Так это неправильно, товар-то продан.
Собственно, больше убеждать не буду, т.к. бессмысленное это занятие - переубеждать убежденного в чем-то человека![]()

Так это неправильно, товар-то продан.
Собственно, больше убеждать не буду, т.к. бессмысленное это занятие - переубеждать убежденного в чем-то человека![]()
1. не уводите меня от сабжа в усн 15% и товар, хотя я от своего мнения не отказываюсь.
2. по сабжу нашла решение суда в мою пользу (в пользу моей точки зрения) =)
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Письмо Минфина РФ от 3*мая 2005*г. N*03-03-02-04/1/113
Пунктом 1 статьи 382 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Исходя из положений пункта 1 статьи 346.15 Кодекса, доходы, полученные организацией от реализации права требования, также учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по единому налогу.
При этом полагаем необходимым отметить, что в рассматриваемой ситуации на налоговую базу по единому налогу влияет размер доходов, полученных от реализации права требования в отношении уплаты процентов за пользование денежными средствами и уплаты пени, а не сумма долга должника.
LegO NSK, вы его полностью читали?
Вопрос:
<...>3. По договору об уступке права требования к ООО перешли права требования кредитора в отношении своего должника (право требования в отношении суммы кредита, в отношении уплаты процентов за пользование денежными средствами, в отношении уплаты неустоек, пени). Затем права требования в отношении уплаты процентов за пользование денежными средствами и уплаты пени были уступлены по договору об уступке права требования. Подлежит ли налогообложению единым налогом сумма оплаты реализованных прав? Влияет ли сумма долга должника, которая значительно превышает стоимость приобретенных, а затем реализованных прав, на налогооблагаемую базу?
Ответ:
<...>Пунктом 1 ст. 382 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Исходя из положений п. 1 ст. 346.15 Кодекса доходы, полученные организацией от реализации права требования, также учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по единому налогу.
При этом полагаем необходимым отметить, что в рассматриваемой ситуации на налоговую базу по единому налогу влияет размер доходов, полученных от реализации права требования в отношении уплаты процентов за пользование денежными средствами и уплаты пени, а не сумма долга должника.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Зайка, неа, не читал. В Гаранте только ответ
Но мерси.
П.С. Вы ко мне во множественном числе обращались? Или остальным тоже передать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)