Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 302
    ~dem~ ~dem~ вне форума
    Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от kurcheeva Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы из Новосибирска, являемся клиентом Траста. По клиент-банку видно, что п/п якобы исполняют день-в-день, но на самом деле они не исполняются вообще. Деньги зависаются и до контрагентов не доходят!!! По факту, на 16 октября:
    п/п от 08.10, 09.10, 10.10, 13.10, 14.10, 15.10 - не исполнены!!! Сделали к ним в банк официальный запрос о причинах задержки платежей - обещали написать ответ в течении 3-х рабочих дней!!! То есть, как я понимаю, тянут время и отправлять НАШИ ДЕНЬГИ не собираются!!!
    Так дело не в Вашем банке а в банк получателе? Так что ли?

kurcheeva kurcheeva вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ~dem~ Посмотреть сообщение
    Так дело не в Вашем банке а в банк получателе? Так что ли?
    Нет, к сожалению, это проблемы именно в Трасте, т.к. деньги находятся у них на кор/счете и до банка получателя не дошли (все получатели в разных банках)

ocean ocean вне форума
    Клерк
    Третий день смотрю на свой расчетный счет в Эконаце и начинаю думать о том, что это деньги виртуальные.

~dem~ ~dem~ вне форума
    Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от kurcheeva Посмотреть сообщение
    Нет, к сожалению, это проблемы именно в Трасте, т.к. деньги находятся у них на кор/счете и до банка получателя не дошли (все получатели в разных банках)
    Просто у Вас так написано, что Вы позвонили к ним в банк, будто не свой а в банк получателя, извините...

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А НАШИ ПРОБЛЕМЫ, В ВИДЕ ПЕНЕЙ И ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, НЕ ПОЛУЧЕНИЕ З/ПЛ, ИХ НЕ ВОЛНУЕТ..
    Их волнует... Им и дальше жить и работать ... И, желательно, со старыми и проверенными клиентами...

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда? через год? все же самое правильное - вытащить все из мелких банков и перейти в крупные, а то сидишь , как на пороховой бочке - либо грохнет, либо нет...
    У многих уже пару десятков лет сберкнижки Сбера хранятся.... А вклады и поныне там... Когда еще вернут... Вот Вам и крупные ...

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Такими темпами им дальше не жить... И уж тем более не работать... Что-то пока еще никем не замечены очереди из банкиров, желающих поскорее свои долги перед "старыми проверенными клиентами" погасить...

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND

Вниз

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    У многих уже пару десятков лет сберкнижки Сбера хранятся.... А вклады и поныне там... Когда еще вернут... Вот Вам и крупные ...
    А тем временем уже почти в каждой деревне многоэтажные серо-зеленые чудища из стекла и бетона появились... Обустраиваются работнички Сбера за народные денежки

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от BND Посмотреть сообщение
    Такими темпами им дальше не жить... И уж тем более не работать... Что-то пока еще никем не замечены очереди из банкиров, желающих поскорее свои долги перед "старыми проверенными клиентами" погасить...
    Да и "старые и проверенные", зачастую возвращать кредиты не торопятся. Тоже на кризис ликвидности ссылаются...

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND

Вопрос

Да и "старые и проверенные", зачастую возвращать кредиты не торопятся. Тоже на кризис ликвидности ссылаются...
    То есть правильно ли я Вас понимаю, что неправильная кредитная политика банка является отныне поводом для невыполнения банком обязательств перед клиентами???

Аноним
    Гость
    Их волнует... Им и дальше жить и работать ... И, желательно, со старыми и проверенными клиентами...
    да я как только все деньги сниму оттуда, сразу уйду в другой банк.. уже даже счет хотим открыть новый.. а насчет ОТП банка никто ничего не знает??

Злой-на-эконац
    Гость

Вниз

Эконац перестал исполнять даже копеечные платежи... народ, валите оттуда!

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    То есть правильно ли я Вас понимаю, что неправильная кредитная политика банка является отныне поводом для невыполнения банком обязательств перед клиентами???
    Это Ваша фантазия... Задержки платежей, вызванные недостатком ликвидности, характерны для большинства банков. В такой ситуации даже добросовестный заемщик испытывает сложности при переводе средств из банка в банк для погашения кредитов. Банки входят в положение таких клиентов, т.к. понимают причины задержек в погашении.

