Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Работа в фирме, если у меня есть ЧП.

Подскажите, пожалуйста:
    я зарегистрировался в качестве ЧП, но так и не получилось начать деятельность, а сейчас устроился в хорошую фирму на работу, закрывать ЧП не хочу вдруг пригодиться, но возникают при этом трудности:
    Я в налоговую написал заявление что не осуществляю деятельность, они мне поставили печать о приемке заявления.
    1. Нужно ли в налоговую отправлять нулевые декларации(ведь я им сообщил что не осуществляю деятельность)
    2. Что нужно предоставить в Пенсионный Фонд чтобы не платить из собственного кармана каждый месяц по 150 рублей, хватит ли им заявления с печатью из налоговой или нужно ещё что-нибудь.

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Атания
    Как я понимаю, правильнее было бы закрыть сейчас и при необходимости снова открыть свидетельство. т.е. снова стать ПБОЮЛ. То , что налоговая приняла заявление совсем не означает, что вы освобождены от сдачи нулевой декларации и от 150 руб и прочей отчетности ПФ.Такого заявления законами не предусмотрено.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. только декларацию о доходах по году.
    2. имхо не достаточно
    Демидова Татьяна

Злой бух
    Sesevl, можно перейти на упрощенку, заключить договор с фирмой и экономить на НДФЛ , если канешна з/п не в конверте.

Атания
    Gang, интересное предложение,УСН 6%
    Sesevl, если получится заключить договор с фирмой - сообщи. От теории до практики .....
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Я сам был в подобной ситуации много лет назад. Тогда главный бухгалтер Andre не позволил заключить договор с индивидуальным предпринимателем Andre. И тогда ЧП-шник Andre закрылся, но тогда еще не было гл.26.2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)