Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вот не знаю как доказать свою правоту ПОДЧИНЕННОЙ!!!!! Помогите пожалуйста.

Ситуация следующая. Мы предприятие оптовой торговли. Перечислило нам частное лицо по квитанции через СБ за товар. Я тут почитала счет-фактура в этом случае все равно выписывается. Она утверждает что нет никакой сф не может и быть. И что это еще и раздельный учет. Я точно знаю ЕНВД в москве нет и счет-фактура нужна мне... Не могу найти документ официальный с таким текстом...чтоб доказать не на пальцах. Может кто сталкивался подскажите где можно найти. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы правы.
    Начните с основ налоговой системы нашей страны.))
    Откройте главу ЕНВД и дайте ей почитать, что помимо того, что он утвержден НК, дополнительно должно быть решение города Москвы о его установлению. Такое решение не принято, поэтому этот спецрежим в Москве не установлен.
    Установлен только в Московской области.
    Соответственно в Москве применяются ОСНО и УСН.
    А коль вы не на УСН, то значит на ОСНО и является плательщиком НДС. А раз являетесь плательщиком НДС, то и фактуру обязаны выписывать, даже если она ему нафиг не нужна.

Модератор Аватар для Январь
    Всё в НК.
    Раздельный учет ведется при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций, раз все облагаемые, то о каком раздельном учете речь?
    НДС надо начислить. И запись в книге продаж сделать на основании какого-то документа. Деньги по безналу пришли, контрольной ленты ККМ нет, значит счет-фактуру надо нарисовать

Аноним
    Гость
    Спасибище ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)