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Это Ваша фантазия... Задержки платежей, вызванные недостатком ликвидности, характерны для большинства банков. В такой ситуации даже добросовестный заемщик испытывает сложности при переводе средств из банка в банк для погашения кредитов. Банки входят в положение таких клиентов, т.к. понимают причины задержек в погашении.
    Это не МОЯ фантазия, а Ваша! Задержки платежей даже в настоящее время не характерны БОЛЬШИНСТВУ банков! Подавляющее большинство банков проводит расчеты вовремя, как и положено по Закону и принято в деловом обороте! Задержки в платежах, повторюсь, происходят по вине самих банков, которые в свое время неправильно оценили кредитные и иные риски (в частности, погнавшись за сверхприбылями на высокодоходном, но ОЧЕНЬ рискованном рынке ценных бумаг). И это не мои досужие домыслы - я сам в прошлом сотрудник банка с большим стажем, и знаю эту кухню изнутри!

То, о чем говорите Вы - единичные случаи, и на картину происходящего влияния оказывать не могут.

Аноним
    Гость

Вниз

Эконац закрывается, платежи перестали проводить совсем. Они даже не скрывают, что со дня на день закроются. Пропали большие деньги...

irrober irrober вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а счто делать в такой ситуации на платежке по налогу стоит отметка банка, а в выписке ее нет и соответсвенно деньги не ушли с р/счета. обнаружилось, когда все сроки оплат уже прошли. кто должен платить пеню по налогу?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Налогоплательщик, так считает ИФНС.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    И это не мои досужие домыслы - я сам в прошлом сотрудник банка с большим стажем, и знаю эту кухню изнутри!
    Меряться стажем будем? Или опытом? А вдруг проиграете? Уверяю Вас, не всё так однозначно, как Вы утверждаете. Задержки допускают и те банки, которые на фондовом рынке совсем малозаметны были....

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    .
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Меряться стажем будем? Или опытом? А вдруг проиграете? Уверяю Вас, не всё так однозначно, как Вы утверждаете. Задержки допускают и те банки, которые на фондовом рынке совсем малозаметны были....
    Меряться стажем и опытом не будем - проиграть и Вы можете при этом, поверьте... Причем, достаточно сильно... Однозначности в таких ситуациях не бывает. Но есть общие тенденции... И реальность такова, что не испытывают проблем сейчас те банки, которые не увлекались рискованными сделками. Мы с такими банками работали, работаем и будем работать дальше...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... Задержки допускают и те банки, которые на фондовом рынке совсем малозаметны были....
    Честно говоря, не очень понял, что ты этим своим постом хотел сказать?
    Во-первых, речь идет о конкретных банках.
    И во-вторых, при любом случае задержки, независимо от того, какая причина, есть нарушение и закона, и прав владельца счета.

Аноним
    Гость
    А кто-нибудь знает как кризис отразился на Кредит Европа Банке????

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    Меряться стажем и опытом не будем - проиграть и Вы можете при этом, поверьте... Причем, достаточно сильно... Однозначности в таких ситуациях не бывает. Но есть общие тенденции... И реальность такова, что не испытывают проблем сейчас те банки, которые не увлекались рискованными сделками. Мы с такими банками работали, работаем и будем работать дальше...
    Стаж почти 29 лет... Не мало, скажем так... А насчет рискованных сделок скажу следующее ... Общая "болезнь" российских банков в том, что относительно длинные активы финансируются относительно короткими пассивами... Длинных денег на российском рынке нет, а клиент требует достаточно длинного финансирования. Когда межбанк работает, эта разница в сроках без труда покрывается... А вот сейчас межбанк замер.... Возможности рефинансирования чрезвычайно ограничены... Вот банки и вынуждены осуществлять платежи только в пределах поступающих сумм... Так что дело не только в рискованных сделках.

