Здравствутйе, у меня такой вопрос: Договор аренды заключен 18 числа, могу ли я установить срок для начисления арендной платы 18 число каждого месяца, ане последнее число месяца, как это бывает обычно. Это удобнее для расчета арендной платы???
Здравствутйе, у меня такой вопрос: Договор аренды заключен 18 числа, могу ли я установить срок для начисления арендной платы 18 число каждого месяца, ане последнее число месяца, как это бывает обычно. Это удобнее для расчета арендной платы???
смысл?
Ничуть оно не удобнее.
Кроме того, у вас получится занижение налогооблагаемой базы на стоимость аренды с 19 по 30 сентября, например.
Смысл долго объяснять! Вы как думаете: можно или нет?
занижение налогооблагаемой базы на стоимость аренды с 19 по 30 сентября, например.![]()

Да вроде завышение получается...
Best regards, Михаил
с 19 по 30 нет начисления - доход меньше, чем если бы было начисление
Почему занижение? ст.271 п.4 пп3 НК РФ: Доходом признается "дата осуществления расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или предъявления налогоплательщику документов, служащих для произведения расчетов, либо последний день отчетного периода - для доходов: от сдачи имущества в аренду ..." Получается, если я 18.09 составлю Акт с указанием арендная плата за период с 18.08. по 18.09 - это и будет дата для начисления аренды.
ст.614 ГК РФ "Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды" Т.е. в договоре можно прописать, что периодом для расчета арендной платы является период 30 (31) календарный день, начиная с 18.08

марусяО, не "доход меньше", а расход.с 19 по 30 нет начисления - доход меньше
Хммм... я про арендатора (на всякий случай).
Best regards, Михаил
а я про арендодателя
и еще
ст. 271 п 2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
это смотря с какой стороны считать )) Если начислять 18 числа сразу за весь будущий месяц - тогда завышение. Если за предыдущий - занижение.... В общем случае, т.е. по сравнению с обычным порядком.
Nibelunga, можете. Если в УП все правильно сформулируете. И если такой вариант не противоречит кардинально тому, который вы применяли прежде.могу ли я установить срок для начисления арендной платы 18 число каждого месяца, ане последнее число месяца, как это бывает обычно.
Прежде ничего подобного не было. Да, кстати, мы - арендодатели!
равномерно ежемесячно начисляйте, не надо экспериментов
Маруся, вы считаете, что надо начислять на последнее число каждого месяца?
ДА. только первый месяц с даты приема-передачи помещения по 30(31)
Nibelunga, лучше - на последнее число каждого месяца. Но если очень хочется, то можно и 18 - вперед за месяц или назад за месяц.
вперед - особенно арендаторам понравиться
А что вперед получать арендную плату нельзя? Например 20 числа месяца предшествующего отчетному?
Вообще аренда авансом платится?
дело не в получении денег, а в документах. если 18.09 числа выставить акт с формулировкой "аренда за период с 18.09 по 18.10" - вот это имелось в виду в #17
а деньги хоть за год в перед (если арендаторы захотят их отдать)
марусяО, Вы полагаете, что при аренде нужны ежемесячные акты??

Как напишите в договоре - так она и поплывет.Вообще аренда авансом платится?
Best regards, Михаил
я то нет, а налоговики хотят их видетьВы полагаете, что при аренде нужны ежемесячные акты??
марусяО, налоговикам с такими странными желаниями - нужно показывать письма Минфина и ФНС о том, что ежемесячные акты не нужны, а не делать то, что они хотят.
Какие, например?марусяО, налоговикам с такими странными желаниями - нужно показывать письма Минфина и ФНС о том, что ежемесячные акты не нужны, а не делать то, что они хотят.
а у Вас разве нет справочно-правовой системы? Еще поиск по форуму рулит.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 29.09.2008 в 17:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)