Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

16-летние работники

Подскажите, пожалуйста! Мы приняли на работу двух сотрудников, которым по 16 лет. По закону мы устанавливаем 7-ми часовой рабочий день с доплатой по часовой тарифной ставке до 40-часовой рабочей смены исходя из оклада 12000 руб. Как производится начисление заработной платы? Просто выплачивается 12000 за минусом налогов? И как отражаются доплаты? Доплаты должны производиться до 12 000 или к 12 000 еще доплаты делаются?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Мы приняли на работу двух сотрудников, которым по 16 лет. По закону мы устанавливаем 7-ми часовой рабочий день с доплатой по часовой тарифной ставке до 40-часовой рабочей смены исходя из оклада 12000 руб. Как производится начисление заработной платы? Просто выплачивается 12000 за минусом налогов? И как отражаются доплаты? Доплаты должны производиться до 12 000 или к 12 000 еще доплаты делаются?
    Вы рассматривает вопрос оплаты льготных часов для подростков.
    Идея этой оплаты заключается в том, что эти часы оплачиваются, хотя и не отрабатываются.
    Если Вы платите по отработанным дням, Вам одноцветно сколько часов он был на работе. А вот если оплата за часы, тогда у Вас получится 12000/норматив часов в месяц*фактическое отработанное время. Тут льготный часик и выскочит. Его потребуется оплатить отдельной строкой.
    И Вам не запутаться, и молодому перцу приятно в листочке увидеть.
    Зачем выделять оплату льготного часа? Да мало ли, может быть положение о премировании рапространяется только на фактическое время, т.е. оплату за него...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)