PS Кстати, наиболее сильно просели на рискованных активах, вложенных в фондовый рынок, первые самые "надежные" три банка: Газпром, Сбер и ВТБ. Их портфели обесценились колоссально. Но им легче. Им государство вливает по самое не хочу. А им всё мало. ВТБ даже к ВЭБу за кредитом пошел. Остальные банки выкручиваются сами.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не очень понял, что ты этим своим постом хотел сказать? Во-первых, речь идет о конкретных банках. И во-вторых, при любом случае задержки, независимо от того, какая причина, есть нарушение и закона, и прав владельца счета.
    Нас разве когда-то знакомили? Давайте ограничимся уровнем "ВЫ" .... Речь идет и о конкретных банках и о банках вообще... Можно многократно говорить о нарушении закона, но вряд ли это заклинание решит проблему ликвидности в условиях кризиса.
    Последний раз редактировалось Ringo; 17.10.2008 в 16:50.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Стаж почти 29 лет... Не мало, скажем так...
    так вы из сберкассы?
    Нас разве когда-то знакомили? Давайте ограничимся уровнем "ВЫ" ...
    читай правила форума
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Стаж почти 29 лет... Не мало, скажем так... А насчет рискованных сделок скажу следующее ... Общая "болезнь" российских банков в том, что относительно длинные активы финансируются относительно короткими пассивами... Длинных денег на российском рынке нет, а клиент требует достаточно длинного финансирования. Когда межбанк работает, эта разница в сроках без труда покрывается... А вот сейчас межбанк замер.... Возможности рефинансирования чрезвычайно ограничены... Вот банки и вынуждены осуществлять платежи только в пределах поступающих сумм... Так что дело не только в рискованных сделках..
    29 лет - цифра внушительная, конечно! Но вот только брать в расчет эпоху Госбанка и Сберегательных касс как-то не совсем корректно применительно к нашему разговору. Тогда ни рыночной экономики не было, ни банковской системы в ее современном понимании. Что касается меня, то я в коммерческих банках и околобанковских структурах 17 лет проработал, и понимаю, о чем говорю. То, что Вы называете "болезнью" российских банков, любой банковский специалист в мире назовет рискованной сделкой, ибо даже студенту понятно, что "короткими" деньгами "в длинную" кредитуют только авантюристы, да еще и в надежде "в случае чего занять в долг". То, что многие российские банки занимаются этими рискованными операциями говорит лишь об одном - об отсутствии у наших банкиров врожденной предпринимательской порядочности, ибо они знают, что сами-то всегда останутся при своих интересах, а клиентов, если что, можно и "кинуть"...

Уважаю Ваши "седины", но настаиваю на своем - надо жить по средствам! Если банку недоступны длинные кредитные ресурсы, незачем придумывать длинные кредитные продукты. И тогда проблем будет меньше, если что.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    BND,
    студенту понятно, что "короткими" деньгами "в длинную" кредитуют только авантюристы
    Продемонстрируйте, будьте любезны, источники длинных денег в России.

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    так вы из сберкассы?
    Нет.

Ringo Ringo вне форума
    Не клерк
    29 лет - цифра внушительная, конечно! Но вот только брать в расчет эпоху Госбанка и Сберегательных касс как-то не совсем корректно применительно к нашему разговору. Тогда ни рыночной экономики не было, ни банковской системы в ее современном понимании.
    Мир в те времена не ограничивался Советским Союзом, а банковская система Госбанком и Сбером. Внешторгбанк (позже переименованный во Внешэкономбанк) очень активно работал на внешних, настоящих рынках... Через банк проходили огромные объемы внешнеэкономических сделок. Хочешь или не хочешь, а опыт наберешь. Подобного разнообразия и объема операций нет сейчас ни у одного банка (да это и понятно). Не было потребности в погоне за клиентами, как сейчас, но это не сказывалось отрицательно на качестве работы.
    Что касается меня, то я в коммерческих банках и околобанковских структурах 17 лет проработал, и понимаю, о чем говорю. То, что Вы называете "болезнью" российских банков, любой банковский специалист в мире назовет рискованной сделкой, ибо даже студенту понятно, что "короткими" деньгами "в длинную" кредитуют только авантюристы, да еще и в надежде "в случае чего занять в долг". То, что многие российские банки занимаются этими рискованными операциями говорит лишь об одном - об отсутствии у наших банкиров врожденной предпринимательской порядочности, ибо они знают, что сами-то всегда останутся при своих интересах, а клиентов, если что, можно и "кинуть"...
    Порядочность у большинства банкиров УЖЕ есть, а вот длинных денег на российском рынке нет... Да и на внешнем не особо длинные дают.... А вот клиент наш российский длинных кредитов ТРЕБУЕТ.... Короткие его просто по срокам не устраивают... Ну и как тут быть?
    Если банку недоступны длинные кредитные ресурсы, незачем придумывать длинные кредитные продукты. И тогда проблем будет меньше, если что. ...
    Да... Будет меньше, но это ЕСЛИ ЧТО... Зато в нормальной ситуации у клиентов будет проблем больше ... и головной боли... На развитие деньги нужны ДЛИННЫЕ... Без них не раскрутишься... Тоже ведь, не возьмешь на месяц, в надежде через месяц перезанять... Тут палка о двух концах....

