочет вступать в конфликт, никому это не надо.
    ?
    Не являтся на работу уже недели 2
    оформляете невыходы, не оплачиваете.
    уволить его задним числом по собственному.
    А у вас есть его заявление?
    Второй день звоним - трубку не берет
    А если что-то случилось? В больнице лежит (не дай бог)?
    Поищите темы про увольнение за прогул.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Поищите темы про увольнение за прогул.
    это точно, поищите... как это все оформляется и так далее. Человек может просто не имеет возможности сообщить о своей болезни.
    Пока его не найдете вообще не уволите. А так служебки об отсутствии пишите пока.
    По собственному желанию даже не думайте, потом проблем не оберетесь. А так невыходы и не оплачивайте... какие проблемы-то...

Клерк
    Второй день звоним - трубку не берет
    По идее вы уже должны ему 2 недели звонить... и в гости уже б съездить)

Модератор Аватар для бух2007
    А так невыходы и не оплачивайте... какие проблемы-то...
    +1

Наталья 22
    Гость
    Тему с больницей отметаем сразу, мальчик, к сожалению, гуляет(( уверенность с 100%
    Но нет уверенности, что он напишет заявление задним числом, это во-первых.
    Во-вторых меня смущает, если увольнять его задним числом, то ему в день увольненья должен быть прелоставлен расчет с компенсацией за неотгуленный отпуск. Это задним числом, в принципе, невозможно, з/п вся на карточках, в кассу мы ничем не снимаем и не получаем(. Чем для нас, кстати, черевато, если он даже напишет заявление задним числом, например уволить с 31 августа. А з/п ему переведена не 31, а 5 сентября, в срок выдачи з/п. И компенсация не выплачена вообще.( Это штраф от 50 000 рублей от трудовой инспекции?

Клерк
    Та не заморачивайтесь Вы... ставьте невыходы. Заявление не принимайте задним числом. Гуляет человек или нет у Вас не подтверждено... Выйдет разберетесь, если гулял - то по статье уволите (если хотите)

гуляет(( уверенность с 100%
    Документально подтвердить можете?
    заявление задним числом, например уволить с 31 августа. А з/п ему переведена не 31, а 5 сентября
    5 сентября должна быть выплата всей суммы + % за просрочку. И не "с 31 августа", а "31 августа".

Наталья 22
    Гость
    Lizard, а с з/п то что делать? Человек с 01 сентября на работе отсутствует..у меня сеня аванс.. Я же не могу всем заплатить, а его оставить до выяснения ..
    Я просто первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь

Клерк
    Наталья 22, я ж говорю... проставляете невыходы и ничего не платите... Я ж так поняла он у Вас весь сентябрь гуляет? В табеле невыходы по невыясненной причине и ни аванса, ни зарплаты...

Наталья 22
    Гость
    jul-2000, я почитала форум.. документарно вряд ли.. Распечатать табель я конечно могу, могу составить акт из трех человек, о невыходах на работу, но задним числом уведомить не могу, конечно(

Человек с 01 сентября на работе отсутствует..у меня сеня аванс.. Я же не могу всем заплатить, а его оставить до выяснения ..
    Почему "до выяснения". У Вас есть информация, что 1-ю половину месяца он не работал. То, что вы называете "авансом" - есть оплата за 1-ю половину месяца. Соответственно, нет ему никакой выплаты. Какие проблемы? Главное оформите отсутствие. Как оформлять - в темах про прогулы есть масса информации.

Клерк
    но задним числом уведомить не могу
    Кого Вы собрались уведомлять???

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    По идее вы уже должны ему 2 недели звонить... и в гости уже б съездить)
    и акты об отсутствии составлять, и акты о невозможности работника с первыми ознакомить...

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Соответственно, нет ему никакой выплаты. Какие проблемы? Главное оформите отсутствие. Как оформлять - в темах про прогулы есть масса информации.
    Согласна.
    Масса информации и обсуждение возможных последствий.

Формально при увольнении должна быть соблюдена процедура, иначе работник может легко обжаловать увольнение в суде.
    А процедура увольнения за прогул подразумевает, например, истребование объяснительной от работника. В подтверждение неуважительной причины
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Наталья 22
    Гость
    Я собиралась уведомлять работника о том, что бы он явился для дачи объяснений по поводу своей неявки на работу. Я как раз форум и читаю щаз по поводу прогулов

Наталья 22
    Гость
    У меня вопрос еще возник, про то, как наиболее безболезненно( без нарушений) для фирмы с ним разойтись. Если мы его сейчас найдем, то он должен будет написать заявление на отпуск за свой счет с 1 сентября до даты уволенения( тогда в сентябре мы ему ничего не должны были платить) А в день увольнения мы должны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и все. Других долгов по з/п нет.
    Я правильно все решила?
    Про прогулы я еще читаю(

он должен будет написать заявление на отпуск за свой счет
    Ничего он вам не должен будет. Может, он вообще больничный принесет. У него сейчас должны стоять невыходы по невыясненной причине.
    А в день увольнения мы должны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и
    будет зависеть от многих факторов, в т.ч. на каких условиях ваше руководство договорится "разбежаться" с этим сотрудником, так что пока рано об этом говорить.

Наталья 22
    Гость
    jul-2000, руководство не хочет конфликтов. У меня нормальный директор и понимает, то сделал ошибку приняв на работу этого парня. Поэтому я хочу понять, как наиболее правильно оформить увольнение и не забыть заплатить все, что положено. При том, что не будет разговора про прогулы( Ведь оформить увольнение задним числом мы уже не можем по причине не выплаты всего что положено в день увольнения, правильно?
    Значит единственное что более-менее правильно, это отпуск за свой счет. Да?
    С больничным проблем не будет, если принесет, принес бы хоть что-нить, себя например с головой(

как наиболее правильно оформить увольнение
    выяснится только после переговоров с самим сотрудником, т.е. когда он появится.

Наталья 22,да были у нас такие работнички. Делали всегда так: В табеле ставить невыходы или прогулы. а когда работничек явится-таки на работу взять с него заявление на увольнение.(не задним числом, а в день его явления народу). И уволить по собственному, выплатив все положенное. Притом время прогула в стаж для КНО не входит, а в расчет дней для среднего-входит. Т.е.при расчете КНО в октябре дней за сентябрь-29,4 , а з/пл-0.

Наталья 22
    Гость
    бух2007, то есть вы просто прогулы ставили. Но ведь тогда он объяснительную должен написать ии.. что вот так просто.. прогулы и потом по собственному? Но ведь прогулы кроме как в табеле еще оформлять надо

Но ведь тогда он объяснительную должен написать
    Да. Когда появится. Или отказаться. Это тоже зафиксировать.
    Но ведь прогулы кроме как в табеле еще оформлять надо

Прогулы фиксировали актом, служебными записками. Т.к. увольнение по собственному, а не за прогулы, то особой тщательности в оформлении прогулов, ИМХО, не требуется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)