Доля уставного капитал не оплачена участником, который выходит из общества, как правильно оформить его выход?
Доля уставного капитал не оплачена участником, который выходит из общества, как правильно оформить его выход?
Если правильно оформить - то сначало надо оплатить, ибо нельзя отчуждать неоплаченную долю
Если участник при учреждении не внес в срок вклад в УК, его доля переходит к обществу (п. 3 ст. 23 ФЗ об ООО).
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Сдается мне, что доля ВООБЩЕ не оплачена участником, а 50% до регистрации он всётаки должен был внести
Вот вообще и перейдет к обществу.Сдается мне, что доля ВООБЩЕ не оплачена участником
AVK, не "до" а "на момент"а 50% до регистрации он всётаки должен был внестиДолжно быть оплачено 50% УК, а не 50% от вклада каждого участника.
не "до" а "на момент"Должно быть оплачено 50% УК, а не 50% от вклада каждого участника
Поскольку "момет" регистрации нам не известен до фактического получения свидетельства о регистрации - вот и получается, что "до", а на счет непропорциональности взносов 50% в уставный капитал - это вообще момент спорный, согласитесь.
Даже, если, отбросить нашу с вами дисскусию, как не имеющую, по существу, отношение к вопросу, скажите мне - зачем за три месяца до окончания финансового года оформлять переход доли к обществу, если по истечении финансового года общество обязано в любом случае эту долю перераспределить? Чтобы опять бежать в 46?
Предыдущий пост от меня, прошу прощения за отсутствие авторизации.
Для кого спорный?а на счет непропорциональности взносов 50% в уставный капитал - это вообще момент спорный, согласитесь.
Не по истечении финансового года, а в течение одного года со дня перехода.Даже, если, отбросить нашу с вами дисскусию, как не имеющую, по существу, отношение к вопросу, скажите мне - зачем за три месяца до окончания финансового года оформлять переход доли к обществу, если по истечении финансового года общество обязано в любом случае эту долю перераспределить?
А кто заставляет "бежать" в 46?Чтобы опять бежать в 46?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)