К чему веду? К тому, что входить в положение друг друга надо... Договариваться, по возможности, об отсрочке платежей... Давать возможность банкам стабилизировать ситуацию... Резкий отток остатков утопит банки... и к кому потом за кредитами побежите?

Вспомните, кстати, в чем основная функция банков .... аккумуляция временно свободных денежных средств для... для чего?

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    BND, Продемонстрируйте, будьте любезны, источники длинных денег в России.
    Солидные банки (типа Уралсиба) привлекали ресурс за рубежом на различные сроки, в том числе, и на 5, и на 10 лет. ИМХО именно из таких источников и можно заниматься ипотекой и прочим долгосрочным кредитованием...

BND BND вне форума
    Клерк Аватар для BND
    Порядочность у большинства банкиров УЖЕ есть, а вот длинных денег на российском рынке нет... Да и на внешнем не особо длинные дают.... А вот клиент наш российский длинных кредитов ТРЕБУЕТ.... Короткие его просто по срокам не устраивают... Ну и как тут быть??
    Где, у кого и какая порядочность есть, станет ясо уже совсем скоро, когда так или иначе разрешится кризис неплатежей... Тогда мы с Вами и посмотрим... Жаль только будет, если кто-то из нас (похоже, что не Вы ), при этом заплатит собственными деньгами за этот эксперимент... Что касается ТРЕБУЕТ... Моя жена тоже много чего требует, но это не повод для меня ввязываться в сомнительные мероприятия... Понимаете, к чему я клоню?

Да... Будет меньше, но это ЕСЛИ ЧТО... Зато в нормальной ситуации у клиентов будет проблем больше ... и головной боли... На развитие деньги нужны ДЛИННЫЕ... Без них не раскрутишься... Тоже ведь, не возьмешь на месяц, в надежде через месяц перезанять... Тут палка о двух концах....
    Длинных денег на российском рынке предпринимателю не получить... Ни на 5, ни на 10 лет их просто никто не даст... Ни сейчас, ни раньше... А средние дают... Так-же, как и раньше, с "откатами" за содействие ....

К чему веду? К тому, что входить в положение друг друга надо... Договариваться, по возможности, об отсрочке платежей... Давать возможность банкам стабилизировать ситуацию... Резкий отток остатков утопит банки... и к кому потом за кредитами побежите?
    Что-то я не припомню, чтобы кто-то со мной пытался договориться, прежде, чем "подвесить" мои 3 млн на моих счетах для решения СВОИХ проблем. У меня, к примеру, нет такой возможности отсрочить мои платежи... И у контрагентов моих тоже такой возможности нет.. Но нас просто, извините за выражение, "ставят раком"! И почему я в таких условиях должен жалеть такие банки-утопленники? Готов пожалеть их в том случае, если их собственники-акционеры продадут свою недвижимость и роскошные авто для погашения хотя бы части долгов.... Думаете, это реально? И я думаю, что нет... Каждый останется при своем. Они при имуществе, приобретенном за счет рискованных, но высокодоходных сделок, а я с 3 млн долга перед контрагентами и правом требования к призрачной организации, которая когда-то гордо именовала себя БАНК

Вспомните, кстати, в чем основная функция банков .... аккумуляция временно свободных денежных средств для... для чего?
    Основная функция банков - служить кровеносной системой организма, где кровью являются финансы. И самое ее главное качество и обязанность - НАДЕЖНОСТЬ и правильное функционирование. А уж получение доходности это безусловное право банка после выполнения указанной обязанности - тут я полностью с Вами согласен
    Последний раз редактировалось BND; 17.10.2008 в 21:01.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)